Закон Об Оружии. Плюсы и минусы

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Re: Закон Об Оружии. Плюсы и минусы

Сообщение Egoiste »

Хамство, да.
Природой которого, и эскалацией, является именно азиатчина. Когда встает вопрос наказания за хамство, то начинается рассмотрение, кто перед тобой и "что он может": дехканин это чернопузый, или "уважаемый человек", в региональной деловой прессе есть даже формула: "авторитетный бизнесмен".

Вот у меня одно время во дворе ставил машину председатель судебного департамента Промышленного р-на. Цепочки, замки на 5 метров от "его" места (танк припарковать можно). На всех "коллег по стоянке" смотрел как на г#вно. Мер административного воздействия на него по закону нет; по кр мере, никто связываться не будет.

Давай завязывать про азиатчину и Запад, а вернемся в русло обсуждения закона об оружии.

Конкретный тебе вопрос:

Вот на каком основании лично ты, поборник легализации короткоствола, демонстрируешь в ЭТОЙ ЖЕ САМОЙ области Личную Йаркость, перенося оружие с нарушениями? Мне не надо говорить "а вот Вася-сосед писает в подъезде каждый лень, что, мне нельзя понарушать?". Такой ответ как раз и продемонстрирует азиатчину. С Васи будет отдельный спрос.
Если хочешь легалайза - то как не самому быть примером безупречного исполнения оружейного законодательства! А ты еще и бравируешь этим нигилизмом, всякие схемы строишь "в лесу закопаю".

Погугли словосочетание "теория разбитых окон", прежде чем отвечать.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Wiking
В игре с: 1914
Команда: 3./261 FschJgBtl Arriba Puma
и/н ССК: Нет

Сообщение Wiking »

Egoiste писал(а): Конкретный тебе вопрос:

Вот на каком основании лично ты, поборник легализации короткоствола, демонстрируешь в ЭТОЙ ЖЕ САМОЙ области Личную Йаркость, перенося оружие с нарушениями? Мне не надо говорить "а вот Вася-сосед писает в подъезде каждый лень, что, мне нельзя понарушать?". Такой ответ как раз и продемонстрирует азиатчину. С Васи будет отдельный спрос.
Если хочешь легалайза - то как не самому быть примером безупречного исполнения оружейного законодательства! А ты еще и бравируешь этим нигилизмом, всякие схемы строишь "в лесу закопаю".

Погугли словосочетание "теория разбитых окон", прежде чем отвечать.
Интересная теория. Замечал. Только я не знал, что это называется именно так. Век живи-век учись. И она работает, но не всегда. Мне кажется, только законченное быдло начнёт, так скажем, развивать нарушения по нарастающей. С нормальными людьми это не пройдёт.
Далее, про мой случай.
1. Неудачный троллинг в той теме.
2. В чехол как-то раз набился снег каким-то чудом, и не было возможности его высушить. Пришлось заносить оружие без оного, а чехол сушить дома.
Как-то так. :-):
Ich harre der Auferstehung der Toten und des Lebens des kommenden Aeons. Amen.
Gans
В игре с: 2010
Команда: "Deuce of Spades"
и/н ССК: S0183

Сообщение Gans »

Wiking писал(а):Я, допустим, имею об этом слабое достаточно представление, однако слышал что в Италии (а это то же запад) бардак почище нашего.
Просто отвлеченно про Италию: страна маленькая, места мало, машинки все ездят маленькие и там считается абсолютно нормальным при парковке стукнуть своим бампером по бамперу соседской машины, причем даже до царапины. У них реакция абсолютно спокойная, представили реакцию "наших" граждан, когда они видят, как его "любимую ласточку" царапают? Кто за что схватится, кто за валидол, а кто и за КС может, все таки его собственность пострадала.
да и просветите меня насчет снаряги. а то я начинающий... (c) Firestorm
Wiking

Сообщение Wiking »

