Обзор берцев от "БУТЕКС"

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

<sedoy>
В игре с: 2008
Команда: нет
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Обзор берцев от "БУТЕКС"

Сообщение <sedoy> »

в данной модели ездил на сборы в августе. с размером тоже вышла непонятка. ношу 41, но данная модель 41 размера была велика. пришлось взять 40, который чуть-чуть меньше чем нужно в идеале... ничего критичного, но все же чувствуется. носил непрерывно две недели. из за неудобства чистки потом переобулся) расстроило пару моментов:
1на одном ботинке на носке сбоку подошва немного отклеилась.
2по краям(где ткань пришита к коже) ткань лезла. и отрезал и прижигал вылезшие нитки, но в конце дня все равно вылазили новые.

а в остальном берцы неплохи. подошва мягкая, выглядят кошерно)), довольно теплые- хожу сейчас в них по городу.
Изображение
Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Сан Саныч, а не кажется ли вам логичным сделать на своем сайте таблицу соответствия размеров КАЖДОЙ МОДЕЛИ нормальным размерам? Поскольку у вас каждая модель имеет свою размерность, нередко отличающуюся от реальной на пару размеров, то было бы удобнее выбирающему, например, кобру знать, что на его 45 размер нужно искать кобру 44 размера. Соответственно, когда он будет обзванивать магазины, он не попадет в ситуацию, когда, приехав через весь город за своим размером, он в него просто не влезет. А все потому, что у вашей обуви подошвы делают (видимо) разные производители и отсутствует единая линейка размеров на всю обувь.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Runner
В игре с: c 2009
Команда: DFB

Сообщение Runner »

<sedoy> писал(а):в данной модели ездил на сборы в августе. с размером тоже вышла непонятка. ношу 41, но данная модель 41 размера была велика. пришлось взять 40, который чуть-чуть меньше чем нужно в идеале... ничего критичного, но все же чувствуется. носил непрерывно две недели. из за неудобства чистки потом переобулся) расстроило пару моментов:
1на одном ботинке на носке сбоку подошва немного отклеилась.
2по краям(где ткань пришита к коже) ткань лезла. и отрезал и прижигал вылезшие нитки, но в конце дня все равно вылазили новые.

а в остальном берцы неплохи. подошва мягкая, выглядят кошерно)), довольно теплые- хожу сейчас в них по городу.
Тоже столкнулся с такой проблемой. Ношу 41-й размер. Но кобру пришлось брать 40-й размер. Так как 41-й болтался на ноге даже с толстым носком. Сейчас потихоньку разнашиваю. В выходные даже выбрался в лес на часок. В принципе уже практически не жмет.
СанСаныч
В игре с: 2005

Сообщение СанСаныч »

Инженер [Гроза] писал(а):Сан Саныч, а не кажется ли вам логичным сделать на своем сайте таблицу соответствия размеров КАЖДОЙ МОДЕЛИ нормальным размерам? Поскольку у вас каждая модель имеет свою размерность, нередко отличающуюся от реальной на пару размеров, то было бы удобнее выбирающему, например, кобру знать, что на его 45 размер нужно искать кобру 44 размера. Соответственно, когда он будет обзванивать магазины, он не попадет в ситуацию, когда, приехав через весь город за своим размером, он в него просто не влезет. А все потому, что у вашей обуви подошвы делают (видимо) разные производители и отсутствует единая линейка размеров на всю обувь.
Такая идея витает уже давно, и я уже пытался чтоб на производстве наши технологи сделали шкалу по стелькам в см. Полноту и длину.
ZagoN
2 пред. + БАН
Команда: BIA
и/н ССК: S0209

Сообщение ZagoN »

