Товарищи, а каким должно быть расстояние от линзы окуляра до глаза, чтобы было комфортно наблюдать в очках? Как ЕСС, так и консервы типа СВДГ.
16 мм - достаточно, или мало? Сколько будет комфортно?
Вопрос о бинокле
Модератор: Alligator
-
- В игре с: 2007
- Команда: Астра
Вопрос о бинокле
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
- Радослав
- 0.5 предупреждения
- В игре с: 2006
- Команда: 0
- Контактная информация:
Re: Вопрос о бинокле
В активном бою у тебя все равно не хватит времени пыриться в бинокль, а в более-менее мирное время вполне реально на секунду снять очки. Да и не смотрят в бинокль через очки.
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
- @!!ex
- В игре с: 2010
- Команда: Нет с 2014 года
- и/н ССК: Нет
У снайпера более чем достаточно времени, чтобы пялится в бинокль. Так что он нужен.
Кстати, присоединяюсь к вопросу, т.к. весьма интересен.
Кстати, присоединяюсь к вопросу, т.к. весьма интересен.
-
В активном бою я веду наблюдение в прицел, а бинокль нужен для обнаружения цели на дальней дистанции (либо поиска безопасного маршрута).
Активного боя у меня 10%, 90% уходит на перемещение и подкрадывание к цели.
Снимать/сдвигать очки для меня не вариант, т к кроме них на голове еще гарнитура с широкой резинкой вокруг головы, далее, сами очки очень плотно сидят, затем тот или иной головной убор, еще может быть накидка. Так что возиться с очками - это крайне неудобно, нужен бинокль именно под очки.
Что касается моделей, то их на рынке существует достаточно, причем совместимость с очками заявлена как достоинство (такие модели имеют 20мм и более между линзой и глазом!). Но они коммерческие, а я хочу военную, и самое большое расстояние, которое мне встретилось - это 16мм.
Прежде чем ехать куда-то примерять, хочется сформировать понимание.
Активного боя у меня 10%, 90% уходит на перемещение и подкрадывание к цели.
Снимать/сдвигать очки для меня не вариант, т к кроме них на голове еще гарнитура с широкой резинкой вокруг головы, далее, сами очки очень плотно сидят, затем тот или иной головной убор, еще может быть накидка. Так что возиться с очками - это крайне неудобно, нужен бинокль именно под очки.
Что касается моделей, то их на рынке существует достаточно, причем совместимость с очками заявлена как достоинство (такие модели имеют 20мм и более между линзой и глазом!). Но они коммерческие, а я хочу военную, и самое большое расстояние, которое мне встретилось - это 16мм.
- Malefick
- Команда: Группа "К"
- Контактная информация:
Просто бери бинокль с подстраиваевыми наглазниками. (ну и roof призмой и гидроизоляцией / продивоударностью)Товарищи, а каким должно быть расстояние от линзы окуляра до глаза, чтобы было комфортно наблюдать в очках? Как ЕСС, так и консервы типа СВДГ.
16 мм - достаточно, или мало? Сколько будет комфортно?
Где-то начиная с ценника 6000 р начинаются годные варианты. Оптимально просто посмотреть через свои же очки в магазине, а потом заказать модель в интернетах.
Армейские модели только отечественного производства, или иностранные тоже рассматриваются?Что касается моделей, то их на рынке существует достаточно, причем совместимость с очками заявлена как достоинство (такие модели имеют 20мм и более между линзой и глазом!). Но они коммерческие, а я хочу военную, и самое большое расстояние, которое мне встретилось - это 16мм.
"Тупость снижает уровень оперативной наблюдательности." Питание в экстремальном режиме при выполнении служебных задач в горно-лесистой местности. Для сотрудников ОМОН, СОБР и периферийных спецподразделений.
А. ПОТАПОВ
"Вихрь водоворота высокопарной страйкбольной пи*даболии " (С) Фрости
А. ПОТАПОВ
-
В первую очередь рассматриваются армейские отечественные модели, затем армейские импортные, если среди отечественных не будет найдено изделие с достаточным удалением выходного зрачка.
Именно полевые модели (=легкие), а не морские, с которыми только на мостике стоять и там же хранить :)
У меня был прекрасный армейский РФ-бинокль, размером с пачку сигарет (!), но непригодный для использования в очках из-за того, что любые манипуляции с очками для меня, как для снайпера, сопряжены с кучей неудобств.
Именно полевые модели (=легкие), а не морские, с которыми только на мостике стоять и там же хранить :)
У меня был прекрасный армейский РФ-бинокль, размером с пачку сигарет (!), но непригодный для использования в очках из-за того, что любые манипуляции с очками для меня, как для снайпера, сопряжены с кучей неудобств.
-
- В игре с: 2011
- Команда: "OAM" Самара
- и/н ССК: Нет
Господа, в меру того что работал в магазине связанным с оптическими приборами, от себя могу порекомендовать Levenhuk Energy или Vegas, а так же Bresser Condor, Everest и прочие модели. У данных моделей есть регулировка фокусного расстояния до глаза, что позволит не снимая очков наблюдать в бинокль за обстановкой. Кондор кстати использовал на открытии и он себя показал вполне годно.
- Malefick
- Команда: Группа "К"
- Контактная информация:
Из американских моделей порекомендую армейский Штейнер. Ценник от 500 USD. Щупал, глядел, понравился.
По российским не скажу ничего. Для себя выбрал коммерческие модели.
В частности пробовал в действии leupold bx-3.
Впечатления остались самые положительные, с очками проблем не было.
Кроме того "щупал" аналоги от Бушелс и Редфилд. В целом все похуже, но и цена, соответственно куда ниже.
Забавно, что когда поехал перед открытием в магазин, покупать бинокль, то купил монокуляр - дальномер Leupold RX 600. Очень полезная вещь, особенно для страйкбольных "снайперов". Компактный, легкий, быстрый, воды не боится. Одна проблема - с очками дружит плохо (т.е смотреть можно, но не очень удобно).
А вообще вот ультиматив: Leupold RXB-IV 9x32mm
Большеват разве что.
По российским не скажу ничего. Для себя выбрал коммерческие модели.
В частности пробовал в действии leupold bx-3.
Впечатления остались самые положительные, с очками проблем не было.
Кроме того "щупал" аналоги от Бушелс и Редфилд. В целом все похуже, но и цена, соответственно куда ниже.
Забавно, что когда поехал перед открытием в магазин, покупать бинокль, то купил монокуляр - дальномер Leupold RX 600. Очень полезная вещь, особенно для страйкбольных "снайперов". Компактный, легкий, быстрый, воды не боится. Одна проблема - с очками дружит плохо (т.е смотреть можно, но не очень удобно).
А вообще вот ультиматив: Leupold RXB-IV 9x32mm
Большеват разве что.
"Тупость снижает уровень оперативной наблюдательности." Питание в экстремальном режиме при выполнении служебных задач в горно-лесистой местности. Для сотрудников ОМОН, СОБР и периферийных спецподразделений.
А. ПОТАПОВ
А. ПОТАПОВ