Открытие 2012 метание впечатлений

Обсуждение игр Открытие и Закрытие страйкбольного сезона
змееныш
В игре с: 2009
Команда: Плохая компания
и/н ССК: Нет

Re: Открытие 2012 метание впечатлений

Сообщение змееныш »

@!!ex писал(а): С ним сейчас все в порядке, насколько мне известно.
его мимо нас вывозили. вроде головой вертел и прочие признаки жизни подавал. меня больше боец в австралийской форме напугал. когда очередной раз выдавливали гуков с правого фланга базы, он оступился и хорошо так осыпался со склона... а камешки там лежали немаленькие. первая мысль - лишь бы ничего серьезно не сломал, а на руках до дороги вынесем. но отделались испугом, причем мне показалось что испугались больше окружающие :-)

пыс. постоянно пешком в мертвяк ходили. и группами и по одному. быстрее и проще чем ждать вертушку. кстати, во время вояжа через весь полигон до точки П видели кучу шарахающихся по вышеозначенному полигону гуков. включая группу в полосатых купальниках с шайтантрубой. не очень то они прятались ни от разведки кавалерии ни от летающего монстра с двумя отморозками на борту скромно названным оргами ганшипом. а читаю и оказывается такие страсти были
Если теперь что-нибудь разразится, пойду добровольцем и буду служить государю императору до последней капли крови!
Maestro
Команда: Кинжал

Сообщение Maestro »

а на кой нам от него прятаться? для него шайтантруба и была приготовлена! на самом деле расчет был прост: коль мы не можем перемещаться по полигону за ганшипом с его скоростью, то нужно чтоб он сам нас нашел :smu:sche_nie:
русские страйкболисты настолько суровы,что уничтожают ганшип из РПГ выстрелом в упор !
Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
Контактная информация:

Сообщение Kid »

Хочется искренне поблагодарить организаторскую группу за проделанную работу. Несмотря на неувязки с транспортом, они превзошли уровень ОиЗ в Самаре, тех на которых мне довелось побывать. Всегда с большой благодарностью отношусь к их труду, который видится очень непростым. С командой и лично стараюсь помогать как умею, и по мере возможностей. Спасибо.

Благодаря тому, что в этот раз мертвяк находился в штабе Кавалерии, была возможность видеть длительное время работу штабистов. Снимаю шляпу перед вашими усилиями. Багыру, Девяностому, Брауну(@!!ex), и девушке из Рысей (ник не знаю) – персональное спасибо за все ваши усилия. Несмотря на дебют Багыра, на мой взгляд он справлялся.

Спасибо всему Второму Взводу Кавалерии за исполнительность, над которой тем не менее стоит работать. Имея ввиду, что если вы в составе взвода, то стараетесь найти свое соединение, в случае неразберихи на поля боя или просто по выходу с мертвяка и прибытию в расположение сил. Иначе взвод будет «худеть» после первого же контакта, как и произошло. На протяжении всей игры в обороне и удержании Кавалерией базы Чарли на мой взгляд был один и тот же повторяющийся слабый момент – отсутствие централизации на взводном уровне, разрозненность отделений/команд (непекрываемость секторов огня и наблюдения) и как следствие – дыры в обороне.
Отдельно отмечу дебют 1 LANCS. Сложились приятные впечатления от внутривзводного взаимодействия.

Ниже я опишу «тот самый штурм», так как видел его я, на переднем краю обороны. Возможно кто-то из Вьетконга в этих воспоминаниях найдет себя, оттого я стану чуть довольнее, потому что это пишу для вас, дав возможность заглянуть «по ту сторону» амбразуры. Последовательность событий может быть несколько нарушена.

