Обзор берцев от "БУТЕКС"

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Re: Обзор берцев от "БУТЕКС"

Сообщение Инженер »

В этом году ранней весной купил хваленую кобру зимнюю. Сейчас достал из коробки чтобы одеть завтра на игру - отклеивается подошва в пяточной части. Комментировать не буду. Если у СанСаныча есть сомнения - могу выложить фото. Такого г-на я не видел со времен грошевой обуви на рынке ул.Победа, где сапоги развалились ровно через два месяца. Для себя сделал вывод - бутекс больше не покупаю.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Друид
В игре с: май 2011
Команда: Вектор
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Друид »

Ром, по ходу тупо не повезло, надеюсь, что заменят. Если брал в Сплаве, то по-любому пойдут навстречу клиенту. Сам ношу Кобру зимнюю второй сезон. Первую зиму после покупки юзал и в хвост и в гриву, что называется. То есть каждый день на работу (при стоянии минут 15 на остановке при температуре -25 вполне здорово грела, носки одни на термолайте из того же Сплава), а по выходным то страйк-трени, то просто выходы в лес на костер. В итоге начала отклеиваться подошва, как сказал Сан Саныч, да и сам понимаю, просто из-за резких перепадов температур: когда сначала по сугробам бродишь, а потом этими же берцами бревна горящие в костре поправляешь и ноги к костру придвигаешь. В итоге отдал мастеру обувку эту перед зимой, он мне все заново проклеил и прошил сверху (отдал 300р за все). На данный момент активно ношу, и не нарадуюсь. То бишь модель при правильном использовани и при должном уходе вельми хороша.
Последний раз редактировалось Друид 03 ноя 2012, 22:35, всего редактировалось 2 раза.
St.sergeant
В игре с: НЕТ
Команда: НЕТ

Сообщение St.sergeant »

Товарищи. Вы тут в плане тестирования "Бутексов" поднаторели, скажите, как там с Мангустами дела обстоят? http://www.byteks.ru/?option=com_conten ... Itemid=124
В Лове GTX пока рановато, хочу чой-то на остаток осени взять.
Умное выражение лица не подходит к цвету моих сапог.
Изображение
ZagoN
2 пред. + БАН
В игре с: 2008
Команда: BIA
и/н ССК: S0209

Сообщение ZagoN »

Использую такие на повседневку, ботинкам уже больше года, в этом сезоне ношу их 1.5 месяца каждый день, отбегал одну игру и пару тренирровок.
Могу сказать что ботинки не плохие, не расклеились, не порвались, не текут, в них не холодно и не жарко, стопе( моей во всяком случае) достаточно комфортно.
После покупки сразу заменил стельку на влагоотводящую ибо штатная была "не айс" совсем.
Как осенние - очень ничего себе.
+79370742808
"на правах орга позволю вести себя как мудак" Dwarf
"Не можешь напихать три - ты лох, живи с этим" DeathStalker
Изображение
St.sergeant

Сообщение St.sergeant »

То ZagoN
Спасибо. Как у них полнота. На вид кажутся очень узкими. И еще вызывает сомнение соответствие размеров. Сегодня поставил их 45-й
рядом со своим 46-м, впечатление будто на 3 размера разница. Они размер в размер или маломерки?
Изображение
Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

у Бутексов нет общей размерности. Каждая модель с индивидуальной линейкой. Необходимо мерить. Даже СанСаныч об этом говорил.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
ZagoN
2 пред. + БАН
В игре с: 2008
Команда: BIA
и/н ССК: S0209

Сообщение ZagoN »

У них как у "Кобры", т.е. 44 -это примерно 45, 46 вроде бы в размер, но мерить нужно 100%.
Полнота средняя, если и будет давить, то спереди, в районе мизинца, но стопчутся при разноске и сядут нормально, почти у всех моделей Коброобразных есть эта "фича"
+79370742808
"на правах орга позволю вести себя как мудак" Dwarf
"Не можешь напихать три - ты лох, живи с этим" DeathStalker
Изображение
St.sergeant

Сообщение St.sergeant »

Парни, спасибо. Будем мерять)))
Изображение
СанСаныч
В игре с: 2005
Команда: нет

Сообщение СанСаныч »

И наконец то сделан полный видео сюжет о СОБР "БУЛАТ":

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 48oGZ3KK6E

подробности съемки:
http://onepamop.livejournal.com/945675.html
СанСаныч
В игре с: 2005
Команда: нет

Сообщение СанСаныч »

есть два обзора по 24 055 РОСОМАХА:

1.Обзор от комрада из Калининграда.

В общем, проходил я всю неделю в новой обуви от компании Бутекс. Зовут её "Росомаха" (модель 24055). Выпускается с 2012 года. (фотографии с выходов буду постепенно выкладывать)

Эта модель классифицируется как "ЗИМНИЕ БОТИНКИ ДЛЯ ЛЕГКОГО ТРЕКИНГА".

Честно сказать, удивлён. Ведь гонял я в ней по лесам. А леса у нас, знаете-ли суровые: они не щадят ни ноги, ни ботинки (болота, грязь, болота, грязь, болота и опять грязь..) Мне казалось, что одного выхода на пару-тройку км туда, где партизаны становятся толще, а "цивилизованный" человек испуганно говорит "где я?" будет достаточно, чтобы положить эти ботинки обратно в коробку и не одевать длительное время.. Но после теста Росомахи было принято решение начать обзоры снаряжения именно с неё. Похоже, я влюбился.

