Обзор берцев от "БУТЕКС"

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

Fox384
В игре с: 9
Команда: ОСН "Зенит"
и/н ССК: Нет

Re: Обзор берцев от "БУТЕКС"

Сообщение Fox384 »

спасибо, он сам написал
СанСаныч
В игре с: 2005
Команда: нет

Сообщение СанСаныч »

Фото обзор после 2-х месячного тестирования моделей "Вайпер", "ПИТОН" и "КОБРА"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Общее резюме от 10 бойцов:
Краткий отчет об обуви Бутекс после двух месяцев использования от команды "З.Л.О.".

Модели: Питон, Кобра, Вайпер

В ходе теста стало очевидно, что первоначальный скепсис по поводу проклеенной и непрошитой подошвы безоснователен. Отслоение подошвы от ботинка не происходит. Только один тестер отметил появление признаков отслоения подошвы, но не более того. Все модели обуви показала себя как оптимальный вариант для средних спортивных нагрузок. Ботинки используются интенсивно не более суток, за это время они не успевают промокать в сыром лесу. Ботинки не промокают при контакте с высокой сырой травой после дождя, незначительно пропускают воду только в случае попадания ноги в лужу и заливание воды через берец. При этом ботинки достаточно легкие, чтобы в течение суток нога не устала, практически все тестеры сравнивают обувь с кроссовками, они такие же легкие и комфортные, позволяют бегать, прыгать, перемещаться по пересеченной сложной местности, и нога при этом не устает. При этом, не смотря на активную носку, ноги не преют и не потеют. Неприятный запах не появляется, в том случае если он и появится. Замена стельки или обработка внутренней поверхности обуви биоцидом позволит оперативно убрать запах. Материал берец оказался достаточно стоек к различным повреждениям, будь то камни, палки, осколки стекла или даже колючая проволока. В случае колючей проволоки или стекла подошва повреждалась, но пробоев насквозь замечено не было. Имеющиеся повреждения подошвы дальше не распространяются, что свидетельствует о неплохом качестве самой подошвы. Кожа также оказалась достаточно прочной к различным повреждениям, хотя прямой контакт с колючей проволокой она, конечно же, не выдержит. Наличие усиленного мыса и носка обуви практически полностью устраняет опасность контакта кожи с колючкой, по всей видимости, для того чтобы продрать ботинки об колючку необходимо зацепить ее верхом ботинок передвигаясь ползком. При этом нога в любом случае остается защищенной, т.е. основную свою функцию – защиту ног берцы выполняют. Более того, берцы хорошо предохраняют от ушибов и вывихов, что, в общем, от них и требуется. Промокшие берцы достаточно неплохо высушиваются, при этом не замечено никакой деформации кожи, запаха прелости также нет. В ходе носки на коже появляются морщины и царапины, однако, как показала практика, чистка обуви позволяет сохранять функционал обуви, даже несмотря на эти повреждения. По оценкам тестеров берцы смогут в полной мере сохранять свой функционал в течение от полугода до года, потом их уже можно будет выкидывать. С учетом того, что стоимость указанных моделей невысокая этот факт не слишком печалит. Соотношение цена качество для этих ботинок близко к оптимальному. В ближайшем будущем предстоит еще проверить уязвимость ботинок в огне (костре), кто из нас не сушил обувь таким экстремальным способом. Также стоит проверить и устойчивость к проливному дождю, пока что совсем мокрой погоды мы этой осенью не видели.

В общем отличная обувь, удобная, продуманая, надежная.
Возьму на себя смелость рекомендовать к покупке.
Хват
В игре с: 2008
Команда: Green Fire

Сообщение Хват »

Хороший отзыв вот только где сами ботинки и сколько гривен за них просют ?
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

В дополнение к обзору оливковой Кобры

Ходил сегодня по снегу и льду. Подошва держит не плохо, но ноги мерзнут, потому как ботинок летний.
Интересное наблюдение: При ходьбе снег прилипал на носы ботинок и таял. Носы снаружи в итоге промокли... а внутри носки остались сухими. Правда ходил не долго - всего пару часов.
Хват писал(а):Хороший отзыв вот только где сами ботинки и сколько гривен за них просют ?
Здесь надо искать:
viewtopic.php?f=47&t=2563

А вообще стоит повнимательнее читать. В этой теме уже раз несколько обсуждалось где взять.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
СанСаныч

Сообщение СанСаныч »

Вот нашел фотки, Кобра на бойцах ЦСН Москвы:

Изображение

Изображение

Изображение

http://ridus-news.livejournal.com/412714.html ссылка на статью
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

В дополнение к обзору оливковой Кобры:

Ходил еще два дня по утоптанному снегу, льду и пару раз прошелся по металлическим листам (лестница тц Колизей) . Подошва хороша! Не дубеет до - 5 точно. Ведет себя лучше чем летние Бильвили и зимние Саломон Б52 с гортексом. Более предсказуемо, что ли. Почти не скользит. Мне нравится.
Подумываю о покупки зимней Кобра или других зимних или демисезонных ботинок Бутекса для тестов (ну и ношения в свое удовольствие, конечно тоже)))
Если Сан Саныч выбьет мне дополнительную скидочку в Атаке , то буду и дальше писать обзоры по новым ботам)))

Кстати, сосем забыл про новую трехслойную стельку от Бутекс. Ношу не долго, но нравится . Своих денег стоит. Просто даже потому, что материал стельки подобран удачно и она меньше склонна впитывать запахи. То есть заставить ее завонять не просто)))
В целом удобно и комфортно. Хотя я бы поэкспериментировал с толщиной, чтобы сделать более пружинящей, наверное. Хорошая альтернатива слишком дорогим или базовым стелькам.

© Оноре де Бальзак
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

У зимней кобры скользкая подошва, этим она мне не нравится. Брал для городской зимы + выездов в лес в "страйкбольную " погоду.
Надо было "Авиатора" купить, там стальные шипы в подошве.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
ZagoN
2 пред. + БАН
В игре с: 2008
Команда: BIA
и/н ССК: S0209

Сообщение ZagoN »

По "Кобре", действительно, по отзывам обладателей - через чур "скользкая", но комфортная.
"Авиаторы" с системой противоскольжения - высокие, достаточно теплые и комфортные( лично по мне), система действует только на утоптанном снегу, нальду....ну как сказать...лучше скользят только коньки)
Система противоскольжения имеет не слишком прочную посадку у основаня, имею один пример, когда система отвалилась через 10 минут после покупки( на утоптанном снегу), вывалилась вместе с основанием.
В остальном - достаточно удачная модель(ИМХО)
+79370742808
"на правах орга позволю вести себя как мудак" Dwarf
"Не можешь напихать три - ты лох, живи с этим" DeathStalker
Изображение
СанСаныч

Сообщение СанСаныч »

На самом деле "Авиатор" 709, как и "Охотник" 621 - паркетные модели. Для прогулок и шашлычинга.
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Были у меня Авиаторы зимние.
Ничего плохого сказать не могу... Особенно про систему противоскольжения. Отличная штука . Ходил и по снегу и по льду и даже (поскольку лениво было убирать шипы) по асфальту и тротуарной плитке. Ни одного шипа не вылетело.
Мех конечно это вам , конечно, не тинсулейт, но кожа хорошая была. Носил пару сезонов, потом у меня их отец отжал.
СанСаныч писал(а):На самом деле "Авиатор" 709, как и "Охотник" 621 - паркетные модели. Для прогулок и шашлычинга.
Вот тут согласен. Не сильно жаркие , я бы так сказал. И наличие молнии - плюс для городской носки, на мой взгляд.

© Оноре де Бальзак
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»