Около 18.00. Полтора часа до начала Штурма.
Наш взвод пребывает в расположение захваченной базы Чарли. Нас немногим больше 20. База усеяна силами кавалерии, должно быть нас тут не меньше двух сот. По мере продвижения вглубь базы, мы встречаем 3х рейнжеров из нашего взвода и забираем их с собой. Встретив немецкие соединения на северном краю, их взводный иронично объясняет мне, что на юге делать нечего: «Сходите, и возвращайтесь сюда». Тем не менее нужно было рассредоточивать силы, и занимать оборону высоты «Гамбургерхилл», согласно приказу командующего стороной. Когда мы подошли к южным укреплениям было похоже, что немецкий офицер был прав – снаружи укреплений, под их стенами, на земле тут и там лежали разморенные солнцем и тяжелым захватом этой базы немцы. Но затем к нам присоединились еще и британцы из нашего взвода, которые сказали что на самом краю южных рубежей «Гамбургера» – у обрыва неспокойно, там происходят обстрелы. Выдвинул туда группу, чтобы они проверили, что там происходит. Издали была слышна стрельба. Запыхавшаяся группа вернулась нескоро, но с докладом о том, что на данном направлении идет перестрелка. Возможно Чарли собирались атаковать с этого направления, и готовят плацдарм. Все это время на базе стояло затишье, мы стояли в бункере, наши спины уже ломило от усталости и снаряжения, но я отдал приказ держать сектора через бойницы. Снаружи бункера было слышно как приданная нашему взводу корреспондентка раздает скучающим и уставшим немцам печенья, и они благодарят ее. Еще через полчаса эта корреспондентка сидела в нашем бункере и было видно, что жара и усталость гнет ее к земле. Так медленно тянулось время, вдали на юге постреливали, с каждой минутой приближая все ближе к мысли, что Чарли готовит Штурм. И если их основные силы находятся именно на юге, рядом с мертвяком, то так оно и будет – они будут атаковать с южного направления, через сложную местность, что однако представляется непростой задачей из-за обрыва.

Около 19.00.
Все зашевелилось когда прибежали британцы, они сказали, что на краю обрыва идет плотный бой, и наступают около 70 человек. Я связался со Штабом Кавалерии и доложил об этом. Нам обещали прислать в поддержку два взвода, одним из которых командовал тот самый немецкий офицер, к которому мы так и не вернулись. Затем я приказал взводу покинуть укрепления и выдвинуться к обрыву – чтобы попытаться не дать захватить плацдарм, потеря которого фактически бы означала, что Штурм будет именно с юга. Но по-всему видимо Чарли не собирались передумывать по поводу Юга, их пребывало все больше, плотность их огня и натиск становились все выше, и когда край обрыва с юго-запада оказался полностью в дыму, а мы несли все большие потери, я приказал отступить как и предполагалось – обратно к бункерам и готовиться к Штурму. Со всех ног мы бежали к укреплениям, зная, что кроме удержания этих укреплений у нас не будет спасения, из-за их окружения. Как только мы отдышались, я доложил в штаб о ситуации. В подкрепление прибыл один взвод Кавалерии – Танго и возможно некоторые другие разрозненные соединения, стянувшиеся на стрельбу. У нас должно было быть время перед тем как противник стянет силы к рубежу и начнет взбираться на высоту. Это время продлилось около получаса или больше. Все это время и до самого конца наших «жизней» я провел в одном из бункеров. Эти полчаса мы провели в безуспешном обстреле снайпера у дерева. Он взобрался на высоту, и видимо выполнял скорее функции разведки, так как стрелял по нам мало. Наш М249 150мс не дотягивал до снайпера, как только не старались корректировать огонь с оптики. В наш бункер приходили разные люди как на аттракцион «постреляй в снайпера», но никто не дотягивался. Должно быть мы выстрелили в него не меньше 3000 шаров. Его второй номер иногда вставал и мы увеличивали плотность огня, но всегда безуспешно. Наш аттракцион так и просуществовал пока Чарли наконец не начали.
Никогда прежде я не встречал противника в подобных бункерах и мои представления рисовали мне канонаду из ударов по стенкам бункера, лавинное хлопанье шаров и разлетающийся картон. Но ничего из этого я не слышал и не видел. Не потому что этого не было, но потому что накал боя убрал все это окружение, и ни на что не обращая внимания все мы отчаянно расстреливали наши магазины в одну очередь за секунды по противнику, бегущего десятками на наш бункер в рост. Эти секунды состояли из непрерывного звука наших выстрелов и криков «Перезаряжаюсь! Готов!», сменяя друг друга у бойницы как только кто-то вставил свежий магазин. Пустые магазины падали на пол, в воздухе чувствовался запах дымов, передний край был полностью белым от них, и из этих клубов нескончаемо бежали чарли. Было ясно, что через несколько секунд наш бункер окажется в дыму, и нам предстоит бой нос к носу с чарли. И это случилось. Из-за дыма не видел как убили остальных в нашем бункере, видимость была в метр или меньше. Но я хорошо помню ствол оружия противника засунувшийся в бойнцу и расстреливающий ассистанта м249. Оставшись один, я прижался к стене чтобы он не достал и меня в мертвой зоне. Вырвал чеку с гранаты и перекинул ее через стену, туда где должен был стоять вьетнамец убивший нашего ассистанта. После этого я вставил новый магазин и выбежал наружу вдавив спусковой крючок и стреляя одной длинной очередью в сторону противника на бегу. Но ни его ни, кого либо еще я не видел, снаружи как и внутри было всё в дыму. Я не знаю окружил ли наш бункер противник, или это были свои – я получил хорошую очередь в плечо с северной стороны – со стороны своих. Чувствовалось, что стреляли с близкого расстояния.

