Egoiste писал(а):John Lang писал(а):Война это всегда бизнес. Ты этого не знал?
Ну дык я про то и говорю! что "братство" растёт на одном поле, "бизнес" - на другом. Но однако же, повторю свою мысль, что русские добровольческие отряды отправлялись Сербию именно из братских соображений, а никак не комерческих.
Так что в американском менталитете - да, война, как ты и говоришь, это всегда бизнес; в русском, как мы видим, это не так.
Война в Чечне это не так? Не бизнес?
Про Сербию отдельный разговор. Сербия в данный момент является стратегическим партнёром США. На её территории находится штаб-квартина и учебный центр НПО, тех самых что готовят оранжевые революции. Проще гоаворя центр психологических операций. Так же Сербия поставляет оружие и боеприпасы в Грузию, региональный противник России (во всяком случае нынешнее правительство её так позиционирует). Вот такие братья.
Тут ты прав. Политика всё решает. Кто кому сегодня брат. Политику делают политики. То есть какие то дядьки сидящие в правительстве и указывающие мне кто мне сегодня друг, а кто нет.
Но только лично я не баран и не бессловесное быдло. Я не собираюсь слушать указания политиков с кем мне дружить. Для меня друзья те, кто мне нравится, и не важно где они живут, в США, Англии, Грузии или Сербии.
Кстати, об американской добровольческой эскадрилье "Летающие тигры" ты тоже ничего не слышал? А об американском добровольческом батальоне Линкольна во время гражданской войны в Испании? Ну уж о добровольческой эскадрилье "Лаффает" ты точно ничего не слыхал!

Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит. Артур Шопенгауэр.
Национальный характер, это всегда плохо. Всё хорошее интернационально. Михаил Литвак.