почему не в армию?

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Firestorm
В игре с: 2007
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Re: почему не в армию?

Сообщение Firestorm »

у взрослых людей нет общеупотребительной "истины".
Как в одном хорошем фильме сказано - "...Есть только куча дерьма которая ему ближе и роднее. Каждый выбирает свою"
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
julegg
В игре с: 2011
Команда: нет
и/н ССК: Нет

Сообщение julegg »

Пошёл служить в армию вполне осознанно, хотя сильным духом себя никогда не считал.
попал в инженерные войска. Хотя, догадываюсь, что они только официально были инженерными, т.к. вся инженерная техника стояла в парке на вечном приколе, а вот боевой подготовки было не просто много, а очень много... Например, последние полгода службы стрельбы были 1-2 раза в неделю, по 2-3 упражнения стрельб каждый раз.
Так что из 74-го я научился стрелять из всех положений, и лёжа, и стоя, и с колена, и от бедра, и даже в противогазе и в озк. Попал на первые полтора года, ощутил на себе "дедовщину". За все полтора года огрёб только два раза, хотя особой сообразительностью не отличался, да и в полке была только пара случаев настоящей дедовщины, которую сразу пресекли, а виновных посадили (один даже у нас в области сидел, на кряжу)
Вместе с мной призывался друг, попал на дальний восток, служил где-то под Владивостоком, в какой-то бригаде морпехоты. За полтора года стрелял три раза. Неуставняк был адовый, но только со стороны контрактников :sh_ok:
Сейчас друг служит, у нас в области, в Рощинском. За свои 4 месяца службы стрелял только перед присягой пару патронов. Дедовщина есть, но только со стороны сержантов (Для меня это вообще дикость, т.к. в моём полку такое просто не было принято, и сам когда был сержантом ни над кем не издевался, т.к. твёрдо знал что меня никто из сослуживцев не поймёт, а вот зачмырить за это сможет)
Так что вывод - всё зависит от комполка, может повезти, может не повезти. Всё от фарта зависит
Wiking
В игре с: 1914
Команда: 3./261 FschJgBtl Arriba Puma

Сообщение Wiking »

Как бы то ни было, современная армия - не та армия, в которой стоит служить.
Массовые случаи дедовщины, изнасилований и эксплуатации солдат как безплатной и безропотной рабочей силы - почище "джумшутов" это мнение только усиливают.
Поэтому в ЭТОЙ армии я не служил и, собственно, не собираюсь. Терять даже год впустую просто безответственно. Как я заметил, мало кому везёт с нормальным местом службы, военной подготовкой и т.д.
На моё дилетантское мнение, человек, желающий получить какую-то военную подготовку, почерпнёт больше из книг и учебников на эту тему, занятий страйкболом и занятий самостоятельных по огневой, приобретя огнестрел, предварительно получив лицензию.
А что касается патриотизма и т.д. - долг Родине можно отдать в рядах тех же органов внутренних дел, следствия или прокуратуры. К сожалению, армия сегодня - не то место.
Ich harre der Auferstehung der Toten und des Lebens des kommenden Aeons. Amen.
@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года

Сообщение @!!ex »

Хех. Не служил. Хотел... Даже стремился... но в итоге наслушавшись на работе товарищей служивших понял, что не хочу...
и ошибся. просто надо было договориться о том где служить и все. В принципе это не так сложно и реально даже дешевле чем отмазаться... только понял я это поздновато... свербит пойти служить, но уже семья, карьера...
Psih [PMC OAM]
В игре с: 26. 10. 2008г.
Команда: PMC OAM
и/н ССК: net
Контактная информация:

Сообщение Psih [PMC OAM] »

Служил, не жалею))) Главное ко всему относиться с позитивом, во всем искать плюсы. Ушел служить потому что на все забил, цель в жизни потерял. После службы понял чего хочу, за это армии спасибо, особенно понял что в армию больше не ногой :-) мне хватило всех этих кадетских корпусов, учебных центров, военной кафедры и года в армии, одно и тоже везде)))
А по теме. Когда мне фото в посылке пришли, там были с фотографии с игр и парни с кем служил, сказали: "Че ты тут в войсках забыл, там и то на армию больше похоже и интересней"
Печально то, что многие ведь реально идут сами служить, у нас человек 15 были которые сами пришли в военкомат и пол роты которые даже не собирались мазаться, а в итоге, картошка, стройка (правда своей казармы). Но была и военная подготовка, хоть и не много, но была, и полевые выезды, и много чего другого армейского интересного))))
Живи свободно - умри достойно
Ответить

Вернуться в «Казарма»