Orsis SE T-5000
Модератор: Боеслав
- Pchel
- В игре с: июль 2009
- Команда: "Мизантроп"
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
Orsis SE T-5000
Как известно, в России не выпускались качественные снайперские винтовки, предназначенные для стрельбы на расстояния больше 500 м — поэтому спецслужбам приходилось закупать соответствующее оружие за рубежом.
В прошлом году на заводе ORSIS (от "Оружейные системы") ГК "Промтехнологии" начала выпускаться снайперская винтовка ORSIS T–5000.
С 1 по 5 июня этого года в Венгрии проходил 11–й чемпионат мира среди полицейских и военных снайперов. Спецподразделение ФСБ «Альфа» показало наилучший результат, заняв первое место в общем индивидуальном зачете, а также получив «золото» в общем личном и командном зачете полицейских упражнений. Впервые за последние годы первенство соревнований и титул лучших снайперов планеты достался представителям России. "Альфа" выступала с винтовкой ORSIS T–5000. Практическая дальность стрельбы для винтовок T–5000 калибра.308 составляет порядка 800 метров, для винтовок калибра.338 – до 1500 метров.
Стоит винтовка недорого — от 160 000 рублей. Помимо денег, для покупки достаточно иметь лицензию на владение нарезным оружием.
Оборона должна быть непрерывной, гибкой и скрытной, то есть похожей на зарытый в землю шланг.
- @!!ex
- В игре с: 2010
- Команда: Нет с 2014 года
Re: Orsis SE T-5000
O_o
То есть устаревшую СВД гражданские купить не могут, а этого монстра - могут...
Не понимаю логики. Или у СВД конструктивные особенности, которые противоречат законодательству?
То есть устаревшую СВД гражданские купить не могут, а этого монстра - могут...
Не понимаю логики. Или у СВД конструктивные особенности, которые противоречат законодательству?
- Pchel
- В игре с: июль 2009
- Команда: "Мизантроп"
- Контактная информация:
Гражданские таки могут купить СВД в виде урезанного Тигра. И производится сие на всеми любимом Ижмаше, который принадлежит государству, которое, в свою очередь, боится своих вооруженных граждан.
А если я правильно понял, то Промтехнологии это частная контора. На сайте не указаны какие-либо особенности по приобретению конкретных моделей, так что я считаю что им все равно кому продавать.
И если это действительно так, то я завтра побегу получать охотничий, чтоб побыстрее заполучить эту няшку себе домой! Так, на всякий случай... Кризис, всё такое...
А если я правильно понял, то Промтехнологии это частная контора. На сайте не указаны какие-либо особенности по приобретению конкретных моделей, так что я считаю что им все равно кому продавать.
И если это действительно так, то я завтра побегу получать охотничий, чтоб побыстрее заполучить эту няшку себе домой! Так, на всякий случай... Кризис, всё такое...
Оборона должна быть непрерывной, гибкой и скрытной, то есть похожей на зарытый в землю шланг.
- Wiking
- В игре с: 1914
- Команда: 3./261 FschJgBtl Arriba Puma
В соответствии с оружейным законодательством, тебе аж 5 лет стажа с гладкостволом, прежде, чем заполучить няшку.Pchel писал(а):Гражданские таки могут купить СВД в виде урезанного Тигра. И производится сие на всеми любимом Ижмаше, который принадлежит государству, которое, в свою очередь, боится своих вооруженных граждан.
Меня ждёт СКС, нормальный, не изнасилованный на Ижмаше. Попросил, хороший знакомый отложил. Ещё 2 года осталось.
Что касается "няшки" - порадовало, что винтовка делается как для правшей, так и для левшей. Приятный момент. И, естественно, здорово, если государство действительно не может регулировать сбыт винтовки. Чем меньше государство запускает свои грязные щупальца в оружейный рынок - тем лучше.
Ich harre der Auferstehung der Toten und des Lebens des kommenden Aeons. Amen.
- Alex 65 rus
- В игре с: 2005?
- Команда: Икс-3
- Контактная информация:
Была раньше "Царь-пушка" ЛобаеваА если я правильно понял, то Промтехнологии это частная контора. На сайте не указаны какие-либо особенности по приобретению конкретных моделей, так что я считаю что им все равно кому продавать.
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
- Wiking
- В игре с: 1914
- Команда: 3./261 FschJgBtl Arriba Puma
Она вроде и сейчас есть?Alex 65 rus писал(а):Была раньше "Царь-пушка" ЛобаеваА если я правильно понял, то Промтехнологии это частная контора. На сайте не указаны какие-либо особенности по приобретению конкретных моделей, так что я считаю что им все равно кому продавать.
Ich harre der Auferstehung der Toten und des Lebens des kommenden Aeons. Amen.
- Sulla
- В игре с: 2008
- Команда: Sturmjäger
Только в ОАЭ переехала и называется по другому и владелец там уже не Лобаев. Вообщем занятно получилось. Интересно на каких станках они стволы вертятъ?Wiking писал(а):Она вроде и сейчас есть?Alex 65 rus писал(а):Была раньше "Царь-пушка" ЛобаеваА если я правильно понял, то Промтехнологии это частная контора. На сайте не указаны какие-либо особенности по приобретению конкретных моделей, так что я считаю что им все равно кому продавать.
Ordnung muss sein!
- Точка
- 0.5 предупреждения
- В игре с: 2009 г.
- Команда: СК Зеленые тени
И если это действительно так, то я завтра побегу получать охотничий, чтоб побыстрее заполучить эту няшку себе домой! Так, на всякий случай... Кризис, всё такое...[/quote]
ресурс ствола расстреляешь , прежде чем начнешь попадать, это винтовка для "гуру" , сама она попадать не будет , там помимо "железа" нужно дофига сего еще (из навыков) , а по обвесу -как пример плюсом прицел стоимостью сравнимой со стоимости винтовки, имхо-начинать нужно с чего попроще.
ресурс ствола расстреляешь , прежде чем начнешь попадать, это винтовка для "гуру" , сама она попадать не будет , там помимо "железа" нужно дофига сего еще (из навыков) , а по обвесу -как пример плюсом прицел стоимостью сравнимой со стоимости винтовки, имхо-начинать нужно с чего попроще.
- Sulla
- В игре с: 2008
- Команда: Sturmjäger
Попадать куда? Вот у человека может уже вторая перестволка 700-го рема пошла... Дофига чего нужно для чего?! Бля бенчреста или для развлекательной стрельбы или...?
Ordnung muss sein!
- Точка
- 0.5 предупреждения
- В игре с: 2009 г.
- Команда: СК Зеленые тени
попадать точно и на далеко , можно это назвать бенчестом, варминтом, снайпингом или как больше нравиться , смысл от этого не меняется. для развлечения-это бессмысленно слишком дорогая игрушка - есть куда дешевле (сайга например) , да если расстрелял второй рем может быть и есть смысл ,,, я имел ввиду как первое нарезное не покатит , ресурс кончиться раньше чем поймешь , что к чему,