Закон Об Оружии. Плюсы и минусы

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

Корень
В игре с: 2008
Команда: Астра
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Закон Об Оружии. Плюсы и минусы

Сообщение Корень »

Мушкенум писал(а):Я в своем первом посте написал, что без существенных изменений существующего законодательства ничего легализовать не нужно. Это будет вредно, так как тюрьмы начнут наполняться нормальными людьми, которые в порядке самообороны ее "превысили". Учитывая определенные сложности с покупкой и регистрацией оружия, от силы один человек из 1000 его приобретет. Это небольшая цифра, которая не позволит бояться "адовых перестрелок район на район".
Я согласен, что если ввести жёсткие рамки использования КС, ввести переэкзаменовку и продление лицензии каждые 3 года хотя бы. Чтобы каждый год была проверка оружия и навыков его обращения, проверка хранения КС, постоянная проверка у нарколога и психиатра раз в полгода и прочие ужесточения, а также при нормализации других смежных институтов и законов, тогда да, будет иметь смысл легализация и продажа КС.
Но речь уже идёт про легализацию КС в нынешних условиях. В нынешних условиях это просто катастрофически опасно для населения в первую очередь.
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

А я бы даже в нынешних условиях КС приобрел для тренировки навыков практической стрельбы. Пришел в тир и пали сколько душе угодно из своего пистолета своими патронами. Ни тебе спортсменской корки, ничего...
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Корень
Контактная информация:

Сообщение Корень »

Мушкенум писал(а):А я бы даже в нынешних условиях КС приобрел для тренировки навыков практической стрельбы. Пришел в тир и пали сколько душе угодно из своего пистолета своими патронами. Ни тебе спортсменской корки, ничего...
А слышал сейчас вроде и просто так можно в тире пострелять, где то есть у нас в Самаре. Там ПМ и Сайга по-моему, но это слух, если точнее, то нужно узнавать.
Мушкенум
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Да, можно. Чужой, из рук, патронами по астрономической цене.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года

Сообщение @!!ex »

Мушкенум писал(а):А я бы даже в нынешних условиях КС приобрел для тренировки навыков практической стрельбы. Пришел в тир и пали сколько душе угодно из своего пистолета своими патронами. Ни тебе спортсменской корки, ничего...
Что мешает получить спортсменские корки и стрелять вдоволь из своего КС в тире?
Мушкенум писал(а):Да, можно. Чужой, из рук, патронами по астрономической цене.
+1
37 рублей за Курца - это перебор...
Если кто не в курсе, это в три раза выше розничной цены...

UPD:
Кстати, а кто нибудь в курсе, на каких условиях и где в Самаре можно вступить в ряды спортсменов МКПС?
Вроде бы у нас их отделения нету...
Можно ли договориться с каким нибудь тиром о хранении оружия и представлении интересов при покупке патронов?
Мушкенум
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Закинул удочки, жду ответа. Но, думается мне, это не лицензию на дробовик оформить по сложности. Гораааздо геморнее.
@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года

Сообщение @!!ex »

Мушкенум писал(а):Закинул удочки, жду ответа. Но, думается мне, это не лицензию на дробовик оформить по сложности. Гораааздо геморнее.
Отпишитесь потом здесь, пожалуйста.
Очень интересная тема.
Wiking
В игре с: 1914
Команда: 3./261 FschJgBtl Arriba Puma

Сообщение Wiking »

Рекс писал(а): Про ЛКН,в москве недавно кто то Стечкина в КАФЕ! забыл.А вы говорите будет им доступ.
Про что я и гуторил выше. Причём чучмек числится в розыске Интерпола, что не помешало ему вернуться за валыной и нагло требовать её назад у сотрудников полиции, которым сдал её обнаруживший официант. Несмотря ни на что, менты абрека не задержали, но и валыну правда не вернули.
Корень писал(а):Викинг, такое чувство, что вы с криминалитетом каждый день встречаетесь и каждый второй встреченный мафиози с 90ых :-): В школе много чему хорошему учат, однако почему то принято считать - что всё это каки. Может из-за этого у нас в стране такой бардак, а потом мы на правительство всё валим? Считаем, что нужно обязательно ответить хамством на хамство, обязательно нужно вступить в перепалку и доказать, чья жопа шире.
Нет, не каждый день. Но в жизни всякое бывало. В том числе и "мафиози с 90х".
А что, разве правительство белое, пушистое и вообще не при делах? Всякий бред, который по каким-то причинам оказывается в образовательной программе, наряду с нормальными предметами, учителя от балды сочиняют? Или всё-таки в правительстве утверждают, в Минобразе?
Корень, я повторюсь, никто не призывает к перепалкам, "жопе шире" и прочим "пацанским разборкам". Я всего лишь за адекватный ответ вооружённому злоумышленнику.
@!!ex писал(а):
de_NITRO писал(а): но несколько "странновато" было, на фоне рассказа о стрельбе из охотничьего и травматического оружия, видеть так же гильзы 7.62х25 и 5.45х39.
Вы можете по видео посредственного качества отличить гильзы боевого оружия от гильз гражданского?
Нарезная Сайга и АК стреляют одинаковыми патронами. гильзы у них не отличаются.

Киньте видео посмотреть. Просто интересно.
Разве есть разновидность карабина "Сайга", стреляющая пулями калибра 5.45х39, да, и чтобы гильзы были идентичны автоматным? Насколько я знаю, нет. Нарезные "Сайги" есть под 5,56х45 , 7,62х51 и 7,62х63 калибры.
Так что это автоматные гильзы, однозначно.
Ich harre der Auferstehung der Toten und des Lebens des kommenden Aeons. Amen.
Корень
Контактная информация:

Сообщение Корень »

А что, разве правительство белое, пушистое и вообще не при делах? Всякий бред, который по каким-то причинам оказывается в образовательной программе, наряду с нормальными предметами, учителя от балды сочиняют? Или всё-таки в правительстве утверждают, в Минобразе?
Корень, я повторюсь, никто не призывает к перепалкам, "жопе шире" и прочим "пацанским разборкам". Я всего лишь за адекватный ответ вооружённому злоумышленнику.
Тогда объясните, какая должна быть веская причина у человека, чтобы он достал ствол и начал им в вас тыкать или угрожать?
И не надо про правительство сейчас. Все прекрасно знают что оно далеко до идеала, но другого у нас нет. И вообще это уже политота.
Wiking
В игре с: 1914
Команда: 3./261 FschJgBtl Arriba Puma

Сообщение Wiking »

Корень писал(а):
Тогда объясните, какая должна быть веская причина у человека, чтобы он достал ствол и начал им в вас тыкать или угрожать?
И не надо про правительство сейчас. Все прекрасно знают что оно далеко до идеала, но другого у нас нет. И вообще это уже политота.
Это не политота, а причинно-следственная связь.
Причины? А какие причины возникают ежедневно у сотен и тысяч злоумышленников, совершающих преступления? Наверняка, чтобы совершить преступление, какие ж ещё. :-):
Ich harre der Auferstehung der Toten und des Lebens des kommenden Aeons. Amen.
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»