Инцидент в Ульяновской области

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Walter
В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
Команда: нет
Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
Контактная информация:

Re: Инцидент в Ульяновской области

Сообщение Walter »

Это конечно да. Но есть несколько щекотливых ньюансиков.
Вот приведу пример одного из возможных развитий событий. (не дай аллах, конечно).

На одной из игр, дебилу (не носящего очки, иначе не назовёшь) выбили глазик.
Дебила везут в травмпункт для оказания экстренной медицинской помощи.
В травмпункте фиксируется тяжкое телесное. Автоматически сей факт становится достоянием ОВД. (таков закон, знаете ли).
Далее, дядя мент через самого дебила, его родителей или друзей узнаёт, что травма была получена на стихийном мероприятии, которые, к слову, запрещены законодательно, именуемом "игра".

Тут стОит сделать небольшое оступление.

Сейчас руководители нашей прекрасной страны озаботились делами молодёжи, соответственно этим "делам" уделяется особое внимание со стороны органов. И любой дядя в фуражке не упустит своего шанса получить галочку в личном деле и морковку от начальства.

Далее, дядя мент выходит на организатора сего действа.
Некисло от#ижженый мастер рассказывает всё про игры и ролевые сообщества (ещё бы и не рассказал. Припомнит, даже, что его прадед делал восьмого июля конкретного года), А так же ответит на вопрос, "каким образом держите связь?".
Рассказать, что будет дальше?

Это не сценарий к дешёвому бульварному чтиву,
а сценарий, по которому развивались события в Англии.
Теперь британцы обязаны согласовывать ВСЕ мероприятия с полицией под страхом уголовной ответственности.
А аирсофт теперь там запрещён.
Вы хотите повторения истории?
На вашем месте, я бы за такие базовики банил на неделю, а при рецидиве наглухо. По ай пи по нику и мылу.
До клятых москалей уже давно дошло, до чего может подобное довести. И если такой чудо-мастер не понимает русского языка, без всяких ньюансов и угрызений совести устраивают ему сеанс мануальной терапии.
Вот то что пытались донести до многих.
Кстати это касаемо не только шарика в глазик, но и многих других вещей.
В той же германии перед ужесточением правил (если кто не знает там на все что выше 90мс надо получать лицензию как на оружие да и на само аирсофт оружие тоже плюс оч яркие части оружия как то пламягасители цевья и тд.)
так вот там были случаи когда гарбители выбежали из магазина не подалеку от которого шёл подобный индивид с оружием без чехла. мир его праху.
после этого случая начались жуткие ужесточения. Мне это поведал один товаришь сейчас работающий в германии
Последний раз редактировалось Walter 26 авг 2009, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
John Lang
В игре с: 2002
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY

Сообщение John Lang »

По поводу мифа о запрете страйкбола в Германии.
В этой самой Германии у нашей команды есть команда побратим занимающаясся в точности той-же темой что и мы (сам был несказанно удивлён такому совпадению), так вот, вооружены они отнюдь не спрингами, а вполне себе ДжинГонговскими приводами М16А2 и М249 от А&К.
И игры там организовываются, и вполне себе в военной форме все игроки, хотя и покемонничают.
http://us-ranger-battle-display-squad.de.tl/Home.htm
http://us-ranger-battle-display-squad.d ... /index.htm
http://us-ranger-battle-display-squad.d ... rmetal.htm
http://us-ranger-battle-display-squad.de.tl/Nexus.htm
http://us-ranger-battle-display-squad.de.tl/Smith.htm
http://us-ranger-battle-display-squad.d ... ersman.htm
Изображение

Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит. Артур Шопенгауэр.

Национальный характер, это всегда плохо. Всё хорошее интернационально. Михаил Литвак.
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

А кто говорил про запрет страйкбола в Германии?
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
John Lang
В игре с: 2002
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY

Сообщение John Lang »

;;-))) Пошутил? ;;-)))
По поводу лицензии поинтересуюсь у наших германских бро, но что-то меня терзают смутные сомнения.
Изображение

Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит. Артур Шопенгауэр.

Национальный характер, это всегда плохо. Всё хорошее интернационально. Михаил Литвак.
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

John Lang писал(а):;;-))) Пошутил? ;;-)))
По поводу лицензии поинтересуюсь у наших германских бро, но что-то меня терзают смутные сомнения.
Не пошутил. Насколько мне известно в Германии страйкбол никто не отменял. Что то слышал про то, что там привода должны использоваться со спецмаркировкой и вести огонь только в одиночном режиме. Да, еще слышал что игры проводят на специальных полигонах с разрешения. Вот и хотел уточнить, откуда у тебя данные о немецком страйкболе и его якобы запрете.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Hitman
В игре с: 2006
Команда: СА-85
и/н ССК: Нет

Сообщение Hitman »

Безопасность это хорошо. Главное не превратить всеми ограничениями страйкбол из спорта (а именно так я хочу к нему относиться и отношусь) в воскресную игру для мальчиков-переростков которые хотят почувствовать себя мужчинами. Для меня страйкбол это спорт и, как и в любом спорте тут главное результат, а травмы к сожалению неизбежны как и везде, но конечно все должно быть в разумных пределах, чтобы не превратиться из имитации боевых действий в их реальное воплощение. Безусловно ни один нормальный человек не хочет случайно покалечить или убить своих товарищей, но от воплей - "Ой, он попал мне в пальчик, как больно!" лично меня коробит. Если мужик - терпи, не смертельно же!
Кто боится попортить шкурку, для таких людей есть компьютерные игры. Привлекать внимание властей и вообще граждан я считаю нужно как можно меньше. Я даже на игры стараюсь ездить в гражданке и там уже переодеваюсь.
Мне лишнее внимание никчему.
Sir Jan
В игре с: 2180
Команда: Roughnecks
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

Хитмен, ты вообще о чём и ком? Тут вроде про взрывников-самоучек и УК РФ.
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Hitman

Сообщение Hitman »

Sir Jan писал(а):Хитмен, ты вообще о чём и ком? Тут вроде про взрывников-самоучек и УК РФ.
Про ограничения в страйкболе, которые все больше и больше вводят с каждым годом. А про взрывником самоучек все уже сказано. Их нужно судить и сажать, пока людей не убили. Страйкбол к взрывникам вообще отношения не имеет. Такие люди были всегда и всегда будут.
Sir Jan
В игре с: 2180
Команда: Roughnecks
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

Про ограничения в страйкболе, которые все больше и больше вводят с каждым годом.
Ограничения про пиротехнику не первый год, ага. :ni_zia:
А про взрывником самоучек все уже сказано. Их нужно судить и сажать, пока людей не убили. Страйкбол к взрывникам вообще отношения не имеет. Такие люди были всегда и всегда будут.
Зато эти люди чуть-что прикрываются вывеской "военно-патриотических игр страйкбол", как мы могли увидеть. Уверен, что журналисты не сами ж это придумали, а мальчик ляпнул. В этом вся проблема. Вот поэтому-то надо гнать взашей подобную публику сразу как только.
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Hitman

Сообщение Hitman »

Конкретно этот человек никогда не состоял ни в одной страйкбольной команде города. К сожалению купить привод и считать себя страйкболистом никому не запретишь.
Ответить

Вернуться в «Казарма»