Проясните пожалуйста.
Модератор: Боеслав
- Драный разгруз
- В игре с: 2006
- Команда: Русь-Самара
- и/н ССК: Нет
Проясните пожалуйста.
Доброго времени суток комрады! Сейчас пока до сезона еще далеко я и мои друзья готовимся к созданию собственой команды в Самаре, и чтобы не плодить недоразумений и непоняток постараюсь сразу все изложить тут, скажу, что многие из нас играли и вступать в другие команды не хотим, однажды мы уже наткнулись на подводные камни некоторых "спецефических" моментов на конфе, и естественно в связи с чем решили к этому подготовится и просто спросить как быть и что делать и как это сделать правильно, дабы не совершать глупых ошибок через которые проходят все новые команды, в том числе прописку в конфе. Прошу с пониманием отнестись к теме, и по возможности помочь советами и ответами на вопросы даже если они покажутся глупыми. Сразу извинюсь если получилось сумбурно.
Сначала список вопросов на которые я в частности не нашел ответов, может быть плохо искал, или недостаточно внимательно, или же нашел но не понял.
1.Раньше в стране существовало подразделение антитеррора, нам оно нравится, можем ли мы его взять за основу моделирования?
2.Может лучше просто собрать несуществующий образ и назвать его неизвестным названием.
3. Если да мы можем моделировать, то при регистрации указывать ли нам "антитеррор" в качестве "Специализации" команды или вернее будет написать "общевойсковые задачи" и не давать повода для насмешек аля "диванный спецназ".
4.Если мы согласуем использование формы с правообладателем в Москве, то можем ли мы стать правообладаетелем в Самаре, с учетом того что в в Самаре данный тип не использует ни одна команда.
5.Как команде достойно выглядеть при регистрации, чтобы избежать травли при прописке?
6.Устав и сайт команды, это необходимо? И чем облегчит знакомство существование оных?
7. Стоит ли потренироватся с официально сущетсвующими командами?
8. Если да то кто возьмет нас на тренеровку к себе?
9. Видел мнение что в межсезонье регистрироватся не стоит это так? Стоит подождать до сезона?.
10. Является ошибкой создании такой темы на конфе?
Пока составлял и писал вопросы, паралельно читал форум, и на некоторые вопросы ответ уже получил, но все равно хотелось бы увидеть коментарии, ибо ситуация тогда может отличатся от сегодняшней, и ФАК для новичков может отличатся от мнения людей (ветеранов форума) и (отностительно новых).
Извините за орфографию если допустил.
С Уважением к сообществу.
Сначала список вопросов на которые я в частности не нашел ответов, может быть плохо искал, или недостаточно внимательно, или же нашел но не понял.
1.Раньше в стране существовало подразделение антитеррора, нам оно нравится, можем ли мы его взять за основу моделирования?
2.Может лучше просто собрать несуществующий образ и назвать его неизвестным названием.
3. Если да мы можем моделировать, то при регистрации указывать ли нам "антитеррор" в качестве "Специализации" команды или вернее будет написать "общевойсковые задачи" и не давать повода для насмешек аля "диванный спецназ".
4.Если мы согласуем использование формы с правообладателем в Москве, то можем ли мы стать правообладаетелем в Самаре, с учетом того что в в Самаре данный тип не использует ни одна команда.
5.Как команде достойно выглядеть при регистрации, чтобы избежать травли при прописке?
6.Устав и сайт команды, это необходимо? И чем облегчит знакомство существование оных?
9. Видел мнение что в межсезонье регистрироватся не стоит это так? Стоит подождать до сезона?.
Пока составлял и писал вопросы, паралельно читал форум, и на некоторые вопросы ответ уже получил, но все равно хотелось бы увидеть коментарии, ибо ситуация тогда может отличатся от сегодняшней, и ФАК для новичков может отличатся от мнения людей (ветеранов форума) и (отностительно новых).
Извините за орфографию если допустил.
