Обзор берцев от "БУТЕКС"
Модератор: Alligator
- Инженер
- В игре с: 2007
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
Re: Обзор берцев от "БУТЕКС"
Кстати, еще хотел спросить по зимним Кобрам. На задней части голенища у них есть кожаная петля. Для чего она нужна? Если для помощи в натягивании за нее ботинка, то она должна быть побольше. Палец в нее не засунуть, ухватить за такую короткую петлю тоже не очень получается. Фактически тянешь за край голенища. Может ее стоит сделать подлиннее и потолще?
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
-
- В игре с: 2005
- Команда: нет
- и/н ССК: Нет
Я думаю стоит. У меня палец влазит кстати. можно шнурок туда пропускать, если вокруг голенища заматываете - что б он не слетал. Видно напутали с размером петли.
-
Не большой отчет - модель ПИТОН 2304:
Originally posted by olive-drab:
Чуть меньше полгода прошло с того момента, когда я получил свои Питоны. Основной период эксплуатации пришелся на позднюю осень, немного теплой зимы и сегодняшняя весна. Ниже -20 носил от силы раза два-три, точно уже и не вспомню, т.к. параллельно на холодные температуры тестировал Magnum Sidewinder Combat Cold Wet WPi и бутексовскую же зимнюю Кобру. Прошедшие полтора месяца этого года хожу в основном пешком, в среднем не менее 15 км в день, таким образом, находил чуть больше 600 км, большую часть по городу, с его слякотью, реагентами и прочими ништяками. Изначально и в последствии ботинки не обрабатывал никакими водоотталкивающими пропитками и не смазывал гуталином или кремом для обуви, как есть, так и носил. Мыл их обычной теплой водой из крана. Вот так они выглядят на сегодняшний день:
Выше где-то в теме упоминал, что порвалась петля на одном из берцев, которая служит для облегчения одевания ботинок, для придания более-менее симметричного вида немного поработал ножиком, вот, что из этого вышло, на другом срезал аналогично:
Думаю, что в этом месте изначально уместнее было бы пришить стропу или нечто подобное.
Не секрет, что производитель для удешевления производства немного намудрил с люверсами для шнурков (каким-то образом получилось, что завальцованы они таким образом, что шнурки стираются очень быстро, читал, что у некоторых пользователей перетирались за месяц и даже быстрее), но мне почему-то повезло, шнурки, конечно же, протерлись, но еще живы:
Радует то, что новая модель Питонов планируется выпускать с максимально щадящим для шнурков и быстрым для владельца способом шнуровки при помощи блочков и т.п., хотя обыкновенные люверсы, если бы они были выполнены без косяков, лично для меня были бы не менее удобны.
Вот так выглядит подошва. По-моему неплохо с учетом того, что обувь примерно на 90% эксплуатировалась в городе. Особых следов износа не замечено:
Примерно с неделю назад при ходьбе заметил некий дискомфорт в пяточной части, при детальном обследовании обнаружил скончавшиеся стельки:
За место них установил аналогичные бутексовские, ранее презентованные мне Сан\Санычем:
Других каких-либо приключений за период эксплуатации вроде бы не случилось, за исключением немного отклеившегося ранта подошвы, но этот дефект столь незначителен, что я даже не смог его толком сфотографировать - на ходовые качества не влияет. Ботиночки по-прежнему радуют. Испытания продолжаются :)
- Dyadya
- В игре с: 2010
- Команда: "TF-45"
А Мангуст вот именно такие зелененькие в Тольятти/Самаре где-нить можно найти вообще? По инет-магазинам посмотрел - везде черные блестящие.
"True men let grow their beard to let the dust from foreign countries settle in it.
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."
-
- Команда: Астра
Да, я тоже заинтересован в летних ботинках новой модели от Бутекс - но строго цвета, отличного от черного.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
-
Уже потихоньку пошли в продажу. Думаю будут в "АТАКЕ" скоро.
Не большой отчет с Ганз.ру
Не большой отчет с Ганз.ру
Originally posted by boga:
Немного напишу о своих первых впечатлениях о Кобрах.