Gans писал(а):
Wiking писал(а):Я, допустим, имею об этом слабое достаточно представление, однако слышал что в Италии (а это то же запад) бардак почище нашего.
Просто отвлеченно про Италию: страна маленькая, места мало, машинки все ездят маленькие и там считается абсолютно нормальным при парковке стукнуть своим бампером по бамперу соседской машины, причем даже до царапины. У них реакция абсолютно спокойная, представили реакцию "наших" граждан, когда они видят, как его "любимую ласточку" царапают? Кто за что схватится, кто за валидол, а кто и за КС может, все таки его собственность пострадала.
Да там до кучи ещё и, мягко скажем, нечисто, на этих узких улочках-то. :-): Плюс, наверное известна добрая итальянская традиция - вываливать в новогоднюю ночь прямо из окон на улицу всё, что непотребно? :-):
Ну и, итальяшки - народ всё-таки горячий. Вряд ли они спокойно будут на это реагировать.
Демон
Команда: Группа "Мизантроп"
и/н ССК: s0074
Контактная информация:

Сообщение Демон »

был осенью в италии. все вежливые, все норм реагируют, все чисто. да ругаются они громко и бурно. но зла не держат и через 5 минут все забывают. Когда я был там был в периодн забастовок. их не почувствовал. Мне было стыдно за русских и то что я русский...
а про разрешение кс вечный спор как кажется, для начала я не могу понять зачем оно вам. все так говорят про защиту? часто бы он вам пригодился?
для себя знаю что легалайз кс это повод потратить уйму денег научиться тактикулу и частично чувствовать себя невьехорошим ковбоем. разве вам для другого?
Welcome to HELL !!!
Изображение
Инженер
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Wiking писал(а):2. В чехол как-то раз набился снег каким-то чудом, и не было возможности его высушить. Пришлось заносить оружие без оного, а чехол сушить дома. Как-то так. :-):
Полиэтиленовый пакетик найти/купить, тряпку ненужную спросить у водителя, засунуть в рюкзак или запазуху, пронести 50 метров от машины до дома в мокром чехле (чай ружье не из папье-маше сделано) еще десяток вариантов можно придумать, если ХОТЕТЬ. Если пофигу, то конечно необязательно.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года

Сообщение @!!ex »

[offtop]
Инженер [Гроза] писал(а):пронести 50 метров от машины до дома в мокром чехле
Вот этого я бы точно делать не стал.Оружие влет ржавеет даже просто от прикосновения руками(не мокрыми). Только регулярная чистка и смазка спасают.
[/offtop]
Инженер
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

это крайний вариант, оружие в мокрый чехол можно положить предварительно обернув полиэтиленовым пакетом. Было бы желание решить задачу в соответствии с законом, а остальное приложится.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Wiking

Сообщение Wiking »

Инженер [Гроза] писал(а):
Wiking писал(а):2. В чехол как-то раз набился снег каким-то чудом, и не было возможности его высушить. Пришлось заносить оружие без оного, а чехол сушить дома. Как-то так. :-):
Полиэтиленовый пакетик найти/купить, тряпку ненужную спросить у водителя, засунуть в рюкзак или запазуху, пронести 50 метров от машины до дома в мокром чехле (чай ружье не из папье-маше сделано) еще десяток вариантов можно придумать, если ХОТЕТЬ. Если пофигу, то конечно необязательно.
Это ружьё, а не пистолет. Хотел бы посмотреть, как ты спрячешь помпу за пазухой :-): То же самое и рюкзак. Даже складной приклад проблемы не решит. Про мокрый чехол - это уже совсем неприемлемый вариант. Сказал бы даже, садистский. Я своё оружие люблю :-): и уродовать его не собираюсь. Даже обмотав его полиэтиленом или тряпкой был риск намочить или накопить конденсат, что так же неприемлемо.
emomoto
В игре с: всегда
Команда: 4th Division Australian Imperial

Сообщение emomoto »

А никто не задумывался о том что разреши у нас КС и страна сама по себе станет лучше.Чиновники вдруг перестанут быть такими дерзкими,хулиганы в подьезде станут менее шумными,преступники тоже поумнеют.А?
Один из контр аргументов противников КС это статистика из стран где разрешили ношение КС.Только приводится удобная статистика а неудобная замалчивается.Количество убийств с применением оружия увеличилось в 1,5 раза.(Естественно небыло оружия а тут проявилось,конечно увеличится но всего на 50%)А вот уличная преступность уменьшилась в пять раз-это уже неудобная статистика. :du_ma_et: И ещё раз про то что сначала вокруг все должны стать хорошие а потом можно будет и разрешить,да нахрен он нужен этот КС когда вокруг и так все хорошие.Ну разве действительно застрелиться со скуки.
Неизменным останется одно:соседняя деревня будет гореть.
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»