Открытие 2012. Обсуждение сценария.
-
- В игре с: 2010
- Команда: ОСК "Степные Волки"
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
Re: Открытие 2012. Обсуждение сценария.
Я не для того собираюсь проехать почти 500 км, чтобы завершить игру на закате. Я хочу чтобы после окончания игры уже под утро упасть где нибудь в лагере у костерка и не поев, не напившись тупо отключиться, а утром проснуться и сказать:" Да... вот это было супер игра." Пофиг что нету у меня опыта ночных боев, пофиг что многие сольются, главное что останутся самые стойкие(или ленивые ) и будут продолжать крошить друг друга с еще большим ожесточением. Если меня спросит кто из организаторов или командир команды, я отвечу:"К бою в ночи готов хоть до утра." У меня даже красный фонарик есть и очки с простой прозрачной линзой ))
- ЭЛЕКТРИК
- 1,5 предупреждения
- В игре с: 1998
- Команда: "Стилет"
- и/н ССК: S0225
Я хочу!
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
- emomoto
- В игре с: всегда
- Команда: 4th Division Australian Imperial
Господи,ну сколько можно.Я каждый год это слышу-а давайте всю ночь рубиться...чего так мало...мы не за тем 5000 километров ехали...
А в итоге в восемь вечера на последний штурм хер кого соберёшь.
Я против.Как обьявлено было у оргов так пусть и остаётся.А кто хочет тот пусть строит свой модуль с блэкджеком и шлюхами.
А в итоге в восемь вечера на последний штурм хер кого соберёшь.
Я против.Как обьявлено было у оргов так пусть и остаётся.А кто хочет тот пусть строит свой модуль с блэкджеком и шлюхами.
Неизменным останется одно:соседняя деревня будет гореть.
-
- В игре с: 2007
- Команда: Астра
Давайте практически оценивать обстановку.
Конечно, круто заявлять о непаркетном страйкболе и все дела, но вот возьмем мы отдельно взятую ситуацию.
Например, конец игры заявлен в 0:00, время - 22:00, одна из сторон заняла высоту, за которую дают очки, удержание этой высоты - даст стороне допустим, паритет или выигрыш.
Ну какой командующий будет снимать с этой высоты силы, на поиск вражеской базы на другом конце леса, когда не видно ни зги? Не, он конечно может, только 100% эти силы на высоту уже потом не вернутся. Зачем ему ослаблять позиции? Так ему останется что? Оборона и нахождение на этой высоте до конца игры, всем кагалом в 200 рыл.
Далее, сторона противника пойдет ли штурмовать эту высоту? Да, отдельные обладатели ПНВ пойдут конечно, но нет у них шансов, тупо шарами из засыпят, нео у них шансов против кагала в 200 рыл на отдельно взятой высоте. Ну, свой фан получат 10 человек с ПНВ, а остальные 400 будут либо ветками физиономию колоть, либо утаптывать позиции.
Слова о паркетном страйкболе - они в данной ситуации неуместные, ибо командир оценивает тупо тактическую ситуацию: раз темное время суток - значит, возможности стороны на порядок снижаются, поэтому лучше контролировать то, что есть.
Я был свидетелем данной ситуации огромное количество раз, и вступал в сговор с вражеским командиром о сокращении времени игры, из-за сложившейся патовой ситуации - тоже огромное количество раз. Что за истекший год изменилось-то, ан масс? )) прям все такие непаркетичики за зиму стали? ))
Конечно, круто заявлять о непаркетном страйкболе и все дела, но вот возьмем мы отдельно взятую ситуацию.
Например, конец игры заявлен в 0:00, время - 22:00, одна из сторон заняла высоту, за которую дают очки, удержание этой высоты - даст стороне допустим, паритет или выигрыш.
Ну какой командующий будет снимать с этой высоты силы, на поиск вражеской базы на другом конце леса, когда не видно ни зги? Не, он конечно может, только 100% эти силы на высоту уже потом не вернутся. Зачем ему ослаблять позиции? Так ему останется что? Оборона и нахождение на этой высоте до конца игры, всем кагалом в 200 рыл.