В марте месяце этого года мне довелось посетить славное королевство Тайланд. За месяц до этого были куплены эти ботинки. Покупались они под лето для выездов на природу, пострелушки и т.д., но обновить мне их очень не терпелось и поэтому решил взять их с собой в поездку практически на другую сторону планеты. Отходил я в них 10 дней, одевал на все экскурсии и вечерне-ночные прогулки по городу. Удалось походить в них по городу, джунглям и немного по грунтовке. Окружающая температура +32..+35 градусов, влажность досточно высокая, особенно в джунглях(потеешь когда просто стоишь на месте). Итак, общие ощущения. Ботинки очень понравились еще в магазине во время примерки. Сначала думал брать Калахари и в магазин ехал за ними. Но ради интереса залез в Кобры и не захотел их снимать, сели как влитые, из-за того, что имеют зауженную форму очень плотно облегают ногу и ощущаешь себя в них как в носке. За весь период поездки в жарко в них ниразу не было, я об этом даже не думал ниразу, было просто нормально. Кстати носил я их с носками с кулмаксом от Сплава. Когда покупал их были опасения по поводу тонкой подошвы, думал буду ощущать каждую ветку и каждый камень под ногой, но я ошибался, никакой дискомфорта по этому поводу не было ни на гравиии, на при ходьбе по веткам и выступающим корням деревьев. Так же мне удалось их намочить, переходя ручей, кожа намокла практически сразу, ткань чуть позже, видать пропитка сработала. Но, походив по ручью, я это исправил :) После выхода их ручья ноги конечно были влажными, но не мокрыми, ничего нигде не хлюпало. Носки отводили лишнюю влагу от тела, ботинки выпускали ее наружу. Примерно через час при достаточно сильной влажности воздуха ботинки полностью высохли. В общие впечатления от ботинок очень хорошие, думаю буду носить их по городу. Но добавлю небольшую ложку дегтя. В них очень жесткая стелька. Пару раз приходилось их носить с утра до вечера и при этом очень часто ходить. От этого к концу дня ощущалось, что кожа на ноге намялась. Это проблема решаема заменой стельки, так что не критично. У меня ботинки из старой партии 2010г.в. может быть последние версии идут с другими стельками.
-
Первые обзоры нового Мангуста:
[quote name='tverdolik' date='21.04.2012 - 19:34' timestamp='1335026054' post='162359']
Первое мнение после недели носки о новой версии "Мангустов".
На мой взгляд, продолжение изыскания на тему "Кобр" - колодка та же, подошва та же, но добавлена защита на нос, изменён обхват голени, фурнитура по другому разнесена, новая фирменная стелька, в "Питон" у меня такая же была - с потоотводящими отверстиями.
Условия - ежедневная носка в условиях города.
- Размерный ряд отличается от тех же "Питон" - с 45х пересел на 46й.
- Переобулся с "Питонов" в "Мангусты", как в домашние тапочки попал, много мягких вставок, удобно и комфортно.
- Пошёл, иногда во время сгиба ноги в месте изгиба замшевый верх давит на основание пальцев, жду что обомнутся, у других спрашивал - нет такого, странная анатомическая особенность, видимо пальцы крючками.
- Подошва оказалась лучше, чем я о ней думал, раньше сторонился "Кобр", думал - слишком узкая подошва, походил помню в "Кобре" в магазине - не понравилось, но тут хожу и удивляюсь, обманулся - удобная подошва, рвут с места, можно сказать сами ноги вперёд несут.
- В городе смотрятся хорошо и даже эффектно.
- При +15-+20 и спешной городской ходьбе парко, но терпимо, для меня температурный режим на них до +15 вероятно, тут у каждого своё.
- Саму замшу чистить конечно сложнее, чем кожу, но на носке новая кожа матрикс гораздо лучше, чем на "Питон" - чиститься легко.
- Шнурки тонкие, не привычно, но крепкие.
Внешне новые ботинки уже напоминают треки, но по моему субъективному мнению ещё остаются в разряде городских, ну да ещё походим, посмотрим в разных условиях, всё только начинается...