Сегодня в полной мере оценил "Вайпер" сидя на работе, пол дня разглядывал, остальные пол дня мерил и пробовал.
По сравнению с кожаной "Коброй", на мой взгляд, они мягче. Скроены достаточно добротно, на мой 43 идеально налез как раз 43 размер, чему я был удивлен)
Единственное что заставило меня задуматься, так это мембрана, не протечет ли она? Выбирая между "Вайпер" и кожанной "Кобра" пока что не могу определиться.
+79370742808
"на правах орга позволю вести себя как мудак" Dwarf
"Не можешь напихать три - ты лох, живи с этим" DeathStalker
Изображение
СанСаныч

Сообщение СанСаныч »

Не протечет, т.к. это не мембрана :) А протечет т.к. это ламинирована сетка - типа камбрели подкладка. Воду держать будет, но не долго. Дождь и росу я думаю будут хорошо держать.
ZagoN
2 пред. + БАН
Команда: BIA
и/н ССК: S0209

Сообщение ZagoN »

Вот жеж, нтогда в коже "Кобру" прикуплю, спасибо за пояснение.
+79370742808
"на правах орга позволю вести себя как мудак" Dwarf
"Не можешь напихать три - ты лох, живи с этим" DeathStalker
Изображение
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Небольшое дополнение к обзору оливковой Кобры.
Отыграл в этих ботинках Закрытие. Режим носки : пара километров по мокрой траве, потом топтание на точке часов 6-7, затем снова ходьба по мокрой траве и несколько проходок в грязи по щиколотку (в темноте не замечал здоровенные лужи с жидкой грязью, поскольку торопился вывести взвод на позиции )

Итак по ощущениям:
1. Ботинки мокнут. НЕ сразу, но мокнут. Что не удивительно, материалы ни разу не влагоустойчивые.
2. Мил-Тековские носки с кулмаксом с АСМЦ частично решают проблему мокрых ног и не дают ноге мерзнуть. Особенно это проявляется в движении. Рекомендую. вот мини-обзор на них на нашем сайте :http://kingal.ucoz.ru/forum/6-203-1
3. Нормальная стелька , поставленная вместо простенькой стандартной прибавляет комфорта . Рекомендую
4. При носке действительно ботинок не трет и не жмет.
5. При намокании шнурки почему-то начинают самопроизвольно развязываться. Хотя сухие держат отлично. Неприятный момент.
6. По грязи протектор держит на 4 с минусом. То есть не плохо, но могло быть и лучше. Впрочем протектор рассчитан на город и там ведет себя отлично.
7. Сохнут долго. Свои я помыл (мокрой губкой без мыла в теплой воде ) в субботу ночь.. В понедельник утром они еще мокрые. Возможно, что на ноге или у обогревателя высохнут быстрее, но я чтобы их не пересушить сушу на балконе.

Подведу итог:
Для этих ботинок критичен носок и стелька. Если они говеные, то ноге не комфортно. Нога потеет (у меня) и испытывает дискомфорт. Стоит только одеть нормальный носок и вставить приличную импортную формованную стельку типа Magnum 3D2, то все супер.
Наилучшим образом ботинки показывают себя в городе при повседневной носке (как для пешехода, так и для автомобилиста), а так же на полигонах лесного типа в теплую и сухую погоду. За свою цену - отличная обувь. Но надо понимать, что она имеет довольно узкую зону применения. В дождливую и холодную погоду вы в них офигеете.
Если хочется более универсальной всепогодной обуви - стоит обратить внимание на кожаные модели типа Калахари или, может быть, Вайпер.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
СанСаныч

Сообщение СанСаныч »

Спасибо за обзор, очень объективно.

Обсуждаем новую фурнитуру для модели ПИТОН, т.к. простой люверс не совсем удобно, пока лидирует такой вариант

Изображение
Sir Jan
В игре с: 2180
Команда: Roughnecks
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

Обсуждаем новую фурнитуру для модели ПИТОН, т.к. простой люверс не совсем удобно, пока лидирует такой вариант
Верхние крючки какого цвета? Нельзя сделать такими же матово-чёрными как и нижние "петли"?
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»