Около 19.30
После мертвяка возвращение на «Гамбургер». Чарли почти не продвинулся дальше того места где в последний раз я его видел. Шло ожесточенное сопротивление. Нас было снова около 20 человек. Почти с ходу по прибытию мы ступаем в бой – за то, что потеряли до мертвяка – наступая на те самые бункера. Немцы забрасывают передний край дымами, и начинающиеся подниматься клубы действуют на меня как красная тряпка на быка. Ору что есть силы, пытаясь перекричать самого себя в шуме поля боя – «Взвод Два! Приготовились! Вперед! Пошли, пошли!». Стреляем набегу, падаем, стреляем. У одного из пехотинцев клин – отдаю ему пистолет. Почти никто не встает, все лежат и стреляют, хотя противника видно плохо, дым застелил почти все. Среди него тяжело отличить мертвых от живых. Стреляют в силуэты, или может даже не в людей, а растительность похожую в дыму на силуэты людей. Переворачиваюсь на спину, достаю гранату и новый магазин. Когда переворачиваюсь и лезу в подсумок, вижу корреспондентку в метре от меня, которая как и я старается лежа на пустыре прижаться к земле, желая стать более плоским, чем это позволяет сделать физиология человека. Кидаю гранату так злобно будто хочу поразить чарли не ее подрывом, а ударом еще невзорвавшейся по голове. Переворачиваюсь на живот и стреляю по правое плечо немцев лежащих впереди меня в двух метрах. Стреляю просто в дым, так как больше нечего не вижу справа, а прямо – зацеплю немцев если кто-то из низ привстанет. Но высадил я не больше 20 шаров – хлесткий удар вражеского пришелся в лицо, в подбородочный ремень каски, второй раз за игру он спасает меня при попадании в лицо. Ухожу в мертвяк.
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
Maestro

Сообщение Maestro »

может это и глупо со стороны было, но мне важен был итог, тоесть выполнить прямой приказ командования :-)
русские страйкболисты настолько суровы,что уничтожают ганшип из РПГ выстрелом в упор !
змееныш
Команда: Плохая компания

Сообщение змееныш »

Maestro писал(а):а на кой нам от него прятаться? для него шайтантруба и была приготовлена! на самом деле расчет был прост: коль мы не можем перемещаться по полигону за ганшипом с его скоростью, то нужно чтоб он сам нас нашел :smu:sche_nie:
завалили ганшип на глазах нашей группы и завалили так нагло, что снимаю шляпу перед гуком с шайтантрубой. :bra_vo:
Если теперь что-нибудь разразится, пойду добровольцем и буду служить государю императору до последней капли крови!
Боеслав
В игре с: 2011
Команда: "Deuce of Spades"
Контактная информация:

Сообщение Боеслав »

Kid писал(а): Ниже я опишу «тот самый штурм», так как видел его я, на переднем краю обороны. Возможно кто-то из Вьетконга в этих воспоминаниях найдет себя, оттого я стану чуть довольнее, потому что это пишу для вас, дав возможность заглянуть «по ту сторону» амбразуры. Последовательность событий может быть несколько нарушена.
Спасибо, красиво рассказано!

Напомнил один момент про атаку бункеров. Только это было в предпоследнюю атаку, когда выдавили силы Кавалерии с крайних четырех бункеров.