Далее, сторона противника пойдет ли штурмовать эту высоту? Да, отдельные обладатели ПНВ пойдут конечно, но нет у них шансов, тупо шарами из засыпят, нео у них шансов против кагала в 200 рыл на отдельно взятой высоте. Ну, свой фан получат 10 человек с ПНВ, а остальные 400 будут либо ветками физиономию колоть, либо утаптывать позиции.
Слова о паркетном страйкболе - они в данной ситуации неуместные, ибо командир оценивает тупо тактическую ситуацию: раз темное время суток - значит, возможности стороны на порядок снижаются, поэтому лучше контролировать то, что есть.
Я был свидетелем данной ситуации огромное количество раз, и вступал в сговор с вражеским командиром о сокращении времени игры, из-за сложившейся патовой ситуации - тоже огромное количество раз. Что за истекший год изменилось-то, ан масс? )) прям все такие непаркетичики за зиму стали? ))
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- Команда: Support Group
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
А я в на открытии МСК в 2008м видел, как кагал в 200 рыл ночью по полю прошел и взял штурмом укрепленную позицию противника. И ПНВ юзеров было по пальцам одной ноги пересчитать. Теоретики мои дорогие.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
- Shveyk
- Команда: RAKKASANS
- и/н ССК: HET
- Контактная информация:
:) 4 года это много, если копать дальше для меня Открытие МСК 2008 - лучшая ночная игра (собирали ХИСы я правильно помню?)... хотя по моей памяти там большая часть игроков ночную (совсем ночную) не захотели, тогда орги сделали перед последней фазой еще построение и переделили стороны (точнее вместо 3 сторон изначально, сделали 4 стороны меньшего размера покомандно, не связывая это с главным сценарием), никто не жаловался потом, все довольны, может и тут так сделать?
Последний раз редактировалось Shveyk 14 апр 2012, 00:10, всего редактировалось 2 раза.
В настройках профиля можно отключить отображение подписей и аватаров - очень полезная штука! :)
-
- Команда: Астра
Москва - это сила, не зря я уже шестой год робею туда съездить :) ты вот сейчас сказал, и я еще пару лет не поеду, раз там такие монстры :)
А вот в Самаре я не раз, и не два, и не три, и не четыре видел отряд в 150 и более человек, которые уже набегались по самое не могу и которых не мотивировать уже никак на активные действия. Да, какие-то джедаи ночной войны - уфитилят на другой конец полигона, чтобы скрестить свои ИК-ЛЦУ, но их будет 10 человек.
Ты лучше поделись, чего такого знаменательного произошло за истекшую зиму, что сподобит конкретно сейчас людей на (1) массовые (2) активные движения по лесу (3) в 22:00 и позднее (4) на данной неспециализированной ночной игре.
(все должны понять, что я ни в коем случае не подразумеваю кого-то за инертную быдло-толпу, которой лишь бы костерок попалить да поржать в голос на весь лес, дожидаясь конца игры. Нет, это тактические реалии такие: заблудиться в ночном лесу среднему игроку - нехер делать, каким бы ты ни был храбрым непаркетчиком. Пусть лучше непаркетчики сидят на базе и дадут отпор джедаям, чем навернутся с кручи и заблудятся).
А вот в Самаре я не раз, и не два, и не три, и не четыре видел отряд в 150 и более человек, которые уже набегались по самое не могу и которых не мотивировать уже никак на активные действия. Да, какие-то джедаи ночной войны - уфитилят на другой конец полигона, чтобы скрестить свои ИК-ЛЦУ, но их будет 10 человек.
Ты лучше поделись, чего такого знаменательного произошло за истекшую зиму, что сподобит конкретно сейчас людей на (1) массовые (2) активные движения по лесу (3) в 22:00 и позднее (4) на данной неспециализированной ночной игре.
(все должны понять, что я ни в коем случае не подразумеваю кого-то за инертную быдло-толпу, которой лишь бы костерок попалить да поржать в голос на весь лес, дожидаясь конца игры. Нет, это тактические реалии такие: заблудиться в ночном лесу среднему игроку - нехер делать, каким бы ты ни был храбрым непаркетчиком. Пусть лучше непаркетчики сидят на базе и дадут отпор джедаям, чем навернутся с кручи и заблудятся).
