Рейд-1 / 2

Планирующиеся игры. Прошедшие игры. Обсуждение.

Готовы ли вы принять участие в данной игре?

Да, я готов!
26
51%
Да, я готов в случае внесения серьёзных изменений в сценарий
7
14%
Нет, я не готов!
18
35%

Всего голосов: 51

samara hunter
В игре с: 2009
Команда: СК Зелёные тени
и/н ССК: Нет

Re: Рейд-1 / 2

Сообщение samara hunter »

Вопрос к организатору:

Возможно, невнимательно читал - но не заметил в сценарии запрета на использование безмоторного колесного оборудования
(сумка на колесиках, набитая едой-водой; велосипед; самокат; ролики и т.п.).

Оно запрещено?
"Восхищение войной простительно солдату, непростительно капитану и уж просто преступление со стороны государственного деятеля." Джордж Сантаяна
John Lang
В игре с: 2002
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY

Сообщение John Lang »

samara hunter писал(а):Вопрос к организатору:

Возможно, невнимательно читал - но не заметил в сценарии запрета на использование безмоторного колесного оборудования
(сумка на колесиках, набитая едой-водой; велосипед; самокат; ролики и т.п.).

Оно запрещено?
Реальные диверсанты по твоему мнению стали бы использовать сумку на колёсиках или ролики?
Состояние дороги к этому не распологает.
Велосипеды возможно и стали бы, но тогда это уже не рейд а покатушки.
Так что нет, только ноги.
Изображение

Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит. Артур Шопенгауэр.

Национальный характер, это всегда плохо. Всё хорошее интернационально. Михаил Литвак.
Schmidt
В игре с: 2008
Команда: Slayers
Контактная информация:

Сообщение Schmidt »

[/quote]Тот маршрут что был на последнем Рейде, это для совсем уж оголделых экстрималов. Для Рейд-1 / 2 выбран самый лёгкий маршрут и в благоприятное время года.[/quote]

как раз этим и доставило. что бы превозмогать. на последнем этапе когда все измотаны становится видно кто есть кто без шелухи. ну с точки зрения психологии.
Изображение
Cold War. US Forces вконтакте

Нужны новобранцы! Вступай во флот!

Нам не нужны слабаки и нытики. Ныть и мотать сопли на кулак будешь дома.

Wollt Ihr den totalen Krieg? Wollt Ihr ihn wenn notig totaler und radikaler, als wir ihn uns heute uberhaupt noch vorstellen konnen?
Корень
Команда: Астра
Контактная информация:

Сообщение Корень »

Команда командой, но лично, один например отчего не ходил 4 года в "нашу песочницу"?
Статус внутриблокового он носит лишь формально
К сожалению о внутреблоковых играх (к тому же иной от нас направленности), я не могу знать в силу разных факторов. А в целом я бы с удовольствием прошёл, сейчас мне это интересно, нежели 3 года назад при первом рейде.
Как здесь уже до меня упомянули, подобные рассуждения позволительны тому кто уже прошёл хотябы один Рейд, а не теоретизирует сидя на диване (образно конечно :-))
Блин, ну давайте тогда сделаем Рейд игрой-экзаменом, некое такое посвящение, и как в известном фильме, "каждый год 31 августа мы с друзьям ходим в Рейд" и новичков желающих играть в милсим будем сначала отправлять в Рейд. Не прошёл Рейд - не мужик, в Милсим не играл. :-):
Теперь я горю желание потешить именно твоё персональное самолюбие :-) , но вот беда, конкретно от тебя до сиих пор не поступило ни одного конструктивного предложения.
До сих пор сообщения или до сих пор в целом? :-):
Это не сценарий, а то что называется преамбула. То есть литературное введение. Что отнюдь не одно и то же.

То есть преамбула не является частью сценария? :-): Тогда зачем её писать?
Ну и раз уж это так, то что мешает включить это в сценарий? :-):
В реальной жизни спецназ МВД мог бы только предполагать, вне зависимости от уровня их интеллекта.
Численность в 50 участников по моему мнению, это очень оптимистичный прогноз. Даже если в опросе 60 человек проголосуют за первый пункт, реально стоит ожидать приезда максимум 30-35 человек. Проверено неоднократно.
Если бы количество участников набралось достаточное, то я лично не имею ничего против выхода встречной группы, которая либо будет уничтожена, либо присоеденится к преследующей.
Ну а раз предполагает, то что мешает им кинуть туда группу? К тому же стратегически важные объекты и без охраны? ИМХО - это бред.

