Покраска оружия и снаряжения

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

Серый
В игре с: 2007
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Контактная информация:

Re: Покраска оружия и снаряжения

Сообщение Серый »

Egoiste, про покраску техники был сарказм) Я в курсе зачем она нужна, просто забыл смайлик поставить)
Инженер, думаю в таком случае проще купить многоразовые липкие камуфляжные ленты и обмотать ими привод, они и следов на нём не оставят, и снять можно без проблем, если камуфляж оружия уже не нужен.
Изображение
Инженер
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

я щас сделал брезентовый чехол на велкро, в который еще и травы напихать можно, но каждый раз с этим возиться лениво. С лентами мысль хорошая, вот только чет недешевые эти ленты и крупного рисунка разбивающего не получишь. Разве что мотать с пропусками, чтобы лента чередовалась с черными линиями привода
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Серый
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Контактная информация:

Сообщение Серый »

А вообще, по ссылке, приведённой мной на предыдущей странице всё написано)
... краски для сборных пластиковых моделей. Эти краски выпускаются различными отечественными и западными фирмами и подразделяются на типы: глянцевые, с шелковисто-матовым блеском, с металлическим блеском, прозрачные. Продаются они в отделах магазинов детских игрушек. Методы нанесения на поверхность так же различны, — начиная от кисти, заканчивая аэрографом. В продаже встречаются и аэрозольные баллончики с матовой краской «Revell» емкостью 40мл. Можно использовать как готовые камуфляжные краски, так и добиваться желаемых оттенков путем их смешивания. Я предпочитаю матовые нитро эмали «Revell» и «Humbrol» в 14мл емкостях с последующей добавкой растворителя и распылением через аэрограф. Для подачи воздуха в аэрограф подойдет компрессор от старого холодильника.
Процесс подготовки оружия к покраске требует тщательного обезжиривания поверхности растворителем. Следующим этапом является заклеивание малярной лентой прицельных приспособлений и нежелательных для попадания краски мест. Краску можно нанести поверх автомобильного грунта, непосредственно на металл или же на аппликацию из лейкопластыря. Все три метода мною опробованы, но чаще всего я использую нанесение краски непосредственно на металл. Как оказалось, краска прекрасно переносит любые температуры, держит воду и препятствует появлению коррозии. За счет тонкого слоя нанесения она не лущится, а протирается лишь в местах более частого соприкосновения. Уменьшить этот эффект поможет матовый лак, лучше всего автомобильный с шагренью (микро крошка). Крайне важно выдерживать временные рамки между слоями, чтобы дать краске высохнуть. Немаловажным плюсом является и то, что при помощи растворителя или жидкости для снятия лака в течение 15-20 минут краска без следа смывается с оружия.
Изображение
Инженер
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

ты только не забывай, что там речь идет о покраске металла. Редкий пластик выдержит растворитель. Так что придется видимо оклеивать маск лентой либо красить поверх некоего скотча.
-Креплёное настоящее
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Маскировочная лента от Макнетт очень хороша. Да, она не дешевая. Но эффект, на мой взгляд, лучше чем от краски .
Я себе на АК намотал. Теперь на некоторых фото кажется, что я без привода.)))
А в целом я считаю, что маскировать оружие имеет смысл, т.к. если человек неподвижен, то больше всего его палят лицо и оружие. Имхо.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
kazak
Команда: "КИНЖАЛ"
и/н ССК: Нет

Сообщение kazak »

красил пластиковые модельки предварительно нагревал их галогеновым прожектором на горячую поверхность краска даже плохая с баллона ложиться ровненько. А аэрографом ващпе песня.
Меня часто спрашивают, знаю ли я Тайлера Дердена.
dizzy
Команда: Рубикон
и/н ССК: S0069
Контактная информация:

Сообщение dizzy »

Красил автомобильным баллоном MOTIP. Привод зачищал до голого металла шлифнасадкой на дремель, под краску тамиевский грунт по металлу, поверх краски - тамиевский матовый лак. Ложится неплохо, но красил при низкой температуре (не терпелось), текстура получилась не ровной. Буду переделывать. Но сочетание компонентов приемлемое, цена покраски демократичная.
Изображение
Инженер
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

в покраске металла вообще никаких прболем. А вот как покрасить пластик так, чтобы потом легко отмыл и продал привод в отличном состоянии - вот задачка!
-Креплёное настоящее
kazak
Команда: "КИНЖАЛ"
и/н ССК: Нет

Сообщение kazak »

Ну или перекрашивать в оригинальный цвет.
Или продавать дороже в уникальном цвете. :-)
Меня часто спрашивают, знаю ли я Тайлера Дердена.
Firestorm
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

А еще лучше - не покупать, если сразу начинать готовить к продаже....
По моему менее противоестественным будет купить и использовать привод"в хвост и гриву" - а потом как надоел продать по той цене которой купят. Купить привод и максимально сохранять его рыночную стоимость - а смысл?
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»