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
-
- В игре с: 2009
- Команда: Плохая компания
закрытие 2010 Ебург.
ночь. холодно. темно. полигон под Асбестом (лес, пересеченка, здания). в два часа ночи была штурмом взята база кубаяши находящаяся в лесу. со всеми реалиями ночного боя - прожекторами в лицо, осветительными ракетами и неразберихой. всю ночь через лес водили корованы с точки склад на базу мутабора. И никто не заблудился и не был съеден волками.
открытие 2011 Ебург. Замечательное начало ночи, когда сначала с блокпоста выбиваем своих же, которые захватили этот блокпост двадцатью минутами ранее, а потом расстреливаем китайцев вышедших из леса, который был не в курсе что у них этот блокпост дважды захвачен. потом накопление китайцами сил на границе леса для штурма блокпоста, хитрое выдвижение американо-тайваньских РДГ к базе китайцев - и стоп игра, всем покинуть полигон. разочарование было полным и хоть орги потом сказали, да играть ночью можно, но в зачет это не идет - народ остался бухать в лагере, пошли в ночь самые фанаты.
это я к тому, что организация ночной игры, это в первую очередь громадный труд организаторов, а потом уже леность игроков. учитывая время оставшееся до начала игры, пожалуй заморачиваться продолжением сценария в ночь не стоит. пусть он закончится так как планировалось, а суточная игра будет на закрытии. (все вышесказанное имхо)
ночь. холодно. темно. полигон под Асбестом (лес, пересеченка, здания). в два часа ночи была штурмом взята база кубаяши находящаяся в лесу. со всеми реалиями ночного боя - прожекторами в лицо, осветительными ракетами и неразберихой. всю ночь через лес водили корованы с точки склад на базу мутабора. И никто не заблудился и не был съеден волками.
открытие 2011 Ебург. Замечательное начало ночи, когда сначала с блокпоста выбиваем своих же, которые захватили этот блокпост двадцатью минутами ранее, а потом расстреливаем китайцев вышедших из леса, который был не в курсе что у них этот блокпост дважды захвачен. потом накопление китайцами сил на границе леса для штурма блокпоста, хитрое выдвижение американо-тайваньских РДГ к базе китайцев - и стоп игра, всем покинуть полигон. разочарование было полным и хоть орги потом сказали, да играть ночью можно, но в зачет это не идет - народ остался бухать в лагере, пошли в ночь самые фанаты.
это я к тому, что организация ночной игры, это в первую очередь громадный труд организаторов, а потом уже леность игроков. учитывая время оставшееся до начала игры, пожалуй заморачиваться продолжением сценария в ночь не стоит. пусть он закончится так как планировалось, а суточная игра будет на закрытии. (все вышесказанное имхо)
Если теперь что-нибудь разразится, пойду добровольцем и буду служить государю императору до последней капли крови!
-
- В игре с: 2010
- Команда: ОСК "Степные Волки"
- Контактная информация:
Хм, а почему бы после завершения основного времени, после того как организаторы определят кто все-таки удержал гору за собой, просто не дать дополнительное ночное и не поменять стороны местами. Так и кавалерия, нашарахавшаяся по лесу за день отдохнет, сидя в окопах, и разомнутся гуки, которые до этого кисли в этих же самых окопах. Так ведь обе стороны смогут понять как легко или трудно было противнику.
- Bula
- В игре с: 2008 с перерывами
- Команда: Black Sun
- и/н ССК: S0127
- Контактная информация:
Эм... Ну если верить гуглмапсу, то полигон там совсем не лесной.Egoiste писал(а):заблудиться в ночном лесу среднему игроку - нехер делать
К тому же если будет чистое небо и луна (29ого будет первая фаза растущей Луны, "полулуние" ), то желающих поиграть в театр теней будет больше.
P.S. Вопрос к оргам. Есть ли какие нибудь ограничения или запреты на разведение костров и использование сигнальной пиротехники, на игре, в тёмное время суток?