Обзор навигатора Garmin Legend HCx

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

Ответить
Рекс
В игре с: 2010
Команда: Астра
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Обзор навигатора Garmin Legend HCx

Сообщение Рекс »

Итак.
Уважаемые комрады. Обзавелся я данным гаджетом, и решил сделать на него небольшой обзор , ибо уж очень впечатлен им и думаю Вам будет интересно. Коротко ТТХ:

габариты (в х ш х г): 10.7 x 5.6 x 3.0
вес: 156 г
водонепроницаемость: IEC 529 IPX7
Питание
питание: 2 батарейки типа АА
время автономной работы: 25 ч
возможность подключения внешнего питания: +
Дисплей
тип дисплея: 256 level color TFT
разрешение дисплея (высота х ширина): 176 x 220 пикс
размер дисплея (высота х ширина): 3.3 x 4.3 см
тип приёмника: hgh sensitivity
картографическая база данных: базовая карта мира, поддержка карт MapSource
память: слот microSD
емкость путевого журнала (TrackLog): 10000
навигационные функции: автопрокладка маршрута, trackback
количество путевых точек: 1000
диф. поправки WAAS/EGNOS: +
количество маршрутов/точек в маршруте: 20/10000

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну моделька удобная, хорошо лежит в руке, никакие антенны не торчат, ничего не выпирает ,очень лёгкий( 156г всего) Единственное джойстик навигации расположен с левой стороны устройства, что немножко нелогично с моей стороны , так как большой палец при работе с навигатором загораживает экран. Ну это проблема для правшей)))
Из плюсов можно отметить:

1. ОЧЕНЬ хороший приём сигнала со спутников. Даже сидя дома на диване ,навигатор выдавал мне точность +-12метров. Что я думаю весьма неплохо , учитывая плотность застройки и 2этаж. На открытой местности, в данном случае на наших дорогах, максимальная точность была +-2 метра. (Производители хвастают новым суперпупер чипсетом на этой модели, видимо не врут))))
2. Экономичность. Я может что то не так делаю ,но производитель заявляет работу 25 часов, у меня уже почти 1.5 суток работает, с включенной функцией WAAS которая увеличивает качество приёма и следственно уменьшает время работы. И это на обычных пальчиковых батарейках .
3. Кнопка включения управляет подсветкой. При включении прибора подсветка изначально выключена! Всегда. Если нажать один раз на кнопку включения то включится тот режим который вы задали заранее, (от10 до 90%), при повторном нажатии включается 100% подсветка. На ночных фазах игр это важно)) Имхо. Тебе не лупанёт в глаза светом как это иногда бывает)))
4. Большой и цветной экран. Всё видно и карта хорошо читается. Имеется ночной/дневной режимы ,где днем фон светлый, а ночью тёмный.
5. Разъем под флешкарту формата micro SD. «Вес» загружаемой карты ограничен ёмкостью флешки.
6. Задняя крышка обрезиненная , что весьма полезно. Не скользит в двух словах. Ну про водонепроницаемость я думаю говорить не стоит, она есть.Проверял в ванне.Порадовала крышка USB( на фото) я сначала подумал это дизайн такой,а нет.
7. Цена. Куда же без этого. Отдал 7790(не Эльдорадо) Не реклама ,Брал в ДНС. После покупки еще раз проверил цены.Она скачет от 7200 до 9690 рублей. Последняя цена была на сайте производителя. Цена/качество на высоте.

Внутри стоит карта автодорог России(Спасибо Гармину за это), в комплекте идет шнур USB и ПО для загрузки карт на навигатор, просто так туда что то запихнуть не выйдет. А так как карты для Гармина платные, то N39 спасает положение. Только я еще не разобрался с проблемкой по имени « 64х разрядная винда » ,которая никак не хочет дружить с картами N39 и навигатором. (Решается через реестр на компе)Как разберусь сообщу . На 32 разряде всё ставится без проблем.
Поверх карты можно открывать до 4х окон с дополнительной информацией ( скорость движения, курс, расстояние до цели, точность определения местоположения и так далее. ) При этом размер карты уменьшается в зависимости от количества открытых окон.
Функций полезных куча, таких как дорожный компьютер, там учитывается все, время в движении, время стоянки ,общая средняя скорость и так далее, даже есть игры в которых я еще не разобрался.
Кнопка чуть выше включения многофункциональная с возможностью настройки, а-ля «быстрая ссылка» на нужную функцию. По умолчанию там компас и карта. Компас можно настраивать как для ориентации как по азимуту ,так и по курсу.

Ну вот наверно и всё. Спрашивайте кому что интересно, с удовольствием отвечу.
"это такой п:%дец начнется, что тебя лучи поноса будут пополам перерубать" - © Мушкенум
Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Re: Обзор навигатора Garmin Legend HCx

Сообщение Инженер »

интересует возможность впихнуть туда собственную карту, например курумоча, и увязать ее с общей картой. Не интересовался этим?
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Рекс
В игре с: 2010
Команда: Астра
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Рекс »

Ну на сколько я понял это и запихивается через ПО идущее в комплекте,только над его ломать ,что бы подружить навигатор и ,,левую,, карту. Пока не сломал,как сделаю сообщу. Еще мне тут сообщили что б Евросети загружают карту нашей области за 500р.
"это такой п:%дец начнется, что тебя лучи поноса будут пополам перерубать" - © Мушкенум
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

с включенной функцией WAAS которая увеличивает качество приёма и следственно уменьшает время работы
Эта система, насколько мне известно, работает на территории США. У нас от нее толка нет совершенно.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Демон
В игре с: 2007
Команда: Группа "Мизантроп"
и/н ССК: s0074
Контактная информация:

Сообщение Демон »

пользую такой второй год, игрушка достойна.
из недостатков: нет жесткой блок кнопок из за чего в подсумке нажим джойстик часто, не критично но не приятно.
нет топографич карт самарской области даже платных и не факт что будут.
сломать и поставить свою карту так и не смог, ставить карты через n39 не сложно.

вообще надежен, прием везде и в любую погоду, легкий, батарейки в реж работы 20часов и это правда.
Welcome to HELL !!!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»