Рейд-1 / 2

Планирующиеся игры. Прошедшие игры. Обсуждение.

Готовы ли вы принять участие в данной игре?

Да, я готов!
26
51%
Да, я готов в случае внесения серьёзных изменений в сценарий
7
14%
Нет, я не готов!
18
35%

Всего голосов: 51

@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года
и/н ССК: Нет

Re: Рейд-1 / 2

Сообщение @!!ex »

Wittmann писал(а): удачи, тур походами не интересуюсь
Большая часть того, чем занимаются военные в процессе войны - это маршброски.
Корень писал(а): А давайте вообще не будем делать никаких изменений в сценариях и каждый год переигрывать одно и тоже, меняя стороны, да и в принципе давайте не будем развиваться дальше и развивать наше увлечение, а также будем сидеть по своим песочницам и играть в "свой" страйкбол.
Эм. Я так понимаю - здесь все уже прошли обычный рейд и хотят чего-то нового?
Тогда ок, надо развиваться вопросов нет.
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Господа, давайте меньше пены и больше конструктива. Организатор написал кучу пожеланий как лучше, а не как надо. Я вот, например, не поленюсь взять светлую и темную линзы для очков, как бы там не писалось про соломинку, которая сломает верблюду спину.

Давайте уже ближе к делу.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

и на сколько тебе бутылочки воды и пары бутербродов хватит? начасов 5 макс?
ну, две бутылки и 4 бутерброда ))) На КК-2 стандартной фляги мне хватило, чтобы дойти до финиша и ещё "освежить" 4 человек. При этом, мы таскали ящики по оврагам.
Я, к слову, с удовольствием схожу. Просто, говорить о маршброске с полной выкладкой странно в данном случае. :))
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Мушкенум
В игре с: 1933 го
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Господа, давайте просто уточним.
1. Если это милсим, то нужно идти в полной боевой выкладке типа как реальный солдат. Однако этого нигде нет в сценарии
2. В сценарии сказано: "Не берите лишнего". Значит брать можно 1 бутерброд и 0,5 кока-колы

Не зацикливайтесь на этом вопросе, елы-палы. Берите то, что вам лично требуется. Хотите проверить себя - накидайте камней в рюкзак, в конце концов. Это все зависит от индивидуальных предпочтений и физических кондиций.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Господа, слоупок жипег. А с датой определились?
Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
Контактная информация:

Сообщение Kid »

Вопрос к Ленгу. Какие модели страйкбольного оружия считаются пулеметами по сценарию?

Вопрос к Корню. "также будем сидеть по своим песочницам и играть в "свой" страйкбол."
Рейд проходил 4 года подрят. В эти выходные мы вернулись с очередного. Статус внутриблокового он носит лишь формально. Трижды в Рейдах принимали участие люди из других команд поодиночке. Эгоист в этом году спрашивал меня о совместном походе Астры в Рейд. После беседы об этом Ленг был только рад вашему присутствию. Команда командой, но лично, один например отчего не ходил 4 года в "нашу песочницу"? :) Я бы не задал этот вопрос, но судя по эмоциональности подачи, дело требует решений :) Это вопрос без намека, я на самом деле рад когда люди небывавшие в Рейде идут с нами. Потому что это не похоже ни на что, этим интересно делиться.

Еще вопрос к Ленгу. Можно ли будет разделить на противоложные стороны тех кто хочет идти с двумя бутербродами и тех, которые обычно берут больше еды и воды (3 полноценных приема пищи на сутки пребывания). Ничего личного, хочеться сравнить стратегии :) Ну и вообще против немцев интересна :)
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
Schmidt
В игре с: 2008
Команда: Slayers
Контактная информация:

Сообщение Schmidt »

Runner писал(а):
Schmidt писал(а): я думаю что лучший способ доказать правдивость своих речей - это пройти эту дистанцию в срок. там и видно будет кто на что способен.
Ну вообще-то наша сборная на КК-2 под командованием Витмана уже доказала, на что она способна.
Хотя специально мы не готовились. И я считаю, что нескольких бутербродов вполне хватит, чтобы пройти 20 км налегке. Тем более, что по большей части маршрут пролегает по проселочным дорогам.
Для сравнения, 20 км спорстменом-второразрядником пробегаются за два часа без всякой воды и бутербродов по пересеченке

вот готов биться о заклад и продать почку, что бы увидеть как Вы, уважаемый, пройдете тот маршрут который был на последнем рейде с парой бутеров и бутылочкой воды. я хочу видеть человеческие страдания) страдать и умирать на Восточном фронте))))))))
Изображение
Cold War. US Forces вконтакте

Нужны новобранцы! Вступай во флот!

