Закон Об Оружии. Плюсы и минусы

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года
и/н ССК: Нет

Re: Закон Об Оружии. Плюсы и минусы

Сообщение @!!ex »

ЭЛЕКТРИК писал(а): Куча народа владеет гладкостволом и нарезным, но ПОЧЕМУ-ТО не шмаляет из окон по прохожим. С КС будет то же самое.
Тащемта из РС стреляют и активно.
С КС будет тоже самое.
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Стреляют. Потому, что с мозгами напряженка... и еще потому, что воспринимают его как нечто не опасное. Типа стрельнуть это как в морду кулаком дать, только для себя безопаснее.
А еще многим РС жизнь спасает. Убивает не оружие, а люди. Оружие надо разрешать, а контроль за выдачей ужесточать. И тех, кто по-левому выдает показательно сажать на ооочень большие срока.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Рекс
Команда: Астра
Контактная информация:

Сообщение Рекс »

+1 Лёхе
Надо сажать лет на 20 с конфискацией и того кто дал справку и того кто купил.Глядишь посадят пару десятков потом думать будут. Я за КС, только бы сделали всё хорошо с этими поправками и правилами получения КС.
"это такой п:%дец начнется, что тебя лучи поноса будут пополам перерубать" - © Мушкенум
Корень
В игре с: 2008
Контактная информация:

Сообщение Корень »

Парни, все мы родом из народа и сами мы такой же народ соответственно. Однако мы с вами не быдло, а думающие адекватные люди. А сколько таких, как мы можно посчитать на улице? Я думаю одной руки хватит.
И вы забываете состояние так называемого аффекта, когда у человека выключается мозг и включаются эмоции, когда он делает быстрее чем думает, а когда думает уже поздно бывает.
Так вот где гарантии, что человек, которого ты ткнул случайно в толпе на улице не кинется на тебя с КС. И я почему то уверен, что нашему большинству имбицилообразных всё равно, пневма в руках, РС, КС. Стрелять пытаются в 80% случаев чтобы ранить, а получается убить. Нет у нас пока культуры, нет. Точнее сказать не развита должным образом.
Рекс
Контактная информация:

Сообщение Рекс »

Тёма, я те еще раз повторяю что оружие и патроны не будут в супермаркетах продавать. Этого не надо. Тут речь идет о том что надо ,НО! под жестким контролем гос-ва и собираением кучей справок в НЕПОДКУПНЫХ инстанциях. Как сейчас хотят с ОР сделать,что бы там зачеты,правила обращения и так далее.
Что бы тех кто не умеет обращатся с оружием обучали! А кто умеет ходил бы по наркологам,психологам, терапевтам и паталогоанатомам)))))))
"это такой п:%дец начнется, что тебя лучи поноса будут пополам перерубать" - © Мушкенум
Wiking
В игре с: 1914
Команда: 3./261 FschJgBtl Arriba Puma

Сообщение Wiking »

Рекс писал(а):Тёма, я те еще раз повторяю что оружие и патроны не будут в супермаркетах продавать. Этого не надо. Тут речь идет о том что надо ,НО! под жестким контролем гос-ва и собираением кучей справок в НЕПОДКУПНЫХ инстанциях. Как сейчас хотят с ОР сделать,что бы там зачеты,правила обращения и так далее.
Что бы тех кто не умеет обращатся с оружием обучали! А кто умеет ходил бы по наркологам,психологам, терапевтам и паталогоанатомам)))))))
:sh_ok: А патологоанатом-то зачем?
Ich harre der Auferstehung der Toten und des Lebens des kommenden Aeons. Amen.
Корень
В игре с: 2008
Контактная информация:

Сообщение Корень »

Сань, да я про этого с первого поста талдычу :-): Только никак не могу обяснить, что несмотря на это страшно легально продавать нашему народу оружие. Тебе не страшно, Лёхе, Серёге, Мише, Викингу, если он его в чехле будет носить :hi_hi_hi: , тоже не страшно, а вот соседу моему с нижней квартиры страшно, му*аку, что полчаса назад меня подрезал на крузаке 007, на дороге, потому что я по городу 60 еду тоже страшно. А у меня вокруг, почему то, одни "соседы" и "му*ки". Но все с правами, все вроде бы адекватные, проходящие аттестацию и спокойные. И я уверен что часть с РС ходит, однако применяет их как не подобает адекватным людям. Грани эти у нас пока размыты, кому давать кому не давать. Даже ужесточив они не появятся. Плюс опять же в который раз повторюсь, смежные законы хромают у нас.

А патологоанатом - чтобы сразу в картотеку внёс, чтоб потом личность не устанавливать :-):
Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

У нас на пензенском - 32 страницы уже по лигалайзу, подтянитесь, слабаки :)))
Изображение

Где аргументы сторонников в пользу того, что как только разрешат - женщины и инвалиды вздохнут полной грудью и будут спокойно гулять по ночным улицам?

Где со стороны противников копипаста Гоблина?

Самооборона с КС в этой стране? Идите лесом, уважаемые. В этой стране с кухонным ножом или отверткой самооборонщик рассматривается как злодей. Наш самый гуманный суд в мире нормально воспринимает только газ/шокеры, потому что ими человека до смерти не умучить.

А вообще у меня предложение всем сторонникам КС высказать свою гражданскую позицию и запустить пилотный проект по разрешению владения КС в рамках одной области. Со своей стороны предлагаю Калининградскую - сплошные плюсы: За пределы области не вывезешь, служивших/служащих много. Хотя в рамках самообороны - гладкого хватает за глаза, особенно с учетом возможности снаряжения "реально злых" нелетальных патронов.

Внимание вопрос к сторонникам КС: будете ли вы удовлетворены, если гражданам разрешат владеть тем, что сейчас дают ЧОПам(типа иж-71)?
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Рекс
Контактная информация:

Сообщение Рекс »

Alex 65 rus писал(а):У нас на пензенском - 32 страницы уже по лигалайзу, подтянитесь, слабаки :)))

Внимание вопрос к сторонникам КС: будете ли вы удовлетворены, если гражданам разрешат владеть тем, что сейчас дают ЧОПам(типа иж-71)?
Лично я не буду. Ибо если КС то нормальный КС. Что бы человеки думали и знали что у меня не ~300м/с на выходе ,а 500м/с или того боле( 518м/с у моей мечты ГШ18)))) Останавливающий фактор так сказать тут решает.Имхо
Wiking
В игре с: 1914
Команда: 3./261 FschJgBtl Arriba Puma

Сообщение Wiking »

Alex 65 rus писал(а): Хотя в рамках самообороны - гладкого хватает за глаза, особенно с учетом возможности снаряжения "реально злых" нелетальных патронов.
Да-да-да, с учётом того, что ты "гладкий" должен таскать в чехле и пока достаёшь его оттуда, куда сведётся вся "самооборона"? Гладкоствол только для защиты дома. По крайней мере с этим дибильным законом точно.
Кстати, один неумный мент в ЛРС мне на полном серьёзе утверждал, что можно дескать носить под пальтишком или плащиком дробовичок покороче с нелетальными патронами и всё будет ок.
Alex 65 rus писал(а): Внимание вопрос к сторонникам КС: будете ли вы удовлетворены, если гражданам разрешат владеть тем, что сейчас дают ЧОПам(типа иж-71)?
Тащемта я не буду удовлетворён, потому что я дичайше хочу модный "Глок" например.
Изображение
Ich harre der Auferstehung der Toten und des Lebens des kommenden Aeons. Amen.
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»