-
- В игре с: 2007
- Команда: Астра
Re: Проясните пожалуйста.
Можете; но матчасти должно быть накоплено столько, чтобы однозначно прослеживалась параллель с данным подразделением, иначе будут посмеиваться. А если приобретение матчасти затянется - тем хуже для вас :)Т.е., не надо объявляться как австрийские горные стрелки, имея всего лишь один горный свитер на четверых.
Выходите просто на игру в виде "как есть", тем временем купИте оставшиеся три свитера, затем объявите о теме моделирования.
Можно и так, всё зависит от бюджета и лично вашего желания. Но если сделаете как в п.1, то и с моделированием всё получится.
В самарском страйкболе даже среди старичков можно назвать единицы команд, которые реально имеют яркую специализацию. Равно как и видов специализаций очень мало: "штурм зданий", "рейды/разведка", "поддержка" (того или иного рода: тяжелое или снайперское оружие, инженерная, штабная). Это реальные образы действий в играх: "антитеррором" в страйкболе никто не занимается.
Не пишите ничего: еще сами толком не знаете же себя :)
4.Если мы согласуем использование формы с правообладателем в Москве, то можем ли мы стать правообладателем в Самаре, с учетом того что в в Самаре данный тип не использует ни одна команда.
Чтобы играть в Самаре, какого-либо согласования в Москве не надо. Да и вообще в принципе, согласования с Москвой ни в каком вопросе не надо: соберетесь туда на игру, зарегистрируетесь, и вас поставят на соответствующую сторону.
Правообладателем в Самаре можете стать, когда вас впервые увидят в количестве 5 человек, в данной униформе.
Достойно отвечать на вопросы; если где-то не догоняете, то лучше спросить, вам всегда расскажут. Не чваниться, не углубляться в обсуждение вопросов, о которых ваше представление пока туманно.
На данном этапе, оба атрибута нафиг не нужны. Устаканьтесь сначала составом человек 4-5, наладьте с игроками простые человеческие отношения. Не лишним будет только заказать нашивки с именами, чтоб было понятно, как к вам обращаться :)
Не надо сайтов, достаточно сделать информативную тему на конфе. Наверное, не ошибусь, если в качестве примера одной из самых информативных тем, приведу тему моей команды: http://www.airsoftsamara.ru/viewtopic.php?f=86&t=1162
Устав нужен, чтобы зафиксировать конкретные положения, нарушение которых приведет к взысканию. Это чисто внутренняя вещь, фиксирующая как визуальный образ, так и нормы отношений. Чтобы, когда предъявляете своему игроку претензию, у вас был заранее известный ему текст, куда вы укажете пальчиком.
Не надо клонировать существующие уставы с пунктами "1.1, 1,2, 1.1.1.2.1" и т п, читать их тошно.
Сформулируйте свои внутренние положняки _практического характера_: порядок сбора перед играми, порядок совместной закупки снаряжения, порядок допуска и исключения из команды. Вот вам три темы, нужных прямо сейчас; раскройте их в уставе и запустите в работу. Затем перейдете к более высоким материям.
Однозначно да. Читайте тему "ближайшие игры" - вам важно сначала познакомиться с командами, а к тренировкам сами придете, и полагаю, будете приглашены.
Не надо ни к кому напрашиваться, см. п7, сначала поездите на игры класса "дружеская колбаса". Просто мониторьте когфу на тему, где и когда будет колбаса. Максимально прлным составом приезжайте, держитесь вместе, чтобы вас начали выделять.
Стоит, но мое мнение, не ранее чем через месяц _практической игры_, когда вас уже будут знать в лицо. Перетирать какие-либо терки на форуме - однозначно не стоит (тут и общеполитические бывают, избегайте их). Ваша задача - больше "молчать и слушать, молчать и слушать" (Ф.Ф.Преображенский).
Нет конечно, наоборот, хорошо.