Нам не нужны слабаки и нытики. Ныть и мотать сопли на кулак будешь дома.

Wollt Ihr den totalen Krieg? Wollt Ihr ihn wenn notig totaler und radikaler, als wir ihn uns heute uberhaupt noch vorstellen konnen?
John Lang
В игре с: 2002
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY

Сообщение John Lang »

Wittmann писал(а):20-30 кг - ты преувеличил сильно
Если и преувеличил, то не сильно. При температуре 30-35 ‘ нужно брать не меньше 5 литров воды. Вес к примеру М249 – 7 кг. , М60-11 кг., да и обычная М16 или G36 с полным заряженным комплектом магазинов (6шт.) потянет на 5-6 кг. + еда, + вес разгрузки и снаряги. Любая необходимая мелочь типа аптечки, компаса, перевязочного пакета, имеет вес и в итоге складывается в килограммы.
Wittmann писал(а): 2,5 км вполне реально пройти за 30 мин по дороге, есть те кто и 3-4 пройдут, но думаю что это не из одной команды, а солянка лучших.
Не спорю, 2,5 км. вполне реально. Runner же утверждал что реально минимум 3-4 км., что мягко говоря не совсем реально. И как я уже писал, даже если и нашлись бы такие атлеты, то всё равно это не имело бы смысла, так как потратив силы и энергию на быстрый отрыв, диверсанты нуждались бы в более частом и продолжительном отдыхе на оставшемся очень не маленьком отрезке пути, что очень повышает шансы преследующей группы нагнать их.
Wittmann писал(а):Лэнг что ты готов внести в свою игры, скажи четко, т.к. в первоначальном варианте нет интереса на участие.
Как я уже писал, я готов внести любые изменения и дополнения, если они просты и не требуют от меня как организатора серьёзной подготовки к игре. Я готов к примеру сократить время разрыва между группами. Договариваться, обзванивать и огранизовывать игровой транспорт по правде говаря нет ни времени , не желания. Максимум, я готов съездить в Жигулёвск и получить у лесничества официальное разрешение на проход через заповедник. Так что если хотите каких-то серьёзных дополнений (затратных по времени, деньгам, нервам, энергии), то позаботьтесь не только о советах и рекомендациях, но и о непосредственной организации этих изменений (обзвонить, договориться, собрать доп. взносы). У меня на серьёзную организацию уже ни сил ни времени не хватает. Старость не в радость. :-)
Wittmann писал(а):Думаю что на караване накатали(наша сборная) км 10-12 по пересеченке с грузом, 25км без груза но дороге будет не легче, но и преследующие не терминаторы, если все усреднить, то скорость передвижения будет равной и с форой в 30 мин догнать не вариант.
Тут всё зависит от подготовки и выносливости. Кто то и с разрывом в 40 мин догнать сможет, а кто то и с разрывом в 15 минут безнадёжно отстанет.
Проведя уже 4 Рейда, три из которых в очень экстремальных условиях, я наглядно убедился как сильно отличается персональная выносливость у разных людей. Кто то начинает ныть и плетётся с видом выжатого лимона, а кто то молча и уверенно идёт вперёд несмотря на усталость.
Как пример человека не имеющего до этого опыта могу привести Электрика. Перед началом первого Рейда, он не смотря на малое количество участников, ратовал за разделение на две группы и игру по сценарию (догонялки то бишь), однако уже к середине пути признал что это была плохая идея. Как говориться гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Я гарантирую всем кто примет участие в Рейде, что их мнение о себе и представления о лёгкости и походности сильно изменятся.
Радослав писал(а):С полной выкладкой?
Это в кевларовой каске, бронежилете, с полными подсумками снаряженных магазинов, оружием (а если радист, то ещё и рацией)? То есть, килограмм 20 на тебе.
Поскольку заявлено что это MilSim, то всё предполагается именно так.
Радослав писал(а):Из того, что я увидел в правилах, возможно взять пару механ, МП5 и рюкзачок с бутылкой воды и парой бутербродов. И получится, что ты несешь килограмм 5 максимум.
