Противогаз и страйкбол
Модератор: Alligator
- MONOLIT
- В игре с: 06.2009
- Команда: нет
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
Противогаз и страйкбол
Интересует такой вопрос: Можно ли в страйкболе исполизовать (по назначению, а не только в подсумке) противогазы (в частности ГП-4, ГП-5). Вопрос больше касается стеклянных линз - выдержат ли они попадание?
- Радослав
- 0.5 предупреждения
- В игре с: 2006
- Команда: 0
- Контактная информация:
Re: Противогаз и страйкбол
Не выдержат.Вопрос больше касается стеклянных линз - выдержат ли они попадание?
Проверено, хоть специально и не ставилась такая цель. Стекла разлетелись в хлам.
Смысла от противогаза как такового нет.
Но если хотите его носить, смонтируйте на глазницы прочную стальную сетку вместо стекол.
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
- Инженер
- В игре с: 2007
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
3мм оргстекло тоже подойдет. Ставлю такое на фонарь и оптику. При попадании в край на фонаре стекло просто треснуло. Более тонкий пластик на оптике до этого разлетелся в куски. Найти оргстекло можно на птичке, наверняка есть у них обрезки. Обрабатывается очень легко ножом и напильником.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- Firestorm
- Команда: BGS
- и/н ССК: S0062
ставить только поликарбонат - он не дает осколков (в отличии от оргстекла)
Источник: сменные щитки от головных защитных щитков (в магазинах стройматериалов или спецодежды).
А еще импортные противогазы уже имеют поликарбонатные стекла...
Источник: сменные щитки от головных защитных щитков (в магазинах стройматериалов или спецодежды).
А еще импортные противогазы уже имеют поликарбонатные стекла...
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
- Серый
- Команда: “TF45”
- и/н ССК: S0070
- Контактная информация:
На офнарь или оптику я бы ещё поставил оргстекло, но советовать ставить его для защиты глаз, не проверив на себе.. это как-то не разумно, на мой взгляд. Даже при возникновении трещины будут мелкие осколки со внутренней стороны, которые полетят в глаза. Да и не факт, что стекло не разлетится в дреебзги от шарика, массой 0,43 из 190й СВД, например.
Помнится, у нас на тренировке года 4 назад, товарищу зуб скололо 0,2 шаром из спрингового пистолета, а мне, как-то раз, с 3 метров из 130ки по зубам прилетело. Я же теперь не советую людям, носящим на играх маски, снять их, т.к. у меня зубы целы.
Я вырезал себе защиту для оптики из вот таких очков:
Работы на полчаса, цена вопроса 150р.
Помнится, у нас на тренировке года 4 назад, товарищу зуб скололо 0,2 шаром из спрингового пистолета, а мне, как-то раз, с 3 метров из 130ки по зубам прилетело. Я же теперь не советую людям, носящим на играх маски, снять их, т.к. у меня зубы целы.
Я вырезал себе защиту для оптики из вот таких очков:
Работы на полчаса, цена вопроса 150р.
- Инженер
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
нормальный поликарб еще найти надо. Ставил я поликарбонат, разлетелся в щепки. На щитках тоже кстати говно бывает ставят дешевое. Нормальный поликарбонат стоит в очках типа UVEX, SWDG. Он там не столько колется, сколько тянется. Так что тут в любом случае стоит проводить испытания
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- Серый
- Команда: “TF45”
- и/н ССК: S0070
- Контактная информация:
В приведённых мной очках толстый прочный поликарбонат, как раз тянущийся. Проверялось на 170м/с почти в упор. Даже следа почти не осталось.
Пытался ради интереса сломать руками дужку от этих очков.. 15 минут промучился и бросил это бесполезное занятие) Гнётся, складывается пополам, но не ломается.
Сами очки тоже не получилось переломить (в районе наносника), чтобы удобнее было вырезать.
Пытался ради интереса сломать руками дужку от этих очков.. 15 минут промучился и бросил это бесполезное занятие) Гнётся, складывается пополам, но не ломается.
Сами очки тоже не получилось переломить (в районе наносника), чтобы удобнее было вырезать.
- Льхао
- В игре с: c 2007
- Команда: Boston
- и/н ССК: S0122
Готов прострелить экспериментальную защиту на вашем противогазе.
- Kid
- В игре с: янв 2009
- Команда: Marines
- Контактная информация:
Монолитный поликарбонат насколько я знаю - самый прочный прозрачный промышленный материал (хотя может есть какие то засекреченные), он 250 раз прочнее силикатного стекла. Оргсткло - в 10. Изготавливается монол. карбонат листами по-моему до 12мм толщиной - испытания такого будут носить формальный характер :) По опыту знаю, что хороший удар молотком по листу в 5мм толщиной ни к каким разрушениям не приведет, кроме одного, и это главный недостаток это материала - он легко царапается (в отлич. от оргстекла). Проблему отчасти можно решить оклеиванием специальными пленками.
Импортный противогаз М40 (США) имеет двойные съемные карбонатные линзы, на вид и ощупь что-то типа стеклопакета :)
http://approvedgasmasks.com/images/3mM40-lenscovers.jpg
Импортный противогаз М40 (США) имеет двойные съемные карбонатные линзы, на вид и ощупь что-то типа стеклопакета :)
http://approvedgasmasks.com/images/3mM40-lenscovers.jpg
- Шустрый
- В игре с: 03.2011
- Команда: Нет
Установил на ГП-5 5мм оргстекло, стрелял в упор с СВД 0.4г шаром со скоростью ~200м/с, дважды выстрелил в одно и тоже место, прекрасно выдерживает
Не беги от снайпера - умрешь уставшим!