the ROCK - Впечатления

Планирующиеся игры. Прошедшие игры. Обсуждение.
Kaine
В игре с: 2011
Команда: Астра
и/н ССК: Нет

Re: the ROCK - Впечатления

Сообщение Kaine »

Malefick писал(а):Здание можно было взять.

"просто" нужно было всю численность стороны задействовать.

Группа огневого подавления: 10 с тюнами на противоположную пятиэтажное здание. Они прижимают огнем крышу, обеспечивают подход и сосредоточение своим.

Группа обпеспечения (блокирования): Еще 20-30 на удержание первого этажа и (если крыша не работает совсем) периметра. Чтобы противник не мог подкинуть подкрепление. Они же резерв штурм. группы.

Штурм. группа : Все остальные, разделенные на тактические подгруппы. Порядка 50-60 человек в идеале.

Нужно обеспечить численный перевес 3-5 раз, тогда вероятность успешного штурма стремится к 1. А если все сделать граммотно, то и потери будут небольшими.
Численности групп указаны в идеальном варианте из расчета численности стороны в 100 человек и с учетом потерь, понесенных подгруппами во время сосредоточения

Если не получится с первого раза, получится со второго. Мертвяк недалеко, сосесднее здание обеспечивает безопасное сосредоточение.

Нужно помнить, что нужно оставить хоть что-то на эвакуацию заложников и последующее удержание занятого здания. Благо противник это так просто явно не оставит. Но и этот момент можно использовать, ведь ему придется снимать людей с других точек, в том числе тех, где находятся ПУ.

Хм, в том то и дело, что этого перевеса в 3-5 раз и небыло.
Рекс
В игре с: 2010
Команда: Астра
Контактная информация:

Сообщение Рекс »

Эх.
Уважаемые заложники, приношу извинения от себя лично и от лица командования на прошедшей игре. Простите, что так вышло. Первоочередной задачей я ставил освобождение заложников. Ну "что то пошло не так" и одни заблудились и начали штурмовать школу вместо одноэтажки докладывая что штурмуют что надо), разведка тоже там плутала.... Первый блин комом, после игры уже было понятно где были какие ошибки и почему.
Игра в целом понравилась, вот только ночью я чуть не улетел в колодец который был в кустах. Серёг, ты вроде как мне обещал пометить эти дела красными ХИСами)))))
Спасибо противнику за оборону, Спасибо Максу Асмодею за то что так всё продумал. Молодцом. Спасибо Взводу Щит и их взводному Сашке Сулле, Спасибо Вильку и его взводу, спасибо Капралу и всему Кинжалу, спасибо Каину за отличную радиосвязь с разведкой и взводами, спасибо Ямомото и всем Австралийцам, спасибо Леснику за то, что он был везде)))))
На будущее извлёк для себя много уроков. Спасибо всем!
"это такой п:%дец начнется, что тебя лучи поноса будут пополам перерубать" - © Мушкенум
Капрал
В игре с: 2007
Команда: О_о
Контактная информация:

Сообщение Капрал »

Ну и от себя добавлю: спасибо тем, кто бежал на штурм и, самое главное, добегал, вы уж извините за матерок во время боя, но приказ звучал как "Дай им пинка под зад и заставь штурмовать, если надо - расстреливай". Спасибо моей команде: пусть у меня не получилось адекватно командовать вами, но я старался и особенно пулеметчикам: Оззи, Касперу, Боеславу и Камышу. Особое спасибо бойцу, который после приказа "Встань на балкон и закрывай телом сапера" таки вышел на балкон и прикрыл разминирование. Спасибо ребятам из Вектора за то, что всегда были под рукой на первой линии. Ну и противнику, само собой.
Проиграли, честно, чисто в тактике, стратегии и опыте командования, тут уж ничего не попишешь, но игра удалась=)
Нет, это часовой механизм, а не гирбокс.
Боеслав
В игре с: 2011
Команда: "Deuce of Spades"
Контактная информация:

Сообщение Боеслав »

Пишу второй раз. Первый пост, в конце написания, стерли дети путём выключения компа :sh_ok:
Тяжело восстановить пол страницы бурных эмоций, поэтому заранее прошу прошения за суховатый язык даблдпоста.

Негатив: (повторяется от игры к игре, особенно актуален стал на ночной игре) НЕТ НОРМАЛЬНОГО РАДИООБМЕНА!!!! Ребята, когда это прекратиться??!!! Выяснить оперативную обстановку в принципе не реально!!! Сводный взвод пулеметчиков "крыл" школу в течения часа!! И еще в течении получаса пытался получить указания по дальнейшим действиям!!! Создалось ощущения, что о нас просто забыли!! Про отсутствие карт у ВСЕЙ стороны - вообще в шоке!!! Здание номер два!! ЧАС выясняли что это за здание!!! Это как вообще???
Далее. Вторая половина ночи и ближе к утру. Тюны устроили противоборство с крышей красной пятиэтажки. Пропустили, прикрыв, четыре атакующих волны. Взяли в итоге подвал, первый и второй этаж. И все умерло. Ну нет больше народа. Все почему то в пятиэтажке напротив. Хотя голос охрип в рацию кричать.
После рассвета, все атаки были несогласованны - малыми силами - да 10-15 человек. Обходные маневры к двухэтажным зданиям были в составе 3-6 человек.
Заложники смотрели на это безобразие и призывно махали руками! Ребята, ну куда мне с тюном в здание!!!!

