Закон Об Оружии. Плюсы и минусы

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

Gans
В игре с: 2010
Команда: "Deuce of Spades"
и/н ССК: S0183

Re: Закон Об Оружии. Плюсы и минусы

Сообщение Gans »

Ну ппц Вы и правда хотите слышать только то, что хотите слышать. Я Вам говорю о том, что мы не можем наладить систему получения прав и никто не даст гарантию, что получения лицензии на оружие будет как то не так. Я Вам привожу реальность, которая существует в стране. Вы мне вместо объективного ответа, предлагаете тупо запретить пользоваться авто, или положиться на русский авось, ну кто то же чудит, а кто то нет. Так проще тупо не разрешать ношение оружия и все. Я вот так не хочу, чтобы ответ звучал, "ну кто то же нормальный есть же", зачем мне призрачная надежда, что вступивший со мной в конфронтацию человек адекватный и мы после выяснения ряда щекотливых моментов разойдемся спокойно, как в море корабли а не достанет огнестрел и начнет пулять.
Вы мне напомнили Портоса, когда на вопрос почему у него дуэль, а он ответил я дерусь, потому что я дерусь.
да и просветите меня насчет снаряги. а то я начинающий... (c) Firestorm
Wiking
В игре с: 1914
Команда: 3./261 FschJgBtl Arriba Puma
и/н ССК: Нет

Сообщение Wiking »

Gans писал(а):Ну ппц Вы и правда хотите слышать только то, что хотите слышать. Я Вам говорю о том, что мы не можем наладить систему получения прав и никто не даст гарантию, что получения лицензии на оружие будет как то не так. Я Вам привожу реальность, которая существует в стране. Вы мне вместо объективного ответа, предлагаете тупо запретить пользоваться авто, или положиться на русский авось, ну кто то же чудит, а кто то нет. Так проще тупо не разрешать ношение оружия и все. Я вот так не хочу, чтобы ответ звучал, "ну кто то же нормальный есть же", зачем мне призрачная надежда, что вступивший со мной в конфронтацию человек адекватный и мы после выяснения ряда щекотливых моментов разойдемся спокойно, как в море корабли а не достанет огнестрел и начнет пулять.
Вы мне напомнили Портоса, когда на вопрос почему у него дуэль, а он ответил я дерусь, потому что я дерусь.
Вы сами сравнили автомобиль и оружие, это раз. Запрет на продажу и пользование автомобилем, на мой взгляд, выглядит так же бредово, как и запрет на свободную продажу оружия, только лишь по причине того, что там часть населения несознательна, покупает права или ведёт себя неадекватно.
Далее, ну не можем мы наладить, дальше-то что? Это не повод запрещать и ограничивать. Всё придёт в процессе. Наладится и будет работать. Конечно, что права, что лицензию всегда можно будет приобрести за деньги. От этого не уйти, причём нигде. На всем-кому-не-лень-охваленном сегодня Западе так же берут взятки. И я ни за что не поверю, что это не так.
Ich harre der Auferstehung der Toten und des Lebens des kommenden Aeons. Amen.
Gans

Сообщение Gans »

Wiking писал(а):
Вы сами сравнили автомобиль и оружие, это раз. Запрет на продажу и пользование автомобилем, на мой взгляд, выглядит так же бредово, как и запрет на свободную продажу оружия, только лишь по причине того, что там часть населения несознательна, покупает права или ведёт себя неадекватно.
Далее, ну не можем мы наладить, дальше-то что? Это не повод запрещать и ограничивать. Всё придёт в процессе. Наладится и будет работать.
Эт как так? А пока все будет налаживаться мы должны надеятся, что шальной пулей ни кого не заденет?
Еще раз повторюсь сравнение автомобиля и оружия ведется только по той причине, что для первого и второго нужны права (лицензия) и получение оного должно сопровождаться соответствующими проверками на профпригодность каждого индивидуума и что идиот за рулем получивший свои права нечестным путем может натворить очень много дел. А так как продажа прав это большой бизнес, то не стоит тешить себя иллюзиями, что выдача лицензии не превратиться в такой же, а значит будет отсутствовать уверенность, что оружие находится, только у тех, кто действительно честным путем заимел лицензию.
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Gans писал(а): Еще раз повторюсь сравнение автомобиля и оружия ведется только по той причине, что для первого и второго нужны права (лицензия) и получение оного должно сопровождаться соответствующими проверками на профпригодность каждого индивидуума и что идиот за рулем получивший свои права нечестным путем может натворить очень много дел. А так как продажа прав это большой бизнес, то не стоит тешить себя иллюзиями, что выдача лицензии не превратиться в такой же, а значит будет отсутствовать уверенность, что оружие находится, только у тех, кто действительно честным путем заимел лицензию.
Отсюда какая логика? Не давать оружие в руки людей, пока не перестанут продавать права? А как быть с дробовиками? Как их можно внедрить в поток ассоциаций?
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Демон
В игре с: 2007
Команда: Группа "Мизантроп"
и/н ССК: s0074
Контактная информация:

