3D печать - изучение спроса
Модератор: Боеслав
- @!!ex
- В игре с: 2010
- Команда: Нет с 2014 года
- и/н ССК: Нет
Re: 3D печать - изучение спроса
Пластик достаточно прочный, но целиком корпус распечатать не выйдет - область печати маловата.
Так что в любом случае печатать по частям, собирать, обрабатывать и использовать как болванку для создания формы и выплавления уже традиционными способами.
чертежи взять не проблема. для многого оружия они уже есть. для той части, что нету - можно сделать 3Д модель самостоятельно.
Так что в любом случае печатать по частям, собирать, обрабатывать и использовать как болванку для создания формы и выплавления уже традиционными способами.
чертежи взять не проблема. для многого оружия они уже есть. для той части, что нету - можно сделать 3Д модель самостоятельно.
ну тогда можно напечатать ПМ ). так , для начала
- Dyadya
- Команда: "TF-45"
А что за пластик? Марка или коммерческое название у него имеются? Максимальные габариты печатаемого изделия какие? Себестоимость изделия на выходе какая? Какая шероховатость поверхности изделия на выходе? Нужна ли после этого еще какая-то обработка под покраску?
Ну и т.к. я профессионально моделю поверхности экстерьера автомобиля в основном, то, мне, в первую очередь, приходит на ум на этой чудо штуке делать масштабные модели авто или другой техники.
Ну и т.к. я профессионально моделю поверхности экстерьера автомобиля в основном, то, мне, в первую очередь, приходит на ум на этой чудо штуке делать масштабные модели авто или другой техники.
"True men let grow their beard to let the dust from foreign countries settle in it.
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."
- @!!ex
PLA или ABS.Pluschit писал(а):А что за пластик?
У принтера или у пластика? У пластика имеется тип, я его выше написал.Pluschit писал(а):Марка или коммерческое название у него имеются?
Принтер - Durbie Prusa Mendel V2, плюс я его сейчас слегка модифицирую. А зачем эта инфа?
20x20x10 сантиметров.Pluschit писал(а):Максимальные габариты печатаемого изделия какие?
1500 рублей килограмм.Pluschit писал(а):Себестоимость изделия на выходе какая?
0.3 - 0.5 миллиметра. Высокая вобщем. Это устройство для прототипирования, а не фабричный станок. Фабричного качества не даст ни по гладкости поверхности, ни по твердости пластика.Pluschit писал(а):Какая шероховатость поверхности изделия на выходе?
Без понятия. Скорее да чем нет.Pluschit писал(а):Нужна ли после этого еще какая-то обработка под покраску?
При чем тут страйкбол? :) девайс предполагается использовать для печати страйкбольных ништяков, которые другими способами не сделать или делать очень муторно.Pluschit писал(а):Ну и т.к. я профессионально моделю поверхности экстерьера автомобиля в основном, то, мне, в первую очередь, приходит на ум на этой чудо штуке делать масштабные модели авто или другой техники.
Зарабатывать на этом не получится и не хочется. Качественные модели тез же машин сделать не выйдет.
Вот пример распечатанной модельки:
http://www.3dfuture.com.au/wp-content/u ... medium.jpg
как видно - слои в глаза бросаются.
вот новость прочитал пару часов назад , о том что какой то парень напечатал м-ку(огнестрел , помоему под мелкашку) на принтере , и уж успешно сделал 100 выстрелов. так что страйкбольный уже точно выдержит )
- @!!ex
Внешне выглядит не так круто как хотелось бы. Я уже показывал картинки.creator писал(а):так что страйкбольный уже точно выдержит )
ну может у чувака , того что мку напечатал помощнее принтер был ) да если что можно и подмухлевать напильником . в любом случае если свое что то напечатаешь , то будет очень круто )
- Firestorm
- В игре с: 2007
- Команда: BGS
- и/н ССК: S0062
да напечатай 025 шаров )))
это юмор.
А так уникальная вещь - сделать макет какого нибудь редкого военного устройства. Снять слепок и гнать серийно.
это юмор.
А так уникальная вещь - сделать макет какого нибудь редкого военного устройства. Снять слепок и гнать серийно.
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
- Радослав
- 0.5 предупреждения
- В игре с: 2006
- Команда: 0
- Контактная информация:
о! а мне как раз надо несколько вархаммеровских минек
как делаются копии? что нужно для этого?
как делаются копии? что нужно для этого?
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
- @!!ex
Разве что для детского спринга. :)Firestorm писал(а):да напечатай 025 шаров )))
Да, в общем-то для этого во вторую очередь и покупал.Firestorm писал(а):А так уникальная вещь - сделать макет какого нибудь редкого военного устройства. Снять слепок и гнать серийно.
В первую - изготовление прототипов всякого рода.
3Д модель без дырок(замкнутая).Радослав писал(а):что нужно для этого?