Теоретически да, но о взятом МП5 с парой механ при первом же возможном огневом контакте ты сильно пожалеешь. Ещё сильнее ты будешь жалеть что не взял 5 литров воды и восемь бутербродов. Я всё это прошёл на собственной шкурке, поэтому мои советы не пустой звук.
Радослав писал(а):В этой связи, прогулка будет не очень легкой, конечно (из-за расстояния), но и не сверхтяжелой.
Это опять же для кого как. Зависит от личных качеств.
Корень писал(а):А давайте вообще не будем делать никаких изменений в сценариях и каждый год переигрывать одно и тоже, меняя стороны, да и в принципе давайте не будем развиваться дальше и развивать наше увлечение, а также будем сидеть по своим песочницам и играть в "свой" страйкбол. .
Как здесь уже до меня упомянули, подобные рассуждения позволительны тому кто уже прошёл хотябы один Рейд, а не теоретизирует сидя на диване (образно конечно :-))
Корень писал(а):К чему тогда вообще был введён п.2 в опросе? Чтобы потешить самолюбие автора темы его хитрым выворотами из любой ситуации и искусным уходом от любых предложений? .
Нет, своё самолюбие я давно уже потешил ещё KFORами и Lam Sonами. Теперь я горю желание потешить именно твоё персональное самолюбие :-) , но вот беда, конкретно от тебя до сиих пор не поступило ни одного конструктивного предложения.
Корень писал(а):В сцанрии сказано чётко
Наиболее вероятными целями диверсии считаю стратегические объекты возле нп. Торновое и нп. Выползово.
Это не сценарий, а то что называется преамбула. То есть литературное введение. Что отнюдь не одно и то же.
Корень писал(а):Я не думаю, что диверсанты на столько умны, а Спецназ МВД настолько туп, что первые знают какие стратегические объекты должны быть уничтожены, а вторые нет. Отсюда вывод, что при той же численности и при общем количестве игроков в 50 человек не составляет труда кинуть группу на охрану указной точки на начало игры. А вместо блокпостов и патрулей можно выдвинуть встречную группу с точки подрыва в то же время старта, что и диверсанты .
В реальной жизни спецназ МВД мог бы только предполагать, вне зависимости от уровня их интеллекта.
Численность в 50 участников по моему мнению, это очень оптимистичный прогноз. Даже если в опросе 60 человек проголосуют за первый пункт, реально стоит ожидать приезда максимум 30-35 человек. Проверено неоднократно.
Если бы количество участников набралось достаточное, то я лично не имею ничего против выхода встречной группы, которая либо будет уничтожена, либо присоеденится к преследующей.
Корень писал(а): Я думаю, группа может быть уничтожена как сразу, так и на пол пути.
Это верно. Тогда оставшаяся часть пути превратиться как выразился Wittmann в поход в снаряге и с оружием :-) . Однако могу заверить, никто из участников о нём не пожалеет.
Runner писал(а):Ну вообще-то наша сборная на КК-2 под командованием Витмана уже доказала, на что она способна.
Никто не умаляет ваших подвигов на КК-2. Молодцы!
Однако Рейд, это не Караван, и отличия очень существенные. На Караване к примеру если ты очень устал или подвернул ногу, то можешь в любой момент выйти из игры и уйти в жилой лагерь.
В Рейде идти некуда, кроме как вперёд. Если ты очень устал, то это значит, что кому то из твоих товарищей придётся нести твою снарягу и оружие помимо своей. А если ты к примеру стоптал ноги или растянул сухожилия, то твоим товарищам придётся нести и тебя самого и притом много километров. И скорая помощь за тобой не приедет, и попутку ты там не поймаешь.
Runner писал(а):Хотя специально мы не готовились. И я считаю, что нескольких бутербродов вполне хватит, чтобы пройти 20 км налегке. Тем более, что по большей части маршрут пролегает по проселочным дорогам.
Теоретики Жгут! :-) . Не хватит! Поверь на слово!
Не хочешь поверить? Проверь на личном опыте!!!
Runner писал(а):Для сравнения, 20 км спорстменом-второразрядником пробегаются за два часа без всякой воды и бутербродов по пересеченке
А ещё без униформы, каски, оружия и снаряги.
Сколько спортсменов второразрядников в вашей команде?