А по численности, это я утрированно, для простаты счёта. При той же численности в 30 человек можно разделить так, чтобы все были довольны и при этом не нагромождать сценарий, сохранить динамику и конечно не вводить элементы влекущие затраты для организаторов, как денежные, так и эмоциональные.
Это верно. Тогда оставшаяся часть пути превратиться как выразился Wittmann в поход в снаряге и с оружием :-) . Однако могу заверить, никто из участников о нём не пожалеет.
Ну в любом случае смысл игры подразумевает этот блок, однако мы просто предлагаем увеличить динамику, но раз так всё принципиально, то смысл было размазывать всё на 6 страниц
Steiner
В игре с: осень 2003
Команда: нет
и/н ССК: S0013

Сообщение Steiner »

Лэнг давай так оставляем 30 минут разрыв, диверсанты чел 10, остальные преследуют.
Так как ваш блок уже поднаторел в больших переходах и знаете местность, вам и догонять.
Я же наберу группу диверсантов и будем убегать. Так пойдет. Думаю что 10 человек я наберу.
Wittmann-Steiner
покемонские команды, такие как гроза :) Догз оф Вар и БГС (с) Эгоист
Хохол
В игре с: 2006
Команда: Support Group
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Еще предложение:
Разрешить переноску любого количества шаров, но только снаряженных в механы. Дозарядку запретить. Тогда сколько магазинов навьючил, столько и неси.
Mills
В игре с: Открытие 2011
Команда: нет

Сообщение Mills »

Предлагаю следующий сценарный элемент:

По сообщениям местных жителей(лесник Некифрч) около часа-полутора назад, вертолет на некоторое время завис над поляной, после чего ушел в западном направлении. Прибывшые, на место вероятной высадки специалисты МВД, определили, что группа численностью около 10 человек, двигается в южном направлении. Из-за удаленности от основных сил( можно же нафантазировать что дело происходит не в столь плотно населенном уголке мира) и предсказуемости цели противника, командир спецназа принял решение о самостоятельном перехвате диверсионной группы. Для усиления, в зону был направлен разведовательный вертолет(условность).

Группы стартуют с разницей час-полтора(можно и больше), диверсионная группа передвигаться скрытно, избегая открытой местности, дороги пересекает как можно быстрее.

Диверсионная группа может организовывать засады как полным составом так и оставляя особо патриотичных бойцов. В случае ранения двух и более бойцов, догоняющая группа остается на месте 30минут(опционально).
Раненные, убитые, а так же оставленные по одиночке или парой для организации засад, члены убегающей группы, присоединяются к догоняющим.
Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
Контактная информация:

Сообщение Kid »

2 Корень.
К сожалению о внутреблоковых играх (к тому же иной от нас направленности), я не могу знать в силу разных факторов.
Ленг отсылал Эгоисту приглашение за неделю до старта. Видимо произошла накладка и не случилось. Эгоисту я предлагал сделать рейд Астры, Маринс и Рейнжеров "под эгидой совместных учений РФ и НАТО" :)
Еще предложение:
Разрешить переноску любого количества шаров, но только снаряженных в механы. Дозарядку запретить. Тогда сколько магазинов навьючил, столько и неси.

Поддерживаю Хохла.

Еще по пулеметам. Предлагаю все же сделать разграничение на легкие и ленточные пулеметы так как есть в реальности. Пускай РПК и МГ-36 займут промежуточную низшу по БК между пулеметами и винтовками.
Для милсима же справедливее будет и вовсе использовать коэффициент при определении БК, который округленно равен 3. Так как пуля по (игровому) действию не может прированяться к шару. То есть по характеру игры одиночный выстрел в страйкболе зачастую равен очереди. Так например сидящий за деревом человек воспринимает одиночную пулю (только в игровом сравнении, звук, вибрация, "предупреждение") совсем иначе как если бы он воспринимал (или просто замечал) попадание в дерево одиночного шара.

Исходя из такого коэффициента:
Винтовки - (емкость магазина 30патрон) - от50 до 70шаров в магазине (разнозность обусловлена разными механами)
Пулеметы ленточные - (200 патрон) - 600 шаров в коробе
Легкие пулеметы - (дисковые 75 патрон, коробчатые 45 патрон) - 230 и 140 шаров соответственно.

Сколько магазинов/коробов есть - столько можно и БК. Ибо у того же М249 можно засыпать не отнимая короба - сбоку - это не тру для милсима.

Поддерживаю идею о задержке группы преследования в случае потерь более 1го бойца.
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
Schmidt
Команда: Slayers
Контактная информация:

Сообщение Schmidt »

Только неадекват! только хардкор! Даешь грязь и свирепое упарывание! АБА-ХАБА!!!!
Изображение
Cold War. US Forces вконтакте

Нужны новобранцы! Вступай во флот!

Нам не нужны слабаки и нытики. Ныть и мотать сопли на кулак будешь дома.

Wollt Ihr den totalen Krieg? Wollt Ihr ihn wenn notig totaler und radikaler, als wir ihn uns heute uberhaupt noch vorstellen konnen?
John Lang
В игре с: 2002
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY

Сообщение John Lang »

К сожалению из-за очень малого количества заявившихся (две из трёх заявок сняты), игра Рейд-1 / 2 переносится на следующий сезон.
Вместо неё будет проведён обычный внутриблоковый Рейд-5. Рейд будет состоять из одной группы и пройдёт по другому маршруту. Заинтересованные принять участие, пишите в личку. Принять участие в данном мероприятии может боец любой команды.
Изображение

Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит. Артур Шопенгауэр.

Национальный характер, это всегда плохо. Всё хорошее интернационально. Михаил Литвак.
Ответить

Вернуться в «Штаб»