СК Зелёные тени (ДКД Станица)

Тут можно задавать вопросы представителям команд.

Модератор: Боеслав

Alligator
В игре с: 2005
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009

Re: ДКД Станица

Сообщение Alligator »

Эмблемы, шевроны и нашивки используются исключительно для идентификации членов команды как бойцов казачьих войск и не содержат указаний на принадлежность к конкретному казачьему войску либо обществу.
Я так понимаю, это значит что шевроны своего дизайна? Если так, то не понимаю угроз кровавой расправы от Ильи.
Поясните по шевронам.

А вообще странно все это, а вы не думали что где то там далеко, какой то рейнджер США или полицай из Германии, смотрит на наши фото и точит нож? Нам что? Из-за этого всё бросить?
Тогда почему с РФ все по другому не пойму, двойные стандарты, не иначе.
Или вот вопрос Илье, если найдешь в инете фото команды из, скажем Дании, моделирующих казаков, с шевронами и прочим(реально существующие). Что тогда делать?
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
samara hunter
В игре с: 2009
Команда: СК Зелёные тени
и/н ССК: Нет

ДКД Станица - ответы на дополнительные вопросы

Сообщение samara hunter »

По вновь возникшим вопросам:..

А вы и не можете моделировать никакое военное подразделение Российской Федерации, т.к. казачье общество - это некоммерческая организация.

По поводу разницы в понятиях "казачье общество" и несущих военную службу в ВС РФ и МВД казачьих отрядов я ранее уже писал, повторятся нет смысла. Наш прообраз - не казачье общество!

Ваши шевроны идентичны тем, которые носят члены казачьих обществ со своей форменной одеждой, что не позволяет отличить вас, игроков от настоящих казаков, что является недопустимым.

Следуя Вашей логике, шеврон с надписью СОБР, купленный за 20 руб. в Сплаве и пришитый к энцефалитке, делает её владельца неотличимым от реального бойца СОБРа? Думаю, с этим Вы не согласитесь.
Аналогично, спутать игрока в страйкбол в мешковатом масккостюме с парой малозаметных нашивок и реального казака в фуражке и с погонами - нужно очень постараться.
Я уж и не говорю о том, что камуфляж с нашивками предназначен для страйкбольных игр, и никто не собирается ходить в нём по городу. Как-то на 154 км. я не встречал в лесу казаков, с которыми Вы опасаетесь нас перепутать.

И я лично не допущу, чтобы вы носили казачьи шевроны, не являясь казаками.

Как я понимаю, "не допускать" что-либо в самарском страйкболе может разве что ССК своим официальным решением (и то, как я заметил, найдутся желающие поспорить с этим решением). Будет такое решение - мы ему подчинимся.

3) Установление вами чинов в команде считаю вообще бредом, т.к. чины присваиваются только действующим членам казачьих обществ.
Ещё погоны нацепите.

Чины, установленные Уставом - это внутреннее дело команды, и предназначены они для организации вертикали управления командой на игре при убытии в мертвяк командира - дабы команда не осталась без руководства. "Все совпадения с реальными казачьими чинами - случайны". Погоны нацеплять никто не собирается.

Автор согласился с тем, что казаки имеют право носить оружие только находясь в составе ВС РФ.
Только автор одно упустил - если казаки стоят в составе пограничной заставы, будучи военнослужащими ВС РФ, то и носят они униформу ВС РФ со знаками отличия ВС РФ и шевронами ВС РФ.
А не с казачьими нашивками.

Это далеко не всегда так. Нередко зачисление в ВС РФ казачьих формирований носило формальный характер, и экипировка-вооружение-нашивки при этом могут быть самоми разнообразными. Ниже ссылка по Чечне - в качестве примера
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... print=true

СамараХантер - я это говорю тебе, как действующий член казачьего общества, как человек стоящий у истоков становления Поволжского казачества (в частности, принимавший участие в Первом Учредительном Круге 21 декабря 1991 года) и как казачий офицер.

"У истоков" любого серъёзного дела обычно стоят люди взрослые и солидные. Если не секрет - сколько Вам в 1991 г. было лет, Илья? Мне, например - 12, а когда мы с Вами встречались в июне прошлого года (приезжали к Вам в Тольятти за приводами, шарами и аккумами), то Вы мне не показались сильно старше меня. Или я ошибаюсь?

Увижу с нашивками без удостоверения казака - в первый раз сдам в милицию.

Вызовете наряд ДПС в лес к форту Викториан?
И что инкриминируете ?
Нарушение статьи 5 Указа Президента РФ "О форме одежды, знаках различия, чинах и об удостоверении казака не проходящих военную службу членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации" N 447 от 24.04.1998 ?
Тогда посмотрите Приложения 2 и 3 к этому Указу, где подробно описана казачья форма - там нет ни шевронов, ни нашивок - зато есть погоны, фуражки и т.п. Впрочем, как "действующий член казачьего общества", Вы лучше меня эти документы знать должны.
Так что, боюсь, придется Вам оправдываться перед сотрудниками милиции за ложный вызов.