Сейчас попробую вкратце изложить то, что я узнал об этой модели, пытаясь её угробить:

Сразу, после распаковки обуви, мне захотелось заменить шнурки. Они казались тоненькими, слабенькими и хлипкими. Действительно, шнурок очень тонкий. Тем не менее, за всю неделю узел ни разу не развязался самостоятельно (к сравнению: шнурок на сплавовских берцах "Крокодил" выглядит намного внушительнее. При этом, все знакомые мне обладатели крокодилов заматывают их скотчем во время выхода в лес, так как шнурок развязывается каждые 500 метров. Он просто намокает и становится скользким).

Нижняя часть Росомахи полностью герметична. В такой обуви очень хорошо гонять по песку, грязи и лужам. Как ни старайся, ничего внутрь не попадает. Но вот если зачерпнуть воду "через край", то приходится хлюпать до ближайшего привала, ведь если вода в ботинок не может попасть снаружи, то вполне логично, что и изнутри она никуда не денется) Это, пожалуй, единственный недостаток данной модели в лесу. (Замеченный мной) (И то, незначительный). Хотя стоит отметить, что проблема скорее во мне, ведь здравомыслящий человек не попрётся в такой обуви гулять по болотам..

Подошва неплохая, двухслойная. Сцепление с "дорогой" хорошее. Если сравнивать с бундесовскими берцами, которые были созданы именно для нашей местности (к сожалению, не вспомню модель и изготовителя, но обувь популярна в Калининграде), то Росомаха выигрывает по всем параметрам, кроме жёсткости подошвы (Да росомахе и не нужна "деревянная" подошва). В "Немцах" я скользил даже по склонам с влажной травой. А на грязи, вообще чувствовал себя чемпионом по фигурному катанию. В Росомахе я ни разу не поскользнулся. В ней комфортно практически на любых поверхностях. Даже по влажному бревну с ободранным мхом я не скользил. (Посмотрим как эта подошва проявит себя зимой)

Вообще, ботинок очень комфортный. Обратил внимание на то, что одевается Росомаха на ногу так же легко, как и снимается. Не нужно вообще прилагать никаких усилий. Кто-то может сказать, что этот параметр вовсе не важен и это лишь "буржуазное излишество") Но для меня показатель лёгкости надевания\снятия обуви играет большую роль. К примеру, в случае травмы стопы (переломе, порезе, пробитии и т.п.) Ботинок просто на просто скидывается с ноги, не причиняя боли и не оказывая давления на пострадавшие участки. Мне больно представлять, как бы я вылезал с поломанной ногой из тех же "Крокодилов" к примеру...

Обувь послушная. А это значит, что ели вы захотите передвигаться тихо, или даже бесшумно - вы будете передвигаться тихо и бесшумно (по крайней мере если ботинок новый). Подошва не стучит, не шаркает, когда этого не надо. Она достаточно прочная, но при этом достаточно гибкая. Нога сидит в ботинке как влитая, при этом сидит достаточно свободно (я думал, так не бывает). Пробовал прыгать: прыжок с 2-х метровой высоты некоим образом не причиняет дискомфорта стопе. Гораздо не удобнее было позвоночнику, чем ноге. А ведь даже в кедах можно травмировать пальцы, или стопу целом, прыгая с 2 метров (в снаряжении, естественно). Значит эти ботинки пригодны для десантирования. Надо-бы в Росомахе с парашютом прыгнуть для полной уверенности))

Вывод: эта обувь годится для выходов в лес. Конечно, она не полностью отвечает требованиям, которые будет предъявлять ей хозяин в двухнедельном выходе куда-нибудь в Сибирь, но она и не для этого создавалась. Лично мне понравилась эта модель, на суточные вылазки буду одевать что-нибудь другое, но для небольших забросок\походов она вполне подходит.
Вот собственно и всё, что пришло мне в голову на данный момент. Возможно, позже буду дополнять этот мини-обзор.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

2. Наша тест команда "ИРБИС" г. Волгорад приступили к полевым испытанием наших зимних новинок 24 055, 24 044 Росомаха и 5022 "Сапсан".
Модель 24 055 РОСОМАХА:
Первые полевые испытания.
Условия:
Температура от 2 до 3 градусов ниже нуля. Сухо. Тренировка по тактике и штурмовому альпинизму в здании. Время непрерывной носки около 8 часов.
Для данного теста я одел тонкий летний носок (погода вполне позволяла).

Применение:
Передвижение по зданию с захламленным полом, спуск по верёвке с 3 го этажа.

Результаты теста:
Обувь в первую очередь теплая. Даже в тонком носке ноги вспотели. Протектор вообще нареканий не вызвал. Повреждений от битого стекла и перегибов при приседании нет. Швы целы. Ботинок несколько разработался, пришлось перезатягивать шнуровку. При спуске по верёвке также ботинок произвел положительные впечатления. Хотя более легкая обувь всеж предпочтительнее. Тем не менее, стенка чувствовалась и за неё протектор цеплялся. Прыжки с небольшой высоты дискомфорта не вызвали.
Замечания:
1) В результате того что ботинок разносился слегка внутренняя стелька из кожкартона теперь имеет небольшой зазор с стенкой ботинка. Туда будет забиваться мусор, влага.
2) Постоянно ощущаешь пальцами зазоры между стенкой ботинка и внутренней стелькой. Это вызывает дискомфорт.
3) Внутренняя стелька намокла от пота на пятке и на носке. Съемная стелька не до конца справляется со своей работой?
3) После тренировки кожа ботинок вдоль шва на носке (снаружи) намокла от внутренней влаги. Посмотрим как это скажется.

Скоро продолжение, и обзоры моделей 24 044 и 5022

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»