Использование стимуляторов в рейдах и суточных играх.

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

John W.Bobowski
В игре с: 2006
Команда: 4th Division Australian IFI
и/н ССК: Нет

Re: Использование стимуляторов в рейдах и суточных играх.

Сообщение John W.Bobowski »

Sulla писал(а):
mordashka-75 писал(а):опыт по химии слава богу не личный. но почки химия выносит на раз. вам что лень воду подсолить?
John W.Bobowski писал(а):1. Личным опытом, несколько лет уже использую.
Подробнее,подробнее... Выбор вызван субъективными ощущениями или... меня сначала тоже с пирацетама "штырило" так что всю ночь мог на монтаже командовать без ущерба для дела, а потом как узнал что там дозировка смешная (100мг), стал думать что плацебо всетаки...
_____

Ну, в данном случае, весь обзор - субъективное восприятие. )) Пикамилон принимал как раз во время учебных полевых выходов (1 - 1,5 суток без сна), при необходимости длительного ночного вождения авто, пару раз - перед ответственными выступлениями на конференциях там всяких и, чего греха таить - при похмелье. Эффект неизменный - уходит сонливость, значительно снижается чувство "отупения", ускоряется реакция, повышается концентрация на задании, ночью глаза меньше устают от встречки и вроде как получше видно в сумерках. Физиологически эффект стимуляции мозгового кровообращения ощущается как "мурашки" под черепом. Дозировка - 2х50=100 мг единовременно. Действует примерно 2-3 часа, потом, если необходимо - повторная доза. В сутки не рекомендуют больше 300 мг. Последствий приема никаких не замечал.
Sulla
В игре с: 2008
Команда: Sturmjäger

Сообщение Sulla »

Радослав писал(а):
меня сначала тоже с пирацетама "штырило" так что всю ночь мог на монтаже командовать без ущерба для дела, а потом как узнал что там дозировка смешная (100мг), стал думать что плацебо всетаки...
Не, скорее всего, просто привык.
К нему нельзя привыкнуть можно только непереносимость схватить, темболее за два приема...
Ordnung muss sein!
Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

Sulla писал(а):
Радослав писал(а):
меня сначала тоже с пирацетама "штырило" так что всю ночь мог на монтаже командовать без ущерба для дела, а потом как узнал что там дозировка смешная (100мг), стал думать что плацебо всетаки...
Не, скорее всего, просто привык.
К нему нельзя привыкнуть можно только непереносимость схватить, темболее за два приема...
У меня знакомая медик, когда ей приходится много работать, а энергии мало, его употребляет. Разводит с водой.
Так что, если эффекта нет, значит тут что-то другое, а не плацебо.
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Sssuper messS
В игре с: 2007
Команда: RAVENWOOD
и/н ССК: S0109
Контактная информация:

Сообщение Sssuper messS »

Кстати в поддержку всяких там примочек к обычной воде рекомендую кэмэлбэковские элексиры в таблеточках. в том году узал с лимоном и жажду убивает и вполне вкусно.
Banya, Водка, Калашников, и красивые российские Девочки!
Varyag
В игре с: 2007
Команда: Берсерки. Проект Тюр
и/н ССК: S0224
Контактная информация:

Сообщение Varyag »

Я допустим после того как стал брать на игры сильноминерализованную минералку "Есентуки 17" заместил что пить стал значительно меньше, напиваешся намного меньшим количеством, и жажда не мучает, так как приток минералов видно хороший с ней, и они не так вымываются как с обычной водой.