Постараюсь передать в том же стиле, прошу строго не судить и тапками по голове не бить :-)

...В пятый или шестой раз взбираемся на этот чертов склон, опять через подлесок, опять бегом, на склоне чуть ли не зубами цепляясь за редкие ветки, силы на пределе....Замерли под самой кромкой обрыва, нас опять 14. Сводный отряд: бойцы Кинжала и Блэк Сана. Где-то ниже 5-6 человек из Мобильной пехоты и снайпер из Гвардии, они снова прикроют, если нас опять начнут обходить по левому склону. ... "Ну что, опять в прорыв, опять на доты?", - "Да, идем так же, подлеском слева" "Ну!?", "ПОШЛИ!!!".

В этот раз уже не скрываясь и в полный рост - " Ура-а-а-а!!"

...10, 20 метров, противника нет, справа, так же в полный рост, бегом бойцов 20-30, кто там смотреть некогда....
... до дотов метров 20, упал под дерево, над головой одинокой очередью срезало пару веток. Плотный огонь из дотов в сторону основного направления атаки - в лоб. Успел подумать - "Это я удачно сбоку зашел".
Из двери дота высовывается ствол - очередь вслепую в мою сторону. Даю длинную в ответ. Крик со спины - "Ставлю дым! Дави!" Жму гашетку до упора, пока не встала завеса. Все, пустой. Где-то рядом - "Вперед! Вперед! Не х..н лежать! ... Встали! ... Бегом! ... Ура!!" Один, Второй, Третий, петляя как зайцы, с выдернутыми чеками рвутся вперед.
....Пулемет перестал стрелять, похоже барабан родного РПК пуст. В мою сторону из бункера не стреляют, понимаю что шанс. Гранату в левую руку, чеку на палец, пулемет на вскидку, ору сам себе " Пошел, пошел!!!" (похоже, что в слух). Из дота заметили, опять ствол автомата из двери... рывок вправо...успел!
Подлетаю к доту и ничего умнее придумать просто не успел - Ствол РПК в амбразуру, руку с гранатой на уровень лица -"Стрелять?! Или убиты?" - Вижу как в другую амбразуру всовывается свол калаша. В доте двое - "ВСе, все, убиты!! Стрелять не надо!". Мелькнула мысль, как хорошо что ни кто из нас не нажал на курок. - "Бегом, Бегом!!! Дальше!! Вперед!! ..... - Ура-а-а-а"
Интуиция - это необоснованная логика
"Боеслав без ПКМа, это как Инженер без сценария" (с) Рекс
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКП, ПКТ
"Выехать нам надо господа! Мы уже пол года ни кого не убивали!" (с) Рэд
K-bool
В игре с: 2011
Команда: СК Урал

Сообщение K-bool »

Буду краток, в первый штурм ходил с бойцами в синих повязках, кинул дым в доты, занятые кавой, потом две гранаты, пошли на штурм, убили. Второй раз ходил на штурм в конце игры. Порадовал боец лежащий к югу от ближайшего дота, когда нас атаковали с западного края плато, я ему перекинул две гренки и он удачно их кинул в сторону противника. Молодец пацан, из за таких моментов хочется играть снова и чаще. А убили меня немцы. :-):
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!
Maestro

Сообщение Maestro »

[/quote]
завалили ганшип на глазах нашей группы и завалили так нагло, что снимаю шляпу перед гуком с шайтантрубой. :bra_vo:[/quote]
Walter
В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
Команда: нет
Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Если чесно то мы на ганшипе сами обнаглели. уже просто встали и всё
Chinga
В игре с: 29.11.09

Сообщение Chinga »

змееныш писал(а):
Maestro писал(а):а на кой нам от него прятаться? для него шайтантруба и была приготовлена! на самом деле расчет был прост: коль мы не можем перемещаться по полигону за ганшипом с его скоростью, то нужно чтоб он сам нас нашел :smu:sche_nie:
завалили ганшип на глазах нашей группы и завалили так нагло, что снимаю шляпу перед гуком с шайтантрубой. :bra_vo:
Не малая заслуга в завале ганшипа ещё и в отвлекающем манёвре бойца(кажется из Блэк сан),который нагло перебежал перед ганшипом дорогу,заставив того повернутся задом к Маэстро и остановится,боец пронёсся так быстро что я не успел разглядеть кто это был.
Если раздать всем тюны,то страйкболисты перестреляют друг друга!
Ответить

Вернуться в «Открытие, Закрытие»