Шеви-Нива, есть владельцы?

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

ZagoN
2 пред. + БАН
В игре с: 2008
Команда: BIA
и/н ССК: S0209

Шеви-Нива, есть владельцы?

Сообщение ZagoN »

Собственно, наездившись четыре года на "пузотерке" Ланосе, я решил-таки сменить транспортное средство. Требования, предъявляемые к новому авто были следующими:
Не высокая масса( до 1.5 тонн)
Полный привод
Высокий клиренс
Малые свесы
Относительно не высокая цена расходников и ремонта
Приемистость к "нашим" условиям
Не слишком высокая цена.
Взгляд мой пал на (прости господи) нашу Шеви Ниву.
Собственно хотелось бы поинтересоваться у владельцев - а как оно вообще, чего ожидать, куда смотреть при покупке и тд и тп.
+79370742808
"на правах орга позволю вести себя как мудак" Dwarf
"Не можешь напихать три - ты лох, живи с этим" DeathStalker
Изображение
TOTAL
Команда: Brothers In Arms
и/н ССК: Нет

Re: Шеви-Нива, есть владельцы?

Сообщение TOTAL »

Если для офф-роада, то может лучше присмотреться к просто Ниве...(сейчас кажется её название Нива4+4). После всех доработок и улучшений она очень даже ничего (если с нуля будешь брать). По крайней мере мне понравился этот *джип* за такие деньги.
Война в одинаковой мере облагает данью и мужчин, и женщин, но только с одних взимает кровь, а с других - слезы.
Изображение
Пуля-это один из способов донести свою мысль на расстоянии...(с)
Gans
В игре с: 2010
Команда: "Deuce of Spades"
и/н ССК: S0183

Сообщение Gans »

Для этого ведра саморезов очень высокая цена продажи, если нужно серьезно месить бездорожье, то лучше уазик или 4*4 ниву обычную трехдверку.
да и просветите меня насчет снаряги. а то я начинающий... (c) Firestorm
ZagoN
2 пред. + БАН

Сообщение ZagoN »

Для меня бездорожье(е глубокое) - это ОДИН ИЗ КРИТЕРИЕВ,, мне не нужен грязетанк, мне на неё ездить по не чищенным Самарским дорогам, ездить на охоту, рыбалку, на природу, на игры, на полигоны, т.е. особых доработок в плане повышения проходиости не предвидется.
+79370742808
Изображение
Lorddt
В игре с: 2009
Команда: ROVERS
Контактная информация:

Сообщение Lorddt »

Как человек который работает на GM-АВТОВАЗ и частенько эксплуатирующий данный а\м могу сказать.
Да,машина не идеал,основные минусы:
-Слабый мотор
-Оочень нечеткая работа трансмиссии, её вибронагруженность
-Относительно небольшой багажник.

Плюсы:
-Цена
-Комфорт в движении
-Проходимость. И это качество у автомобиля отличное.
-Появились наконец то в серии АБС и 2 подушки безопасности.(комплектации GLS и GLC)
-Доступность зап.частей и высокая ремонтопригодность.

В общем и целом а\м достаточно неплохой. В городе впечатление портит конечно расход топлива но это уже каждому по возможностям.
Но сам факт что можно преодолевать очень серьезные преграды на этой машине и не задумываться что у тебя под колесами дорогого стоит:)

Уж не сочтите за рекламу:)

А,да, еще к минусам можно отнести очереди на машину. в среднем срок поставки к дилеру около 2х месяцев сейчас.
Спрос превышает предложение :-):
Изображение
ZagoN
2 пред. + БАН

Сообщение ZagoN »

Интересна версия GL( кажется так) с кондиционерм, рейлингами и тп мелочами - уж больно привык на Ланосе к кондеру.
Про очереди в курсе, но и покупка не особо срочная, сперва надо свою ланьку продать.
За Проф. взгляд спасибо.
+79370742808
Изображение
Steiner
В игре с: осень 2003
Команда: нет
и/н ССК: S0013

Сообщение Steiner »

Купи себе тайоту ледкрузер 80 за эти деньги.
Wittmann-Steiner
покемонские команды, такие как гроза :) Догз оф Вар и БГС (с) Эгоист
Gans
В игре с: 2010
Команда: "Deuce of Spades"
и/н ССК: S0183

Сообщение Gans »

Кстати да, поддержу Витмана за 500-550 тыс. руб можно найти достаточно достойные аппараты, кроме 80ки можно посмотреть паджеро 2 (возможно даже найти паджеро (монтеро) в 3м кузове), гранд чероки (который еще рамник, зализанный такой), киа соренто (кореец). Очень достойные рамные внедорожники на них и по городу не стремно, багажники огромные, салоны приятные (вот совсем не хуже нивы). А нива имеет ну очень слабый движок, обгон на трассе это вообще тяжело если один едешь, а если забита машина, то лучше просто плестись не обгоняя:)), багажник только спортивную сумку положить, панель вообще из начала 90-х, у нас в конторе есть 3 штуки этих чуд, так водители с ними намаялись сыпятся все, один + детали не сильно дорогие. Да еще и угоняют их, это плюсани к цене машины сразу страховку и сигнализацию. Ну и музыку можешь прибавить, которую тоже ставить. В результате цена к 550-600 наверное поднимется, а этих денег она совсем не стоит.
да и просветите меня насчет снаряги. а то я начинающий... (c) Firestorm
Корень
Команда: Астра
Контактная информация:

Сообщение Корень »

Столкнулся с похожей проблемой по смене авто. Был "вкусный" вариант приобрести Шеви Ниву подержанную по смешным ценам, посоветовался с отцом, который в машинах рубит не хуже механика или инженера с Автоваза (без персоналей), который сказал чётко и понятно, что Шеви Нива - та же нива, со всеми вытекающими (у кого была хоть раз нива тот поймёт :-): ), но за более дорогие деньги.

В целом очень много кто отзывается негативно об этой моделе (особенно 3х летней и более давности выпуска), в связи с большим износом автомобиля за слишком короткий период. Шеви нива фактически - недоделка, которую до сих пор не могут довести до ума.
БаГыр
В игре с: 2007
Команда: Рыси
и/н ССК: net
Контактная информация:

Сообщение БаГыр »

А за китайские кроссоверы типа тигго, ховера и т.д. кто-нибудь сказать может? Я вот тоже хотел джип, сейчас понимаю, что по говнам особо не езжу, на те же страйкбольные полигоны дорога обычно приличная, на природу сильно далеко не выезжаем. ИМХО, для такого использования именно джип-проходимец нецелесообразен.
Изображение
that others may live
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»