[/quote]
Чисто фото обзор:
[quote name='Spas' date='19.04.2012 - 08:17' timestamp='1334812665' post='161759']
Не большой обзорчик:
В целом ботинок удобный, цвет самое оно. Новый матрикс, и плюс он же на пятке.
На ноге смориться хорошо. В помещение сижу весь день, очень комфортно.
Если бы был из нубука - близко к идеалу :)
фурнитура с 4 парами петель а не тремя как на черном:
[/quote]
[quote name='tverdolik' date='21.04.2012 - 19:34' timestamp='1335026054' post='162359']
Первое мнение после недели носки о новой версии "Мангустов".
На мой взгляд, продолжение изыскания на тему "Кобр" - колодка та же, подошва та же, но добавлена защита на нос, изменён обхват голени, фурнитура по другому разнесена, новая фирменная стелька, в "Питон" у меня такая же была - с потоотводящими отверстиями.
Условия - ежедневная носка в условиях города.
- Размерный ряд отличается от тех же "Питон" - с 45х пересел на 46й.
- Переобулся с "Питонов" в "Мангусты", как в домашние тапочки попал, много мягких вставок, удобно и комфортно.
- Пошёл, иногда во время сгиба ноги в месте изгиба замшевый верх давит на основание пальцев, жду что обомнутся, у других спрашивал - нет такого, странная анатомическая особенность, видимо пальцы крючками.
- Подошва оказалась лучше, чем я о ней думал, раньше сторонился "Кобр", думал - слишком узкая подошва, походил помню в "Кобре" в магазине - не понравилось, но тут хожу и удивляюсь, обманулся - удобная подошва, рвут с места, можно сказать сами ноги вперёд несут.
- В городе смотрятся хорошо и даже эффектно.
- При +15-+20 и спешной городской ходьбе парко, но терпимо, для меня температурный режим на них до +15 вероятно, тут у каждого своё.
- Саму замшу чистить конечно сложнее, чем кожу, но на носке новая кожа матрикс гораздо лучше, чем на "Питон" - чиститься легко.
- Шнурки тонкие, не привычно, но крепкие.
Внешне новые ботинки уже напоминают треки, но по моему субъективному мнению ещё остаются в разряде городских, ну да ещё походим, посмотрим в разных условиях, всё только начинается...
[/quote]
Чисто фото обзор:
[quote name='Spas' date='19.04.2012 - 08:17' timestamp='1334812665' post='161759']
Не большой обзорчик:
В целом ботинок удобный, цвет самое оно. Новый матрикс, и плюс он же на пятке.
На ноге смориться хорошо. В помещение сижу весь день, очень комфортно.
Если бы был из нубука - близко к идеалу :)
фурнитура с 4 парами петель а не тремя как на черном:
[/quote]
-
- Команда: Астра
Отгрузите уже Атаке!!!111
чтоб до Открытия (вечером в пятницу) купить можно было.
чтоб до Открытия (вечером в пятницу) купить можно было.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
- ZagoN
- 2 пред. + БАН
- В игре с: 2008
- Команда: BIA
- и/н ССК: S0209
Даже не мечтай увидеть это у нас ДО Открытия(
- ЭЛЕКТРИК
- 1,5 предупреждения
- В игре с: 1998
- Команда: "Стилет"
- и/н ССК: S0225
Хотелось бы добавить немного дегтя по оливковой Кобре. Шнурки запарили развязываться.
Уважаемый производитель, сделайте с этим что-нибудь! Ботинки хорошие, но шнурки выбесили!
И , раз уж пошла такая пьянка, было бы здорово чем-то прикрыть щиколотку. Накладка какая-то мягкая или еще что. А то на полигонах, где есть крупные камни, ногу можно ушатать на раз-два.
Повторюсь, что в целом ботинки мне нравятся.
Уважаемый производитель, сделайте с этим что-нибудь! Ботинки хорошие, но шнурки выбесили!
И , раз уж пошла такая пьянка, было бы здорово чем-то прикрыть щиколотку. Накладка какая-то мягкая или еще что. А то на полигонах, где есть крупные камни, ногу можно ушатать на раз-два.
Повторюсь, что в целом ботинки мне нравятся.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак