Глубоко модернизированный
Модернизован, а точнее заменен подвес. Сам котелок не отличается. Если бы топикстартер не говорил о бюджетности я бы ему посоветовал сменить подвес на LWH или как минимум - заменить на оригинальный от PASGT. Но его интересует бюджетность насколько я понял.
Ну и для самой нищей части ВС США.
Я не спроста написал заранее о боеспособности, деньгах и бизнес-лобби, если бы не хотел сразу обозначить относительно попсовый аргумент о нищете КМП (сам факт нищеты ВС США конечно вызывает некие нестыковки в уме, но впрочем это все относительно других видов вс сша и стран).
Позицию о "нас недокармливают чтобы псы войны были злее" - я бы все же оставил в инструментарии пропаганды военной машины сша. Логичность плохого оснащения не укладывается в простую логику, учитывая тот факт какую массивную роль играет КМП во многих пехотных операциях.
По поводу почему же КМП не перешли на MICH. Да, это может быть и бизнес (хотя в чем доход если котелки валяются на складах). Но он и не лишен военной логики успешного выполнения боевых задач и сокращения боевых потерь среди л/с. Позиция была - PASGT имеют большую площадь покрытия и лучше подходит для штурмового вида войск. Логика здесь очевидна, техническая сторона видна невооруженным взглядом.