какую каску выбрать

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

Sir Jan
В игре с: 2180
Команда: Roughnecks
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: какую каску выбрать

Сообщение Sir Jan »

В чем функционал PASGT устарел? И почему одно из самых боеспособных соединений мира одной из самых же оснащенных армий мира не приняли на вооружение новый MICH, но оставили модернизированный PASGT (LWH)?
Глубоко модернизированный. Ну и для самой нищей части ВС США. :-)
Те же PASGT и OTV раздают абрекам коллаборационистам, да и на коммерцию они весьма бы хорошо пошли в страны третьего мира.
Вообще не аргумент. Это бизнес, детка.
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Belko писал(а):дедушкин мотошлем обтягиваешь камкотканью и уперёд, человек утверждает, что создал реплику ЗШ-1.
Кстати, все внешние данные (вытянутый купол) говорят о том, что это вполне боевой шлем "Скиф", с между прочим, прекрасными эргономическими характеристиками (по массе и слышимости в первую очередь, да-да!). У меня просто был такой :)
Его базовые расцветки довольно неудачные (желтая и синяя), так что человек мог захотеть обтянуть базовый шлем тканью, что мы и видим. Я например, свой перекрашивал :)
Но, раз достоверно известно, что это самоделка, остается человеку только аплодировать, ибо сходство со Скифом, а не с ЗШ, достигнуто (с этого ракурса) стопроцентное.

Шлем Скиф: http://talks.guns.ru/forums/icons/forum ... 925294.jpg
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Belko
В игре с: 2009
Команда: SH

Сообщение Belko »

Egoiste писал(а):ибо сходство со Скифом, а не с ЗШ, достигнуто (с этого ракурса) стопроцентное.
другой ракурс...ну точно скиф)
Изображение
Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
Контактная информация:

Сообщение Kid »

Глубоко модернизированный
Модернизован, а точнее заменен подвес. Сам котелок не отличается. Если бы топикстартер не говорил о бюджетности я бы ему посоветовал сменить подвес на LWH или как минимум - заменить на оригинальный от PASGT. Но его интересует бюджетность насколько я понял.
Ну и для самой нищей части ВС США.
Я не спроста написал заранее о боеспособности, деньгах и бизнес-лобби, если бы не хотел сразу обозначить относительно попсовый аргумент о нищете КМП (сам факт нищеты ВС США конечно вызывает некие нестыковки в уме, но впрочем это все относительно других видов вс сша и стран).

Позицию о "нас недокармливают чтобы псы войны были злее" - я бы все же оставил в инструментарии пропаганды военной машины сша. Логичность плохого оснащения не укладывается в простую логику, учитывая тот факт какую массивную роль играет КМП во многих пехотных операциях.

По поводу почему же КМП не перешли на MICH. Да, это может быть и бизнес (хотя в чем доход если котелки валяются на складах). Но он и не лишен военной логики успешного выполнения боевых задач и сокращения боевых потерь среди л/с. Позиция была - PASGT имеют большую площадь покрытия и лучше подходит для штурмового вида войск. Логика здесь очевидна, техническая сторона видна невооруженным взглядом.
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
Sir Jan
В игре с: 2180
Команда: Roughnecks
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

Модернизован, а точнее заменен подвес.
Там вообще-то вырез сзади глубже сделан. А сползание каски на лоб в позиции "лёжа" - проблемное место ПАСГТа было. И материал вроде как нового поколения уже.
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
creator
В игре с: 2010
Команда: Нет

Сообщение creator »

читал много о реплике ЗШ-1, гововрят что делают не плохо , однако меня не устраивает цена за реплику- 3000р+ 500 за забрало( хотя зачем оно нужно?) . Вариант со старым мотошлемом рассматривал , читал что там и как делать , показалось очень нудно , т.к. у меня руки крюки , обязательно бы накосячил. Так что мне проще приобрести амеровский шлем ...
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Купи себе OPS-CORE шлем с отверстиями для вентиляции. Сразу станешь модным пацанчиком.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
creator
В игре с: 2010
Команда: Нет

Сообщение creator »

это будет слишком )
Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

Kid писал(а):
Глубоко модернизированный
Модернизован, а точнее заменен подвес. Сам котелок не отличается.
И просто заменив подвес - его назвали Light Weight Helmet?
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

creator писал(а):это будет слишком )
Почему?
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»