Насчет химии, я не очень верю в чудодейсвенные силы простых медикаментов которые можно купить в аптеке. Препараты от которых ты будешь готов делать всю ночь или день многокилометровые маршброски и не уставать, проявлять чудеса выносливости и т.д. относятся к запрещенным вещам.
KIR
В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
Команда: Raptors / Hawks
и/н ССК: S0094
Контактная информация:

Сообщение KIR »

Поддержу Варягу про Есентуки-17 - отличная штуковина.
А вообще по теме: Согласен - не те ставки, хотя так же согласен, знать -надо. (Тем более Бобу я верю)
Для себя определил: Куплю список, опробую на ближайшей игре - что-бы знать эффект именно на свой организм. Затем спрячу в карман рюкзака и буду хранить "для более высоких ставок", но у же "со знанием дела".
Dyadya
В игре с: 2010
Команда: "TF-45"

Сообщение Dyadya »

Все т.н. ноотропные препараты - это лек. средства с недоказанной эффективностью. хз с чего там кого может штырить.. пироцетам - вообще трололо-препарат. как его жрать то если рекомендованная суточная дозировка - до 160 мг на кило веса. а таблы по 200-400 мг препарата. эт сколько их за раз сожрать то надо? :-)
"True men let grow their beard to let the dust from foreign countries settle in it.
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

Да пью энергетики иногда, когда припирает.
По работе, под мозговой загруз пью пирацетам, курсами (однократный прием дает кратковременный эффект, нужно накопление в организме, 2-3 месяца курс - после окончания курса эффект продолжается еще 3-5 месяцев).

Но правильная формула выглядит так:
Не курить+не употреблять алкоголь+заниматься спортом.
Катаюсь все чаще на веле, приобрел абонемент годовой в кинап (с этой недели действует, есть среди наших кто туда ходит?).
Перед игрой/на игре питаться надо правильно. Я даже курс лекций когда-то читал своим бойцам :)
Мясо например, в любом его виде, отдает море энергии... но... через 3-4 часа после еды... А эти 3-4 часа организм тратит энергию на переваривание. Вывод - есть мясо сильно заранее до игры. В процессе игры поглощать - быстрые углеводы.

Ну, и, как завещал Борис Бритва: "Вес - это надежность!..."
Когда был дохляк (68кг) суточные/дневные игры, тем более с плохими погодными условиями давались с большим трудом. (как вспоминаю Анголы и закрытия/открытия в Москве - мрак)....
Сейчас, (84-86кг), сутки - запросто, и еще сил остается. Банальный резерв организма.
Весу конечно во мне лишка, на 7-10кг, но худеть буду аккуратно :)...
Кстати и болеть я стал реже, всякими простудами...
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

Pluschit писал(а):Все т.н. ноотропные препараты - это лек. средства с недоказанной эффективностью. хз с чего там кого может штырить.. пироцетам - вообще трололо-препарат. как его жрать то если рекомендованная суточная дозировка - до 160 мг на кило веса. а таблы по 200-400 мг препарата. эт сколько их за раз сожрать то надо? :-)
Трижды в день, по 3-4 пилюльки. Утром больше - вечером меньше. (а то сны бывают... контролируемые например... Интересно - но не высыпаешься)
И так каждый день в течении 2-4 месяцев.
Препарат плохо выводится, и потому накапливается. Эффект после окончания приема длится еще очень долго...
Чтобы почувствовать эффект - надо пропить минимум неделю, а то и полторы, для накопления тех самых 160мг на кило :)
Пирацетам не для разового применения. Он пьется курсами...
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
KIR
В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
Команда: Raptors / Hawks
и/н ССК: S0094
Контактная информация:

Сообщение KIR »

Freimann писал(а): Ну, и, как завещал Борис Бритва: "Вес - это надежность!..."
Когда был дохляк (68кг) суточные/дневные игры, тем более с плохими погодными условиями давались с большим трудом. (как вспоминаю Анголы и закрытия/открытия в Москве - мрак)....
Сейчас, (84-86кг), сутки - запросто, и еще сил остается. Банальный резерв организма.
Весу конечно во мне лишка, на 7-10кг, но худеть буду аккуратно :)...
Кстати и болеть я стал реже, всякими простудами...
Вот тут не соглашусь.
Сам дохляк, (73кг. на 190см.) и зачастую замечаю что переносить длительные нагрузки мне проще чем более крупным камрадам. Не спорю что спорт + ЗОЖ = лучшей рецепт к ночным/суточным играм. Но и "угнетение" дохляков не заслуженно :ni_zia:
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»