Как показывает практика, черный цвет самый востребованный.Это пока стереотип, но мы с ним боремся. Но все же олива или песок продается на треть меньше. Сейчас ищем цвет кайот. Как оказалось его в правильном виде не так просто найти. :)
Обзор по 12 034:
[quote name='olivedrab' date='30.01.2012 - 09:12' timestamp='1327900335' post='147870']
В конце прошлого года камрад Сан\Саныч предложил мне протестировать их новую модель зимних ботинок с утеплителем из шерсти мериноса КОБРА М. 12034 и сравнить этот утеплитель по возможности с теплопроводными свойствами 400 гр. Тинсулейта, что стоят у меня в Магнумах.

Наконец-то в Подмосковье наступили морозы, и я приступил к тестированию. Вначале немного расскажу про Кобру. Ботинки чисто визуально мне очень понравились, все швы ровные, подошва приклеена аккуратно, нитки не торчат и т.п. Удивил один момент, петля, которая призвана помогать надеть ботинок, сделана настолько маленькой, что мой палец просто отказывается в нее пролезать, даже мизинец. Косяк это или фича пока непонятно.

Итак, за бортом -18С, надеваю обыкновенный тонкий носок, запасаюсь пластырями и иду пешком на работу, примерно 10 км. В процессе ходьбы подрегулировал шнуровку и понимаю, что за счет мягкой и толстой шерстяной подкладки мозолей, похоже, удастся избежать. Подкладка и кожа берца настолько мягкие, что нога привыкает очень быстро. Без особых приключений добрался до работы, удостоверился, что ноги сухие, я решил не снимать ботинки максимально долго, чтобы проверить, можно ли обойтись без сменной обуви в офисе. В Магнумах с 400 гр. Тинсулейта я выдерживал максимум 1 час и ноги горели синим пламенем.

Температура в офисе постоянная и равна +19С. В итоге просидел я в Кобре весь рабочий день, ноги на протяжении дня были слегка, именно слегка, влажные, носки переодевать не «требовали». В общем, вполне комфортно, так и ношу до сих пор.

На второй день носки Кобры обнаружился один неприятный момент, начал скатываться «мех» на подошве. Ребята из combatshop.ru даже предложили поменять стельку на фирменную с Тинсулейтом, но я решил поменять на аналогичную Бутексовскую, но без утеплителя. В итоге НЕ поменял, т.к. «мех» каким-то чудесным образом выровнялся, катышки исчезли и более не появляются.

На следующий день был выходной и черт дернул меня поехать на автобусе. В итоге протусовался я на остановке 40 минут, пока мой автобус не приехал. Было примерно -20С и ноги в Кобре в обыкновенных носках заметно подмерзли, но в автобусе быстро отогрелись. В примерно похожих условиях в Магнумах ноги не мерзнут совсем, даже намека нет. Но тут уточню, Магнумы на тонкий носок одеть у меня не получается, пятки моментально стираются в мозоли из-за, хоть и плоского, но все же довольно жесткого пяточного шва, поэтому использую только треккинговые.

Фото в сравнении с Питоном, последний заметно ниже. Самая любимая моя модель от Бутекса. В них, кстати, нет никакого утеплителя, но с хорошим носком в городе очень комфортно в минусовые температуры, если нигде не застаиваться.

В общем испытания продолжаются. В Подмосковье идет новое похолодание и это не может не радовать

[/quote]