Во второй раз - срежу ножиком.
Если вместе с кожей - не обессудь, тебя предупредили.

Надеюсь, это шутка. При личной встрече Вы мне показались человеком серьёзным - не думаю, что Вы собираетесь действительно нарушать Уголовный кодекс и резать на мне и остальных членах команды камуфляж вместе с кожей (легкие телесные+ущерб имуществу+с использованием оружия), и вынуждать к применению отнюдь не страйкбольных средств самообороны.

И вроде как Высочайшим Императорским Советом Мудрейших было запрещено закреплять за командой две расцветки камуфляжа, а тут на тебе - две расцветки и все молчат!

Речь, видимо, идет о пункте правил 5.2, утвержденных ССК:

"5.2. Каждая новая команда выбравшая для себя камуфляж не используемый другими командами Самарской области, становится его правообладателем.
Правообладание распространяется только на одну, основную расцветку камуфляжа, вне зависимости от количества используемого командой камуфляжей.
Правообладание на камуфляж распространяется только на команды численностью не менее пяти человек (рекруты проходящие испытательный срок не считаются). Для ого чтобы правообладание на выбранную униформу было зарегистрировано, команде необходимо приехать на крупную игру (не менее100 участников) в полном составе (не менее пяти человек) полностью экипированной в данную униформу."

Я знаю правила ССК и мы готовы выполнить эти требования - 5 человек в полной экипировке (костюмы в расцветке "Точка-4" и привода приобретены) будут представлены на Открытии. "Бутан" является дополнительным камуфляжем команды, о претензиях на правообладание с нашей сторона речи и не идет.

Я так понимаю, это значит что шевроны своего дизайна? Если так, то не понимаю угроз кровавой расправы от Ильи.
Поясните по шевронам.

Шевроны и нашивки используются стандартные "Казачьи войска", без гербов и обозначений принадлежности к казачьему Войску. Образцы представлены в Уставе, продаются они свободно.
Позже будет разработана собственная эмблема команды.
"Восхищение войной простительно солдату, непростительно капитану и уж просто преступление со стороны государственного деятеля." Джордж Сантаяна
Walter
В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
Команда: нет
Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Нашивка СОБР на форме это уже другая статья, и именно статья, а казачьи нет. всё это описывалось в других темах.
по поводу казачьей дружины, то улыбнуло, :-) когда то Ассоциация военно исторических клубов самары плотно сотрудничало с казаками, у меня даже дома до сих пор лежит форма образца 1914 года(парадная казачья) и удостоверение, как сказал один мой знакомый : " дед у тебя казак, отец сын казачий а ты х..й сабачий" это к вопросу об отношении людей к "офицерам казачества" и помошникам в становлении.

samara hunter +1
Молодцом, но всё же весёлую тему выбрали
Интересно, штурмовик когда я говорил по поводу битья морд, то я это мог сделать, а твоё высказывание что.? И на самом деле тебе сколько лет то
Имхо, не вижу вобще смысла в том что здесь вылезло. команда будет, тогда и видно будет, (славо богу ни кто не спросил про то а будут ли защитные очки на лошадях и считается ли удар копытом за порожение или за пленение) :ny_tik: извините не сдержался
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

Тема была жестко отмодерирована, флуд удален.
Просьба к авторам - актуализировать информацию о команде, и сообщить о ненужных в данной теме сообщений, для их последующего удаления.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
барс
В игре с: 2007
Команда: нет

Сообщение барс »

Парни, вопрос. Вы за внешний вид бьетись, Или за идею командной игры? Можно и в китайском адидасе за идею.
KIR
В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
Команда: Raptors / Hawks
и/н ССК: S0094
Контактная информация:

Сообщение KIR »

Добрый День.
Вопрос (сугубо из праздного интереса): что скрывает фотошоп на бойце слева?
Изображение
(фото из основной темы о команде)
samara hunter
В игре с: 2009
Команда: СК Зелёные тени

Сообщение samara hunter »

KIR писал(а):Добрый День.
Вопрос (сугубо из праздного интереса): что скрывает фотошоп на бойце слева?
Изображение
(фото из основной темы о команде)
Полнолицевую маску с принудительной вентиляцией.На момент фотосьемки такие маски были разрешены в команде. Теперь только раздельно - очки и защита нижней части лица.
"Восхищение войной простительно солдату, непростительно капитану и уж просто преступление со стороны государственного деятеля." Джордж Сантаяна
Ответить

Вернуться в «Вопросы к командам»