Открытие 2012 метание впечатлений

Обсуждение игр Открытие и Закрытие страйкбольного сезона
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Re: Открытие 2012 метание впечатлений

Сообщение Freimann »

БаГыр писал(а):
Bobcat писал(а):Всем спасибо за игру,организаторам и всем причастным.То за чем ехали получили :-):
Хочу спросить у Багыра: в чем был план высадки кавы в точке "П"? Просто любопытно.
Контроль дороги от мертвяка до крепости, недопущение сосредоточения крупных сил противника, контроль дальних подступов к крепости
Вот бы те кого высадили знали об этих планах :)
Мне мой боец вообще рассказывал, что был очень удивлен местом высадки, и делился впечатлениями о путешествии "назад"...
Видать рядовых собрали, и ни одного взводного, с четким пониманием задачи - не было.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Bobcat
В игре с: 2003
Команда: "Angels 58 STS"
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Bobcat »

БаГыр писал(а):
Bobcat писал(а):Всем спасибо за игру,организаторам и всем причастным.То за чем ехали получили :-):
Хочу спросить у Багыра: в чем был план высадки кавы в точке "П"? Просто любопытно.
Контроль дороги от мертвяка до крепости, недопущение сосредоточения крупных сил противника, контроль дальних подступов к крепости
Cилами 15-ти ,или около того юнитов?
Firestorm
В игре с: 2007
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

спрашивает советник!!!! "а не стоило ли нам разрушать зоны высадки?"

это епт первая причина быстрого слива крепости - ни одна зона высадки не была разрушена. Охранения зон высадок больше дохли от френдлифаера чем от противника.
Может для равновесия кавалерию стоило выгружать связанными по рукам и ногам и завязанными глазами у разведки? :-):

Естественно такие диверсии это больше дерзкий маневр, чем тупая лобовая атака. Зато отодвинув от крепости высадку - вы даете кратное преимущество обороне
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Bobcat
Контактная информация:

Сообщение Bobcat »

Freimann писал(а):Видать рядовых собрали, и ни одного взводного, с четким пониманием задачи - не было.
Так и было. Я запростил у взводного Чарли о том что нам дальше предпринимать? Ответ был: "занять оборону", а потом к нам должна была подойти часть Чарли со взводным.
John Lang
В игре с: 2002
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY

Сообщение John Lang »

Freimann писал(а):Видать рядовых собрали, и ни одного взводного, с четким пониманием задачи - не было.
Помимо меня был и ещё один командир команды (Глеб "Восточный фронт"), однако ни один из бойцов данного десанта не был в курсе цели нашей высадки в точке П. Все были сильно удивлены (если не сказать обескуражены) зоной высадки. Кроме того радиосвязь была только у Бобкэта, а сама десантная группа представляла из себя сборную солянку из разных команд по 1-3 человека. Только из Восточного фронта по моему было четверо или пятеро.
В будующем подобные деверсионные группы следовало бы составлять целенаправлено из одной-двух команд и с чёткой постановкой задач.
Изображение

Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит. Артур Шопенгауэр.

Национальный характер, это всегда плохо. Всё хорошее интернационально. Михаил Литвак.
Bobcat
Контактная информация:

Сообщение Bobcat »

John Lang писал(а):В будующем подобные деверсионные группы следовало бы составлять целенаправлено из одной-двух команд и с чёткой постановкой задач.
Полностью согласен.
90th
В игре с: 2005
Команда: Red Team

Сообщение 90th »

Добрый день!

.....

Теперь по существу игры.
Я всю игру просидел на стуле, по некоторым причинам.
Про работу разведки кавалерии Багыр уже отписал.
Сам хочу отметить, что команды, назначенные в разведку без задержек выходили в назначенные районы, исправно поддерживали связь, четко и точно докладывали как местоположение, так и обстановку, четко выполняли приказы, не было никакого слива и усталости. Разведка работала как часы.
За что им всем я очень благодарен, ибо, согласно сценария, у разведки была ключевая роль в игре.
Так же отлично работали противодиверсионные дозоры, но (пичаль какая)) ) в тыл нам никто так особо и не пришёл.

Отдельные благодарности:
Команде БГС, сумевшей таки вскрыть и уничтожить радиовышку, в такой очень нужный момент.
Бойцу с позывным Рико, наладившим нам выносной пункт связи и ретрансляции.

И, хотя я так и не побегал с приводом, но от лица своей команды хочу поблагодарить организаторов за интересный сценарий, интересный полигон, за несгибаемую волю, которая, несмотря на казалось бы фатальные нестыковки с транспортом позволила провести эту игру.
Ну и естественно Спасибо противнику, без вас это не игра, а так....
Последний раз редактировалось 90th 10 май 2012, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
bejiec
В игре с: 2010
Команда: ОСК "Степные Волки"
Контактная информация:

Сообщение bejiec »

У меня вопрос к БаГыру.
Что за слухи такие, мол сам верховный главнокомандующий кавалерии после построения подошел и сказал кому-то из вьетнамцев что на самом деле победа за силами ВК? Финальное построение я попустил, потому что хромой на одну ногу нес в это время из мертвяка свои шмотки и шмотки еще одного бойца, поэтому об окончании игры толкового представления не имею. Очень хотелось бы прояснить что же было на самом деле, а что остается неподтвержденными слухами.
Steiner
В игре с: осень 2003
Команда: нет
и/н ССК: S0013

Сообщение Steiner »

bejiec писал(а):У меня вопрос к БаГыру.
Что за слухи такие, мол сам верховный главнокомандующий кавалерии после построения подошел и сказал кому-то из вьетнамцев что на самом деле победа за силами ВК? Финальное построение я попустил, потому что хромой на одну ногу нес в это время из мертвяка свои шмотки и шмотки еще одного бойца, поэтому об окончании игры толкового представления не имею. Очень хотелось бы прояснить что же было на самом деле, а что остается неподтвержденными слухами.
Голову включаем!
Как может победить ВК, если они не выполнили ни одной задачи? Когда как Кав выполнила все!
Wittmann-Steiner
покемонские команды, такие как гроза :) Догз оф Вар и БГС (с) Эгоист
змееныш
В игре с: 2009
Команда: Плохая компания

Сообщение змееныш »

Bobcat писал(а):
БаГыр писал(а):
Cилами 15-ти ,или около того юнитов?
ну так то да. собрали народ, долго возили - высадили в самой П и сказали занять оборону. потом выдвигаться навстречу с хони. с другой стороны - оборону заняли, около мертвяка противника посидели. на дороге повоевали. из трех приводов практически в упор по плотной группе отправили в мертвяк целого вьетнамца :ya_hoo_oo:. остатки группы отошли на первый склон, где соединились с ведущими бой бойцами из четвертого взвода. потеряв почти всех бойцов отошли на плато между первым и вторым склоном, там встретили еще группу своих, организовали оборону, какое то время сдерживали вьетконг и выжившие отошли на второй склон. прикрывая отход основной группы геройски погиб, дальше развитие ситуации не видел. но как бы в первом приближении суровый план командования был выполнен.
А propos, кто нибудь в курсе, что у вьетконга было в двухэтажном домике? их там целая толпа тусовалась

пыс. самое главное забыл. спасибо мушкенуму за целеуказание на лагерь в субботу. в темноте поворот с объездной как то не так выглядит как на дневной фотографии
Если теперь что-нибудь разразится, пойду добровольцем и буду служить государю императору до последней капли крови!
Ответить

Вернуться в «Открытие, Закрытие»