Можете; но матчасти должно быть накоплено столько, чтобы однозначно прослеживалась параллель с данным подразделением, иначе будут посмеиваться. А если приобретение матчасти затянется - тем хуже для вас :)Т.е., не надо объявляться как австрийские горные стрелки, имея всего лишь один горный свитер на четверых.
Выходите просто на игру в виде "как есть", тем временем купИте оставшиеся три свитера, затем объявите о теме моделирования.
Можно и так, всё зависит от бюджета и лично вашего желания. Но если сделаете как в п.1, то и с моделированием всё получится.
В самарском страйкболе даже среди старичков можно назвать единицы команд, которые реально имеют яркую специализацию. Равно как и видов специализаций очень мало: "штурм зданий", "рейды/разведка", "поддержка" (того или иного рода: тяжелое или снайперское оружие, инженерная, штабная). Это реальные образы действий в играх: "антитеррором" в страйкболе никто не занимается.
Не пишите ничего: еще сами толком не знаете же себя :)
4.Если мы согласуем использование формы с правообладателем в Москве, то можем ли мы стать правообладателем в Самаре, с учетом того что в в Самаре данный тип не использует ни одна команда.
Чтобы играть в Самаре, какого-либо согласования в Москве не надо. Да и вообще в принципе, согласования с Москвой ни в каком вопросе не надо: соберетесь туда на игру, зарегистрируетесь, и вас поставят на соответствующую сторону.
Правообладателем в Самаре можете стать, когда вас впервые увидят в количестве 5 человек, в данной униформе.
Достойно отвечать на вопросы; если где-то не догоняете, то лучше спросить, вам всегда расскажут. Не чваниться, не углубляться в обсуждение вопросов, о которых ваше представление пока туманно.
На данном этапе, оба атрибута нафиг не нужны. Устаканьтесь сначала составом человек 4-5, наладьте с игроками простые человеческие отношения. Не лишним будет только заказать нашивки с именами, чтоб было понятно, как к вам обращаться :)
Не надо сайтов, достаточно сделать информативную тему на конфе. Наверное, не ошибусь, если в качестве примера одной из самых информативных тем, приведу тему моей команды: http://www.airsoftsamara.ru/viewtopic.php?f=86&t=1162
Устав нужен, чтобы зафиксировать конкретные положения, нарушение которых приведет к взысканию. Это чисто внутренняя вещь, фиксирующая как визуальный образ, так и нормы отношений. Чтобы, когда предъявляете своему игроку претензию, у вас был заранее известный ему текст, куда вы укажете пальчиком.
Не надо клонировать существующие уставы с пунктами "1.1, 1,2, 1.1.1.2.1" и т п, читать их тошно.
Сформулируйте свои внутренние положняки _практического характера_: порядок сбора перед играми, порядок совместной закупки снаряжения, порядок допуска и исключения из команды. Вот вам три темы, нужных прямо сейчас; раскройте их в уставе и запустите в работу. Затем перейдете к более высоким материям.
Однозначно да. Читайте тему "ближайшие игры" - вам важно сначала познакомиться с командами, а к тренировкам сами придете, и полагаю, будете приглашены.
Не надо ни к кому напрашиваться, см. п7, сначала поездите на игры класса "дружеская колбаса". Просто мониторьте когфу на тему, где и когда будет колбаса. Максимально прлным составом приезжайте, держитесь вместе, чтобы вас начали выделять.
Стоит, но мое мнение, не ранее чем через месяц _практической игры_, когда вас уже будут знать в лицо. Перетирать какие-либо терки на форуме - однозначно не стоит (тут и общеполитические бывают, избегайте их). Ваша задача - больше "молчать и слушать, молчать и слушать" (Ф.Ф.Преображенский).
Нет конечно, наоборот, хорошо.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
- Драный разгруз
Спасибо тов. Egoiste, за дельные комментарии которые обязательно будут учтены.
В новую команду РФ направления, СК Русь-Самара, требуются новобранцы.
