В очередной раз перебирая арсенал с целью провести своевременную чистку - размышлял о том, как же избежать появление ржавчины на вовремя не смазанном стволе...
И тут BINGO
Надо всего лишь сделать вакумный оружейный ящик. И можно забыть и о регулярной смазке и о консервации.
В каком состоянии винтовку в ящик положил, в таком же через пол года достал.
Я думаю и страйкболисты, и владельцы огнестрела знают какая это напасть - ржавчина. Достаточно случайно соскоблить тоненькую полосочку смазки и вуаяля, через какой то месяц уже красуется ржавчина... хорошо хоть зимой влажность низкая...
Так почему же не делают вакумные оружейные ящики?
Ладно, нет денег на вакумный ящик - вакумные пакеты стоят три копейки десяток....
Что мешает? Чего я не вижу?
Вакумный оружейный ящик
Модератор: Alligator
-
- В игре с: 2007
- Команда: Астра
Re: Вакумный оружейный ящик
Обладаю шестой сезон цельностальным автоматом АКС-74У. Стоит в углу комнаты за диваном (без аккума) стволом вверх, даже без колпачка на стволе (люблю несколько раз в день взять в руки, вскинуть).
Эксплуатирую в хвост и в гриву, нещадно. Даже может показаться, демонстративно-нещадно. Пески, дожди и пыльца растений в полсантиметра толщиной - всё собирал.
Ржавчина только на резьбе ДТК, изредка капаю маслом (раза три за 6 лет).
А так, автомат затерт до стального блеска, ржавчины никакой нету. Для какого-никакого приличия, конечно, протираю простой сухой тряпочкой по приходу домой.
Приедет снайперская винтовка - может, попробую вообразить себя мега-снайпером; может, имя даже какое ей дам.
Но что-то мне подсказывает, что это также будет битая жизнью и играми вещь, безо всяких ящиков и пакетов :)
Эксплуатирую в хвост и в гриву, нещадно. Даже может показаться, демонстративно-нещадно. Пески, дожди и пыльца растений в полсантиметра толщиной - всё собирал.
Ржавчина только на резьбе ДТК, изредка капаю маслом (раза три за 6 лет).
А так, автомат затерт до стального блеска, ржавчины никакой нету. Для какого-никакого приличия, конечно, протираю простой сухой тряпочкой по приходу домой.
Приедет снайперская винтовка - может, попробую вообразить себя мега-снайпером; может, имя даже какое ей дам.
Но что-то мне подсказывает, что это также будет битая жизнью и играми вещь, безо всяких ящиков и пакетов :)
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
- Firestorm
- Команда: BGS
- и/н ССК: S0062
основная трудность поддержание вакуума. Либо надежное и огромне из стали. Либо ненадежное из пластика. Но потеря вакуума это всегда лишь вопрос времени. В технологических нуждах используют осушенный инертный газ. Это проще.
Но для привода я бы использовал автомобильный спрей силикона. Стойкое покрытие, красивый ухоженый внешний вид. Не притягивает пыль!
Но для привода я бы использовал автомобильный спрей силикона. Стойкое покрытие, красивый ухоженый внешний вид. Не притягивает пыль!
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
- Инженер
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
Полностью поддержу слова Файршторма. Зачастую вакуум удержать сложнее, чем давление. Спрей решит твою проблему. Частично использовал его для консервации велика жены. Посмотрим весной, что будет. Стоит щас в кирпичном холодном гараже.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- Yarrt
- В игре с: с 2005г
- Команда: MASODJA
- и/н ССК: Нет
Соглашусь полностью с предыдущими высказываниями - системы создания и поддержания вакуума это та еще задачка, а пластиковый пакет с пылесосом от ржавчины не спасут.
Для консервации и снятия ржавчины вместо силикона порекомендую Масло-спрей "Баллистол".
Пятна ржавчины, появившиеся на стальных деталях после дождя снимаются за полчаса надраивания тряпочкой с баллистолом, притом металлл приборетает приятный матовый блеск. Еще и елками приятно пахнет
Для консервации и снятия ржавчины вместо силикона порекомендую Масло-спрей "Баллистол".
Пятна ржавчины, появившиеся на стальных деталях после дождя снимаются за полчаса надраивания тряпочкой с баллистолом, притом металлл приборетает приятный матовый блеск. Еще и елками приятно пахнет
i will buy you a sweet banana
- Инженер
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
насчет консервации хз, а насчет снятия - полчаса дрочилова тряпкой, это сомнительное удовольствие :) Есть способ проще. Сдираешь грубую ржавчину наждачкой, мажешь металл преобразователем ржавчины и ждешь сколько-то минут (читай инструкцию). Потом смываешь и вот тебе чистый металл с матовым блеском. Потом помаслить главное не забыть.Yarrt писал(а):Для консервации и снятия ржавчины вместо силикона порекомендую Масло-спрей "Баллистол".
ЗЫ. Блеск матовым быть не может, блеск это глянец :) Сам зануда :)
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- Firestorm
- Команда: BGS
- и/н ССК: S0062
ну вот свой пулемет который теперь без заводской краски пережил на себе серию химических опытов - теперь жить без масла не может. Мгновенно ржавеет. Я использую продукцию бричвуд касей - раст стоп. Тоже надежно
Вы злитесь, маленький котенок,
- Yarrt
- В игре с: с 2005г
- Команда: MASODJA
- и/н ССК: Нет
Провести полчаса с тряпочкой с любимым FN FAL или двустволочкой - кому как, а мне очень даже приятное времяпровождениеИнженер [Гроза] писал(а): насчет консервации хз, а насчет снятия - полчаса дрочилова тряпкой, это сомнительное удовольствие :) Есть способ проще. Сдираешь грубую ржавчину наждачкой, мажешь металл преобразователем ржавчины и ждешь сколько-то минут (читай инструкцию). Потом смываешь и вот тебе чистый металл с матовым блеском. Потом помаслить главное не забыть.
ЗЫ. Блеск матовым быть не может, блеск это глянец :) Сам зануда :)
Плюсы баллистола в низкой агрессивности к другим материалам - дереву, пластику, коже. им можно протирать и чистить оружие целиком. Плюс он еще снимает освинцовку в гладкостволе.
i will buy you a sweet banana