Вот как раз про то что завод мешал бы его бизнесу не клеится больше,500000 я думаю хватило бы для того что бы можно было открыть дело в любом другом месте.@!!ex писал(а):+1Freimann писал(а):Насколько я понял - он на этапе строительства завода был против строительства. Так что цену он мог и не из жадности повышать, а просто чтобы не могли купить.
Про жадность совершенно не клеится история.
Для тех, кто "помнит"
Модератор: Боеслав
- Chinga
- В игре с: 29.11.09
- Команда: Кинжал
- и/н ССК: Нет
Re: Для тех, кто "помнит"
Если раздать всем тюны,то страйкболисты перестреляют друг друга!
- @!!ex
- В игре с: 2010
- Команда: Нет с 2014 года
Да не факт, что им двигали какие-то меркантильные интересы.zh63 писал(а): Вот как раз про то что завод мешал бы его бизнесу не клеится больше,500000 я думаю хватило бы для того что бы можно было открыть дело в любом другом месте.
Мы просто были в похожей ситуации. Но остановили строительство на самом раннем этапе. Благо все наши соседи были тоже против.
И мы против завода были не потому, что он мешает нашем бизнесу или хотели денег. А потому что нам нафиг был не нужен завод в спальном районе.
Вполне возможно что у мужика были свои принципы, а сейчас его пытаются выставить мудаком задним числом. Когда никакой информации уже толком собрать нельзя и проверить ничего - тоже.
-
- В игре с: 2007
- Команда: Астра
Принципы "нам нафиг не нужен завод в нашем спальном районе" легко забываются при хотя бы призрачной возможности перебраться в центр :) единственный немонетарный принцип, который можно здесь рассматривать - это могилы предков. Скажи, каждый, кого ты Объединил словом "мы" - до конца бы держался за свой спальный район, при возможности переехать? :)@!!ex писал(а):Да не факт, что им двигали какие-то меркантильные интересы.zh63 писал(а): Вот как раз про то что завод мешал бы его бизнесу не клеится больше,500000 я думаю хватило бы для того что бы можно было открыть дело в любом другом месте.
Мы просто были в похожей ситуации. Но остановили строительство на самом раннем этапе. Благо все наши соседи были тоже против.
И мы против завода были не потому, что он мешает нашем бизнесу или хотели денег. А потому что нам нафиг был не нужен завод в спальном районе.
Вполне возможно что у мужика были свои принципы, а сейчас его пытаются выставить мудаком задним числом. Когда никакой информации уже толком собрать нельзя и проверить ничего - тоже.
"Воля и Принципы" превращаются в "Ослиную Упертость" как раз тогда, когда они не имеют объяснения, отличного от "Я ТакЪ Хочу". Нормального, человеческого объяснения, раскладываемого на параметры "дальность от центра", "размер участка", "этажность дома", "стоимость содержания в год". А если перевести с английского последние слова фигуранта + проследить его жизненный путь, то видно, что это абсолютно асоциальный тип. Ну не может быть нормальным головой человек его лет, без жены и детей.
Если человек вместо нормального, человеческого объяснения - занимает асоциальную позицию, да еще переобувается на ходу, меняя договоренности - то как можно к нему относиться по-человечески? Город тоже "не хочет" заключать с ним договора на коммуналку, он не обязан хотеть.
Далее, если такой принципиальный - то обозначь сразу, что свою землю не продашь ни за какие деньги, и будешь защищать с оружием в руках. Встань с гордо поднятой головой и иди до конца, респекты гарантированы, как это было до вскрытия подробностей. Зачем портить себе имидж уходом в финансовый вопрос, и неоднократными отказами от договоренностей?
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
- @!!ex
Конечно нет.Egoiste писал(а):Скажи, каждый, кого ты Объединил словом "мы" - до конца бы держался за свой спальный район, при возможности переехать? :)
Но по поводу "переехать" - очень многие привязаны к тем местам, где живут.
Тот самый повод "могилы предков" - он для многих очень много значит.
Лично у меня пока нету таких могил(тьфу-тьфу-тьфу), но есть дом построенный отцом, в который он вложил половину своей жизни. И это много значит.
Я совершенно не имею никакой информации о том, что там происходило.Egoiste писал(а): Если человек вместо нормального, человеческого объяснения - занимает асоциальную позицию, да еще переобувается на ходу, меняя договоренности - то как можно к нему относиться по-человечески? Город тоже "не хочет" заключать с ним договора на коммуналку, он не обязан хотеть.
Далее, если такой принципиальный - то обозначь сразу, что свою землю не продашь ни за какие деньги, и будешь защищать с оружием в руках. Встань с гордо поднятой головой и иди до конца, респекты гарантированы, как это было до вскрытия подробностей. Зачем портить себе имидж уходом в финансовый вопрос, и неоднократными отказами от договоренностей?
Почему-то обо всем этом начали говорить только через несколько лет после событий... Я вижу только одну причину для этого: сейчас уже ничего не раскопать. Можно говорить правда, можно гнать туфту - проверить не получится.
Я не могу принять на веру тему топика, т.к. все описанное сильно расходится с моим(возможно дилетантским) взглядом на психологию человека. И при этом хорошо укладывается в теорию: "Давайте обвиним чела задним числом, все уже все забыли, так что на лжи нас не поймают."
- Chinga
Ещё в начале 90х КуАИ в котором работал мой отец решил построить для своих сотрудников дом,мы например жили вчетвером в однокомнатной квартире старого частного дома у которого ещё в 1979 году было 70% износа,все удобства на улице,но жильцы многоэтажки рядом с которой хотели строить всячески саботировали строительство,ложились под бульдозеры устраивали митинги и так далее,борцы за принципы млин,видите ли они там гаражи собирались строить а тут облом вышел,цены тогда росли чуть ли не по часам,и всякая задержка стройки была связанна с тем что на неё просто могло нехватить денег,отец тогда диабет заработал инсулинозависимый на нервной почве,и я вот таких "борцов" иначе как жадными мудаками назвать немогу.
- @!!ex
Есть разные ситуации и разные люди.
не стоит из-за одной ситуации всех сразу в аналогичной ситуации мудаками считать.
не стоит из-за одной ситуации всех сразу в аналогичной ситуации мудаками считать.
- Chinga
Вот и я о том же,что все ситуации разные,хоть и очень похожи в поверхностном рассмотрении,одно дело когда весь район против строительства завода,а другое когда городу,в частности Грэнби завод нужен.@!!ex писал(а):Есть разные ситуации и разные люди.
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- Команда: Support Group
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
В России к нему бы просто приехали пацаны в кожанах и сказали: "Продай по рыночной стоимости или однажды ночью ты просто сгоришь вместе со своей хибарой. Несчастный случай, трагедия буквально". Я такое видел, соседей таким образом расселили из дома "под снос".
Это я так, безотносительно моральной оценки ситуации, описываемой в теме.
Это я так, безотносительно моральной оценки ситуации, описываемой в теме.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
- Alex 65 rus
- В игре с: 2005?
- Команда: Икс-3
- Контактная информация:
А у нас в калининградской области его последователи похоже появились...но неудачные. )))
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)