История русско-американской дружбы и боевого братства.

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

John Lang
В игре с: 2002
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY

Re: История русско-американского боевого братства

Сообщение John Lang »

Gans писал(а): Поэтому мне конечно бы хотелось, чтобы США открыли второй фронт, как можно раньше и мой дед до последнего бы не пытался отыскать своего брата пропавшего без вести, но с точки зрения прагматика не стоило ввязываться в драку, пока не видно победителя, а то в результате и и помощь может не спасти, да и сам останешься не совсем здоров :)
О, оказывается США виноваты что брат твоего деда пропал безвеси, косвенно конечно.... :-) Вместо того чтобы рассуждать с чисто обывательской точки зрения, тебе так же рекомендую прочитать книгу Ральфа Ингерсолла "Операция Оверлорд", там есть много ответов.
Изображение

Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит. Артур Шопенгауэр.

Национальный характер, это всегда плохо. Всё хорошее интернационально. Михаил Литвак.
John Lang

Сообщение John Lang »

Sir Jan писал(а):
Если патриотизм позволяет спозиционировать себя, как уроженца своей страны, как носителя её исторических ценностей относительно других стран, то относительно кого космополитизм позволяет спозиционировать себя, как гражданина земли? Относительно инопланетян?
От негатива пляшешь. Позиционировать себя стоит прежде всего Человеком. :)-(: Потом уже европейцем, белым, христианином, русским, православным, поволжским, самарцем и т.п. На какой из этих ступеней остановишься - зависит от тебя. :mi_ga_et:
Лучше и не скажешь! :co_ol:
Изображение

Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит. Артур Шопенгауэр.

Национальный характер, это всегда плохо. Всё хорошее интернационально. Михаил Литвак.
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

-
Последний раз редактировалось Egoiste 26 янв 2013, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
John Lang

Сообщение John Lang »

Egoiste писал(а): Примерно так, как русские начали формировать боевые добровольческие отряды на помощь сербам, каковых они считали своими братьями. Вне официальной позиции государства "Российская Федерация". Просто по духу, невзирая на военную мощь стран НАТО и поддерживаемых ими участников конфликта.
Вот - пример боевого братства, в данном случае основанного на славянских корнях и общей истории.
Лично у меня совсем иное отношеник к так называемым русским добровольческим отрядам в Сербии, и вовсе не потому что они там воевали против NATO или американцев. Просто очень много читал об этих людях, чаще всего ими же написанное. Были конечно среди них и вполне нормальные, идейные или по глупости попавшие туда, но большинство.... Многие сербские командиры по их же рассказам тоже были о них не высокого мнения.
Это к слову. Но данную тему развивать здесь не буду ибо это гарантированный срачь.
Изображение

John Lang

Сообщение John Lang »

Gans писал(а): Поэтому у нас и есть поговорка: "Сам погибай, но товарища выручай", наверно когда отношения России и США будут похожими (в двухстороннем порядке) тогда и можно будет говорить о братстве стран, а пока возможно только братство отдельных людей. (чисто по моему скромному мнению)
Так тема то и была о братстве отдельных людей, но тут Эгоиста понесло...... А я купился как ребёнок на конфетку. :ny_tik: :-):
Изображение

John Lang

Сообщение John Lang »

Egoiste писал(а):
John Lang писал(а):Война это всегда бизнес. Ты этого не знал?
Ну дык я про то и говорю! что "братство" растёт на одном поле, "бизнес" - на другом. Но однако же, повторю свою мысль, что русские добровольческие отряды отправлялись Сербию именно из братских соображений, а никак не комерческих.
Так что в американском менталитете - да, война, как ты и говоришь, это всегда бизнес; в русском, как мы видим, это не так.
Война в Чечне это не так? Не бизнес? :-):
Про Сербию отдельный разговор. Сербия в данный момент является стратегическим партнёром США. На её территории находится штаб-квартина и учебный центр НПО, тех самых что готовят оранжевые революции. Проще гоаворя центр психологических операций. Так же Сербия поставляет оружие и боеприпасы в Грузию, региональный противник России (во всяком случае нынешнее правительство её так позиционирует). Вот такие братья.
Тут ты прав. Политика всё решает. Кто кому сегодня брат. Политику делают политики. То есть какие то дядьки сидящие в правительстве и указывающие мне кто мне сегодня друг, а кто нет.
Но только лично я не баран и не бессловесное быдло. Я не собираюсь слушать указания политиков с кем мне дружить. Для меня друзья те, кто мне нравится, и не важно где они живут, в США, Англии, Грузии или Сербии.

Кстати, об американской добровольческой эскадрилье "Летающие тигры" ты тоже ничего не слышал? А об американском добровольческом батальоне Линкольна во время гражданской войны в Испании? Ну уж о добровольческой эскадрилье "Лаффает" ты точно ничего не слыхал! :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось John Lang 03 фев 2014, 05:00, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Dyadya
В игре с: 2010
Команда: "TF-45"
и/н ССК: Нет

Сообщение Dyadya »

John Lang писал(а):Ну разумеется! Больной инвалид практически присмерти думал только отом, чтобы победить на очередных выборах. Логика просто таки титановая! :-)
больной инвалид победил на выборах в 40м, а затем решил баллотироваться в 44м и таки победил в третий раз. да никакой логики видимо тут нет. просто они тупые америкосы.
"True men let grow their beard to let the dust from foreign countries settle in it.
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."
John Lang

Сообщение John Lang »

Pluschit писал(а):больной инвалид победил на выборах в 40м, а затем решил баллотироваться в 44м и таки победил в третий раз. да никакой логики видимо тут нет. просто они тупые америкосы.
Ну разумеется! :-) А ты у нас просто титан мысли и отец русской демократии! Сам наглядно показал свой уровень интеллекта.
Изображение

Dyadya
В игре с: 2010
Команда: "TF-45"
и/н ССК: Нет

Сообщение Dyadya »

John Lang писал(а):Война в Чечне это не так? Не бизнес?
ну, например прочтите, что покойный Павел Грачев в своем последнем интервью рассказал по этому поводу.
"True men let grow their beard to let the dust from foreign countries settle in it.
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."
John Lang

Сообщение John Lang »

Pluschit писал(а):
John Lang писал(а):Война в Чечне это не так? Не бизнес?
ну, например прочтите, что покойный Павел Грачев в своем последнем интервью рассказал по этому поводу.
Ссылку плизз!
А тебе советую прочитать того же Ингерсолла о настрое американских солдат и офицеров сражаться с Германией.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Оффтоп»