Обращаться ко мне.
Обращаться ко мне.
- Лемур
- В игре с: 2008
- Команда: Шквал
А где вы раньше играли если не секрет?
- Драный разгруз
Уважаемый Лемур, Вы наверно имеете ввиду всю команду, я правильно Вас понял?Лемур писал(а):А где вы раньше играли если не секрет?
Большая часть команды никогда не бывала на "больших играх", народ у нас разношерстный, и либо совсем новички в страйкболе, либо фрилансеры, и буквально пара человек которая поиграла в команде, и всего 1 человек который в составе другой команды выезжал на большую игру но играли и между собой, кто то не играл вовсе, мы ведь только создаемся, и абсолютно за всех я пока не скажу, но абсолютно точно знаю что среди нас нет и не будет никого из "комерсов". Потом до сезона еще далеко, и каким составом мы выйдем в люди мне тоже неведомо, возможно к тому моменту все много раз изменится, или состав поменяется, или... в общем довольно много всего может произойти.
Что касаемо лично меня, я не состоял ни в одной из команд, а в той что состоял командой назвать было нельзя, однажды я уже получил опыт "создания команды", опыт получился довольно печальным, но в целом я даже рад что он был, я поучился, понял многие свои личные ошибки, и в будущем их уже естессно постараюсь не допустить.
Например лично успел познакомится, и пострелять "пострелушки" с командами Мэш, Феникс, и Лютики, разумеется не с полным составом, возможно вы скажете что знакомства сомнительны, я отвечу что сие опыт=) были еще команды но сейчас уже не припомню. Уверен в этот раз мне удастся подружится с сообществом по крайней мере я постараюсь.
Надеюсь я смог ответить развернуто на Ваш вопрос, и буду рад ответить на другие ежели таковые возникнут.
Обращаться ко мне.
Обращаться ко мне.
-
- В игре с: осень 2003
- Команда: нет
- и/н ССК: S0013
Парень ты крут
Даже самые старпердуны не придерутся
Wittmann-Steiner
покемонские команды, такие как гроза :) Догз оф Вар и БГС (с) Эгоист
покемонские команды, такие как гроза :) Догз оф Вар и БГС (с) Эгоист
- ЭЛЕКТРИК
- 1,5 предупреждения
- В игре с: 1998
- Команда: "Стилет"
- и/н ССК: S0225
Поддерживаю! На редкость продуманный и адекватный текст))) Интересно будет встретить эту команду на тренировках .Steiner писал(а):Парень ты крут
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
- Драный разгруз
Уважаемый Steiner, думаю что при желании придратся можно ко всему, и вряд ли я являюсь исключением.Steiner писал(а):Парень ты крут
Уважаемый ЭЛЕКТРИК, обязательно постараемся встретится с Вами и с вашей командой, но не раньше чем, сложим все элементы мозаики, уж извините стыдно нам появлятся как оборванцы в чем попало. Но к сезону постараемся по снаряге хотя-бы минимально обрести единый образ команды.ЭЛЕКТРИК писал(а):Поддерживаю! На редкость продуманный и адекватный текст))) Интересно будет встретить эту команду на тренировках .Steiner писал(а):Парень ты крут
Спасибо за комментарии.
С уважением к сообществу.
Обращаться ко мне.
Обращаться ко мне.
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- Команда: Support Group
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
Вопреки расхожим заблуждениям, тут вполне готовы и открыты для советов и помощи любому новичку. Так что можешь смело задавать вопросы - ответят.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
- Драный разгруз
Уважаемый Мушкенум, спасибо за комментарий, на данный момент изучаю детально форум, если вопросы возникнут обязательно напишу, а они обязательно возникнут.Мушкенум писал(а):Вопреки расхожим заблуждениям, тут вполне готовы и открыты для советов и помощи любому новичку. Так что можешь смело задавать вопросы - ответят.
С уважением к сообществу.
Обращаться ко мне.
Обращаться ко мне.