Обзор берцев от "БУТЕКС"

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Re: Обзор берцев от "БУТЕКС"

Сообщение Инженер »

Шнурки купи хб и будет тебе счастье. Или завяжи петли бантика на узел и в жизни не развяжутся.
А по поводу камней, кобра по-моему вообще ни разу не для горных полигонов обувь. Подошва тонковата.

ЗЫ. А еще через шов в основании шнуровки, вода льется только в путь. Бегали по тающему снегу, ложится снежок на ботинок и тихо себе просачиваетсят через швы.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Оливковая - не вариант для мокрой погоды. Она и без швов промокает только в путь
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Dyadya
В игре с: 2010
Команда: "TF-45"
и/н ССК: Нет

Сообщение Dyadya »

ЭЛЕКТРИК писал(а):Хотелось бы добавить немного дегтя по оливковой Кобре. Шнурки запарили развязываться.
если правильно завязать, они не развяжутся.

Изображение
"True men let grow their beard to let the dust from foreign countries settle in it.
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

ЭЛЕКТРИК писал(а):Хотелось бы добавить немного дегтя по оливковой Кобре. Шнурки запарили развязываться.

Уважаемый производитель, сделайте с этим что-нибудь! Ботинки хорошие, но шнурки выбесили!
И , раз уж пошла такая пьянка, было бы здорово чем-то прикрыть щиколотку. Накладка какая-то мягкая или еще что. А то на полигонах, где есть крупные камни, ногу можно ушатать на раз-два.

Повторюсь, что в целом ботинки мне нравятся.
Это не реклама: купи шнурки иностранного производства. Например Haix
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
СанСаныч
В игре с: 2005
Команда: нет

Сообщение СанСаныч »

В магазин "АТАКУ" идут "КОЙОТЫ"
Мангуст не успели взять мы его с колес продали. Надеюсь между праздников еще придет.
СанСаныч

Сообщение СанСаныч »

Pluschit писал(а):
если правильно завязать, они не развяжутся.

Изображение
И так можно:
вот так:
Изображение
Изображение

На Кобре:
Изображение

Изображение
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Спасибо за оперативный ответ. Я попробую.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
СанСаныч

Сообщение СанСаныч »

Обзоры по Мангусту 240 41. Скоро в "АТАКЕ"

[quote name='olivedrab' date='25.04.2012 - 12:26' timestamp='1335342393' post='163112']
Расскажу немного о новом Мангусте. Повторюсь, ботинки получились очень нарядными. Качество швов и проклейка подошвы на высочайшем уровне. Тканевые вставки и часть языка выполнены из кордуроподобного материала плотностью 1000D. Он не такой дубовый, как на Макспеде, а наоборот, мягкий и весьма комфортный для ног. Цвет - вот тут ребята из Бутекса попали в самую точку, он действительно <умиротворяющий> )), лучше и не скажешь. Подошва по сравнению с летней Коброй и т.п. стала заметно мягче, надеюсь, не в ущерб износостойкости. Уже нет того стука при ходьбе, ступням намного комфортнее. Фурнитура тоже не самая дешевая и опять же прибита очень аккуратно и качественно. Шнурки я бы поставил потолще, но пока похожу с оригинальными, поглядим, как они себя поведут. Стельки не впечатлили, другие ставить лень, поэтому буду носить пока с теми, что есть. Первый день носки выдался вполне комфортным, мозолей не натер, но ноги все же устали, привыкали к новой обувке, прошел около 20 км. Сегодня влез в них уже как в домашние тапочки и гулял пол дня без каких-либо осложнений. Под дождь пока не попадал, поэтому по промакаемости данных нет. Чистятся ботинки легко, обычной щеткой, особо не маркие. На сегодняшнюю подмосковную погоду вполне пригодны, не жарко и не холодно. Вчера просидел в них весь день в офисе, особо не вспотел. В общем по первым впечатлениям очень хорошие ботинки, даже девицам моим понравились, что на самом деле не часто случается ))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот так выглядят Мангусты в сравнении с Лова Зефир. Считаю их почти одноклассниками:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
[/quote]
[quote name='olivedrab' date='25.04.2012 - 12:26' timestamp='1335342419' post='163114']
А вот так ботинки выглядят на ногах, по-моему, вполне тру:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Продолжение следует...
[/quote]
СанСаныч

Сообщение СанСаныч »

[quote name='tverdolik' date='21.04.2012 - 19:34' timestamp='1335026054' post='162359']
Первое мнение после недели носки о новой версии "Мангустов".

На мой взгляд, продолжение изыскания на тему "Кобр" - колодка та же, подошва та же, но добавлена защита на нос, изменён обхват голени, фурнитура по другому разнесена, новая фирменная стелька, в "Питон" у меня такая же была - с потоотводящими отверстиями.

Условия - ежедневная носка в условиях города.