Под утро (как рассвело) пришел к нам Лесник :ya_hoo_oo: :smu:sche_nie: :bra_vo: Было весело :dan_ser: Периодически подтягивался народ.Три раза штурманули крайние пятиэтажки. Крайне полюбился спокойный дядя из команды Лесника, спокойный как танк, долго трепали нервы крыше здания, обеспечив проход трем волнам наших атакующих. Два акумма тебе в разгрузку Брат!!!
Отдельное спасибо Асмодею и остальному штабу, которые расстреливали меня с крыши злополучной красной пятиэтажки, после шести утра (сменив умерший пулемет на Геху 120, я таки заставлял Вас прятаться за парапет). :)-(:
И таки да!!! За растянутую ногу, я как и обещал, загрызу Асмодея при личной встрече!!!!!

Пы. Сы. Выпив пива, уложив детей, прочитав сообщение, вспомнив игру и не удавшийся пост, решил дополнить.
Ребята! Дорогие Вы мои собратья по интересу! Ну не надо стрелять практически в упор на "чистой" поверхности! Имейте уважение к противнику и его честности!
- "Куча щебня на территории полигона. Свет фонарей вокруг. Слышны редкие очереди. Одинокий пулеметчик терзает нервы защищающимся, которые закрепились на крыше пятиэтажки. Уже как полчаса. Из за куч щебня около пулеметчика возникают две фигуры. Одна с боку на расстоянии десяти метров. Вторая на кучи щебня слева, в метрах 25."
Три очереди слева - все ушли мимо. Одинокий Пулеметчик узрев противников вблизи, опустил пулемет и устало откинулся на гору щебня, прикрыв глаза. -"Тюн 140, не стреляю!"
Противник справа - дистанция метров десять - "Ты мертвый?"
Отвечаю, - "Нет живой", После паузы добавляю - " Не стреляй, свои".
Противник успокаивается, отворачивается и получает очередь откуда то справа, издалека. Норма. Противник слева опять дает три очереди - опять мимо (ложатся метрах в пяти справа от меня)
В голос объявляю - убит! Не стрелять!! У меня тюн! В упор бить не буду!
После чего получаю очередь от упертого противника слева. Было Больно (но не долго) и Обидно! (долго)
Мальчики! Я изначально опустил пулемет и сказал - "НЕ СТРЕЛЯЮ" ВЫ хотите получить очередь из тюна на дистанции до 20 метров??!!! Еще пару таких моментов и я начну стрелять!
Интуиция - это необоснованная логика
"Боеслав без ПКМа, это как Инженер без сценария" (с) Рекс
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКП, ПКТ
"Выехать нам надо господа! Мы уже пол года ни кого не убивали!" (с) Рэд
Malefick
В игре с: 2007
Команда: Группа "К"
Контактная информация:

Сообщение Malefick »

А нужно было обеспечить. Штурмовать при соотношении 1 к 1 = почти всегда просто гробить людей и терять время.
"Тупость снижает уровень оперативной наблюдательности." Питание в экстремальном режиме при выполнении служебных задач в горно-лесистой местности. Для сотрудников ОМОН, СОБР и периферийных спецподразделений.
А. ПОТАПОВ

"Вихрь водоворота высокопарной страйкбольной пи*даболии " (С) Фрости
Sulla
В игре с: 2008
Команда: Sturmjäger

Сообщение Sulla »

Malefick писал(а):
А нужно было обеспечить. Штурмовать при соотношении 1 к 1 = почти всегда просто гробить людей и терять время.
Покровы сорваны =)
Ordnung muss sein!
KIR
В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
Команда: Raptors / Hawks
и/н ССК: S0094
Контактная информация:

Сообщение KIR »

Прошу прощения за несколько запоздавший орг.отчёт. Завален основной работой, только сейчас появилось время.

Официальный результат игры: победа стороны "Морские пехотинцы генерала Хаммела"
На 08:00 Обзврежена одна ракета из 14, все 4 установки "заряжены", заложники не спасены.
На стороне Морпехов играло - 62 человека
На стороне Десантников играло - 66 человек (15 заложников)
Общая численность согласно регистрации - 128 человек.

Как организатор и человек выражаю личностную благодарность:

1. Саше Повару - моему большому другу за огромную помошь в поиске и транспортировке матерьялов, в создание ракет и ракетных установок, в транспортировки всего необходимого на полигон и с него и за помошь при регистрации.
1. Листу (Рапторс) - за помошь в погрузочно разгрузочных работах и помошь при регистрации.
2. Рексу (Астра) и Асмодею (Догс оф Варс) за то что поняли ситуацию и без особых уговоров согласились быть командующими.
3. Всем заложникам за терпение и морозостойкость.
4. Виттману (Догс оф Варс) за аренду "броневика".
5. Альфу (ДФБ) за приятную компанию во время игры.
6. Буле (Блэк Сан) за обновлённую карту "Мёртвого города"
7. Всем прочим за помошь и поддержку.
Asmodey
В игре с: 2001
Команда: 3/261 FschJgBtl Arriba Puma

Сообщение Asmodey »

Обсуждение "тюнинг в упор" откочевало в казарму! ВДМ
Ответить

Вернуться в «Штаб»