Сообщение Демон »

читаю, наблюдаю.
один момент: улица лукачева, года 3 назад, у 5корпуса аэрокоса, курил сбоку как и куча студентов, на дороге не разьехались 2 чувака, на довольно дорогих тачках, беседовали сек 15 после один расстрелял другого из пневмата сел и уехал. другого забинтовали (благо мед пункт рядом) жив здоров думаю.
вопрос а еслиб было кс? только 1 пострадал?
тогда небыло шумихи, нигде не афишировали? почему сейчас так яро демонстрируют это
2. двор аврора дыбенко, мужик бегает за нариком который вырвал у него из авто магнитолу бегает не просто а с ружьем и палит пытаясь попасть в вора, благо утро, нет народа на детской площадке. у владельца ружья разрешение, он охотник. у него есть дети, работа, вполне вменяемый.
как такого избежать?
я за кс, самооборону, школы по навыкам обращения. Но я думаю рановато нашему обществу.
Welcome to HELL !!!
Изображение
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Хочу попробовать посмотреть на стрельбы из пневматов/резинострелов под другим углом. Есть мнение, что человек пустил в ход пневму ибо не боялся нихрена последствий. Кабы был у него короткоствол, запросто мог и запужаться доставать и применять. Одно дело хулиганка из игрушечного пестика, другое - убийство на ровном месте. Тут сто раз подумаешь, дашь в морду и уедешь, думается.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Gans

Сообщение Gans »

Мушкенум писал(а): Отсюда какая логика? Не давать оружие в руки людей, пока не перестанут продавать права? А как быть с дробовиками? Как их можно внедрить в поток ассоциаций?
Права это только один из примеров.
Да не давать, пока не будет жесткого регулирования, как и кому попадает каждый ствол, пока не будет продуман механизм контроля за каждым владельцем получившим этот ствол. А что лучше разрешить и надеяться на авось? Вы попробуйте вспомнить разные неприятные ситуации и себя в них, имея в кобуре КС, как бы для Вас сложилась данная ситуация, а если бы у Вашего противника он бы был, а у вас нет. Посмотрите под разными углами, если б к примеру вы не один были, а с Вами Ваша семья (жена, дети). Проанализируйте всегда бы он Вас (КС) выручил или наоборот бы усугубил бы.
Мушкенум писал(а):Тут сто раз подумаешь, дашь в морду и уедешь, думается.
Вот и я о чем, что огнестрел не панацея и не всегда его в ход пустишь.
По мне лучше друг другу морды разбить, чем по пуле схлопотать.
@!!ex
Команда: Нет с 2014 года

Сообщение @!!ex »

Мушкенум писал(а):Кабы был у него короткоствол, запросто мог и запужаться доставать и применять.
Мне кажется вы переоцениваете способность народа ДУМАТЬ.
В таких ситуациях не думают.

Есть приличное количество идиотских случаев применения РС.
Хотя всем сейчас известно, что применив РС пойдешь под суд, даже если прав. И будешь доказывать, что правильно сделал...
А не останавливает это людей в ситуациях, где они заведомо не правы.
emomoto
В игре с: всегда
Команда: 4th Division Australian Imperial

Сообщение emomoto »

А вы народ?
Я вот народ.И я за КС.И не потому что хочу его иметь,а потому что хочу иметь возможность его иметь.(Не сильно сложно изьясняюсь)Какого хрена все вокруг считают что народ это тупое быдло которое вдруг само себя перестреляет в течении недели.
Неизменным останется одно:соседняя деревня будет гореть.
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Присоединюсь к Емомото. Бред же голимый . Вы даже не своими словами говорите, а тупо повторяете то, что вам из зомбоящика внушили.
"Все всех перестреляют, если разрешить короткоствол!". Самим то не смешно? Куча народа владеет гладкостволом и нарезным, но ПОЧЕМУ-ТО не шмаляет из окон по прохожим. С КС будет то же самое. Основная масса будет адекватна, но пара-тройка ушлепков найдется..
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»