Изображение

- Размерный ряд отличается от тех же "Питон" - с 45х пересел на 46й.
- Переобулся с "Питонов" в "Мангусты", как в домашние тапочки попал, много мягких вставок, удобно и комфортно.
- Пошёл, иногда во время сгиба ноги в месте изгиба замшевый верх давит на основание пальцев, жду что обомнутся, у других спрашивал - нет такого, странная анатомическая особенность, видимо пальцы крючками.
- Подошва оказалась лучше, чем я о ней думал, раньше сторонился "Кобр", думал - слишком узкая подошва, походил помню в "Кобре" в магазине - не понравилось, но тут хожу и удивляюсь, обманулся - удобная подошва, рвут с места, можно сказать сами ноги вперёд несут.
- В городе смотрятся хорошо и даже эффектно.
- При +15-+20 и спешной городской ходьбе парко, но терпимо, для меня температурный режим на них до +15 вероятно, тут у каждого своё.
- Саму замшу чистить конечно сложнее, чем кожу, но на носке новая кожа матрикс гораздо лучше, чем на "Питон" - чиститься легко.
- Шнурки тонкие, не привычно, но крепкие.

Изображение
Изображение
Изображение
Внешне новые ботинки уже напоминают треки, но по моему субъективному мнению ещё остаются в разряде городских, ну да ещё походим, посмотрим в разных условиях, всё только начинается...
[/quote]
СанСаныч

Сообщение СанСаныч »

Отчет "Испытания ботинок "Кобра" и "Мангуст" у истоков Москвы-реки":
В рамках проводимого 3-х дневного ходового ПВД организованного туристическим клубом «Сплав» проходило тестирование двух моделей обуви компании «Бутекс», а именно, новейшая модель «Мангуст» М.24041 и уже зарекомендовавшая себя модель «Кобра» М.12 000. Тестерами были Дмитрий ака гоплит – организатор ПВД, тестил Мангусты, и Павел ака Deer Herder, соответственно тестил Кобру.
Изображение
Мангусты были слегка разношены, поэтому не доставляли особых хлопот. Кобра была абсолютно новая и уже в начале похода появились некоторые проблемы, начали натирать пятки. Пришлось тщательно обклеить пластырями все проблемные места, что в дальнейшем очень помогло. Со слов Павла я понял, что ботинки более-менее разносились примерно к вечеру второго дня, но перед этим были подвергнуты жесточайшим испытаниям. Фотографии первого дня ПВД:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В первый день все шло отлично, обычные проселочные дороги, грунтовки и т.п., крутые спуски и подъемы (дело было на границах Смоленской и Московских областей у истоков Москвы-реки) Тут все предсказуемо и понятно, за исключением внеплановой переправы через реку. Пришлось срочно искать место под ночевку, т.к. немного сбились с графика, а на нашей стороне реки было полным полно клещей, поэтому было принято решение перейти реку вброд в более подходящее место. Вот так выглядит начало Москвы-реки:
Изображение
На второй день после дождя, который шел пол ночи, мы выдвинулись вдоль правого берега реки постоянно преодолевая многочисленные ручьи, которые стекают со склонов и питают Москва-реку водой. Места там труднопроходимые, есть очень большой риск вывихнуть ногу, неудачно приземлившись после перепрыгивания очередного ручья (спуски и подъемы между ними оказались весьма крутыми и высокими), либо соскользнуть с бревна переходя тот же ручей. Средняя скорость была такой, что мы проходили 2 километра примерно за 1,5 часа. Однако все прошло благополучно. Цепкость подошвы у Кобры и Мангуста (протектор на них одинаковый) феноменальна. В дальнейшем это доказал Павел – наш разведчик, который первым перебрался на другой берег через бобровую плотину и помог организовать переход остальным членам группы. Он перелезал по бревнам как настоящий скалолаз и ботинки не подвели. Надо сказать, что бобровые плотины – весьма неустойчивые строения. Бревна и настил из веток постоянно норовят разъехаться, и тогда есть риск уйти под воду, а глубина в некоторых местах достигала 1,5-2 метра. Было бы очень проблематично выбираться из этого плена. Но все обошлось, отделались малыми потерями и парой промоченных ног, но нас ждал неожиданный сюрприз, но об этом чуть позже. Переправа через бобровую плотину:
Изображение
Изображение
Сюрпризом оказалось то, что мы оказались на острове, образовавшемся посредством изгиба реки и разделяющей ее протокой. Протока оказалась не очень глубокой, в самом глубоком месте примерно 50 см и не слишком широкой, с твердым каменисто-песчаным дном, поэтому многие просто перебежали ее даже не переобуваясь. Лично я перескочил ее буквально в три прыжка и умудрился капитально промочить только один ботинок. Фото протоки:
Изображение
Изображение

На песчаном берегу внезапно был обнаружен свежий медвежий след не размытый ночным дождем и мы быстренько выдвинулись по маршруту и вышли на вот такую вот дорогу, вернее то, что от нее осталось:
Изображение
Под конец почти все уже замучились обходить эти лужи и просто шлепали напрямую, лишь бы поскорее выйти из этого безобразия:
Изображение
Изображение
В итоге все промокли насквозь, устали как собаки, но до «суши» таки добрались )) Тестеры ботинками оказались крайне довольны. Со слов Павла я понял, что в Кобре он будет участвовать в ММБ 2012, т.к. по его мнению, ботинки для этого вполне пригодны. Быстро сохнут, легкие и прочные с очень цепкой подошвой. С Мангустами тоже все прекрасно, повреждений не обнаружено, только обтерлось покрытие крючков, из черных они стали бронзовыми, но вид ботинок совсем не испортился.

Ответить

Вернуться в «Снаряжение»