Радослав писал(а): На КК-2 стандартной фляги мне хватило, чтобы дойти до финиша и ещё "освежить" 4 человек. При этом, мы таскали ящики по оврагам.
Рейд, это не Караван. Разницу почувствуешь только пройдя его. При том что для Рейда-1 / 2 выбран и без того самый лёгкий маршрут из всех четырёх Рейдов, и самое удобное время – Сентябрь (не будет такой жары).
Радослав писал(а): Я, к слову, с удовольствием схожу. Просто, говорить о маршброске с полной выкладкой странно в данном случае. :))
С полной выкладкой не в армейском разумеется понимании, а в страйкбольном, где ты несёшь не 2000 патронов, а 500 шаров весом всего 1,8 кг.
И где ты не несёшь с собой противогаз, палатку и ОЗК. Однако и армеской подготовки у нас нет. Даже те кто в своё время служил, сейчас врядли смогли бы на отлично сдать все нормативы.
Мушкенум писал(а): 1. Если это милсим, то нужно идти в полной боевой выкладке типа как реальный солдат. Однако этого нигде нет в сценарии
Это каждый решает для себя сам. Маринесы например принципиально не смотря на огромные нагрузки и адскую жару во все Рейды ходили в касках и бронниках.
Мушкенум писал(а): 2. В сценарии сказано: "Не берите лишнего". Значит брать можно 1 бутерброд и 0,5 кока-колы
Это Можно, только бы потом не пожалеть об этом!
Мушкенум писал(а): Не зацикливайтесь на этом вопросе, елы-палы. Берите то, что вам лично требуется. Хотите проверить себя - накидайте камней в рюкзак, в конце концов. Это все зависит от индивидуальных предпочтений и физических кондиций.
Истину глаголишь!
Хохол писал(а):Господа, слоупок жипег. А с датой определились?
Наиболее вероятная дата 8-е сентября.
Kid писал(а):Вопрос к Ленгу. Какие модели страйкбольного оружия считаются пулеметами по сценарию?
M-249, М-240, М-60 и ПК, это само собой. Кроме того МG-36 c «яйцам» и РПК с «бубном».
Kid писал(а):Еще вопрос к Ленгу. Можно ли будет разделить на противоложные стороны тех кто хочет идти с двумя бутербродами и тех, которые обычно берут больше еды и воды (3 полноценных приема пищи на сутки пребывания). Ничего личного, хочеться сравнить стратегии :) Ну и вообще против немцев интересна :)
Конечно, без проблем. Мне тоже очень интересно поделиться потом впечатлениями. Пока что всё однако упирается в количество участников. Если ДА ответят 60 человек, то значит в реале человек на 30 можно рассчитывать.
Schmidt писал(а):Вот готов биться о заклад и продать почку, что бы увидеть как Вы, уважаемый, пройдете тот маршрут который был на последнем рейде с парой бутеров и бутылочкой воды. я хочу видеть человеческие страдания)
Тот маршрут что был на последнем Рейде, это для совсем уж оголделых экстрималов. Для Рейд-1 / 2 выбран самый лёгкий маршрут и в благоприятное время года.
Последний раз редактировалось John Lang 17 июл 2012, 02:24, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит. Артур Шопенгауэр.

Национальный характер, это всегда плохо. Всё хорошее интернационально. Михаил Литвак.
Радослав
0.5 предупреждения
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

В общем, давайте проведем уже так,как это видит Лэнг.
А потом станет понятно, кто прав. И уже через год, будет масса опыта, чтобы сделать так, как это видят все другие.
Тема интересная, попробуем и посмотрим, что получится.
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
John Lang
В игре с: 2002
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY

Сообщение John Lang »

Радослав писал(а):В общем, давайте проведем уже так,как это видит Лэнг.
Не, не, не, я уже упомянул, что согласен на любой кипишь, если только он не требует напряжения лично от меня. Например идея со встречной группой мне очень понравилась. Если наберётся достаточно желающих, то обязательно реализуем.
И с двумя бутербродами и 0,5 колы тоже отправиться в путь никто не запрещает. :hi_hi_hi:
Изображение

Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит. Артур Шопенгауэр.

Национальный характер, это всегда плохо. Всё хорошее интернационально. Михаил Литвак.
Ответить

Вернуться в «Штаб»