Свои маркировки на ресивер М4
Модератор: Alligator
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- Команда: Support Group
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
Свои маркировки на ресивер М4
Господа, пока мой привод ко мне неспешно путешествует, прошу у сообщества совета по вот такому вопросу.
Имеется привод М4. Ресиверы изготовлены из алюминиевого сплава, поверхность анодирована и имеет темный цвет. На "кузов" нанесены маркировки фирмы-однодневки VLTOR
Выглядит сие вот таким образом: http://www.airsoftglobal.com/shop/image ... G-1_04.jpg
Судя виду, это лазерная гравировка (ну или какой-либо другой способ нанесения), рисунок неглубокий, белого цвета
Моя задача:
1. Убрать родные попугайские маркировки и сделать поверхность однородной по цвету
2. Нанести свои собственные маркировки, какие лично я захочу
3. Обеспечить это все с высоким уровнем качества
Кто может посоветовать, как лучше быть?
Я гуглил и курил тему про лазерную гравировку, но везде это выглядит как "черное по нержавейке" или по алюминию. Белого, как на родном ресивере не видел. Подскажите что за технология, если кто знает.
Сразу список моих пожеланий:
Закрасить черной краской из баллончика я не хочу, это может даже школьник сделать. Отнести дедушке-ювелиру с бормашинкой, это слишком коряво, предполагаемый рисунок довольно сложный (это рассматривается как крайняя мера при отсутствии других вариантов). Разумеется, рисовать через трафарет я тоже не хочу по вполне понятным обстоятельствам
S.P. Прошу сообщать четко и по делу. Я понимаю, что межсезон, однако если вам нечего сказать - не говорите.
З.З.Ы. Заранее всем благодарен за помощь.
Имеется привод М4. Ресиверы изготовлены из алюминиевого сплава, поверхность анодирована и имеет темный цвет. На "кузов" нанесены маркировки фирмы-однодневки VLTOR
Выглядит сие вот таким образом: http://www.airsoftglobal.com/shop/image ... G-1_04.jpg
Судя виду, это лазерная гравировка (ну или какой-либо другой способ нанесения), рисунок неглубокий, белого цвета
Моя задача:
1. Убрать родные попугайские маркировки и сделать поверхность однородной по цвету
2. Нанести свои собственные маркировки, какие лично я захочу
3. Обеспечить это все с высоким уровнем качества
Кто может посоветовать, как лучше быть?
Я гуглил и курил тему про лазерную гравировку, но везде это выглядит как "черное по нержавейке" или по алюминию. Белого, как на родном ресивере не видел. Подскажите что за технология, если кто знает.
Сразу список моих пожеланий:
Закрасить черной краской из баллончика я не хочу, это может даже школьник сделать. Отнести дедушке-ювелиру с бормашинкой, это слишком коряво, предполагаемый рисунок довольно сложный (это рассматривается как крайняя мера при отсутствии других вариантов). Разумеется, рисовать через трафарет я тоже не хочу по вполне понятным обстоятельствам
S.P. Прошу сообщать четко и по делу. Я понимаю, что межсезон, однако если вам нечего сказать - не говорите.
З.З.Ы. Заранее всем благодарен за помощь.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
- emomoto
- В игре с: всегда
- Команда: 4th Division Australian Imperial
- и/н ССК: Нет
Re: Свои маркировки на ресивер М4
http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=1004224
Кури внимательно.
Кури внимательно.
Неизменным останется одно:соседняя деревня будет гореть.
- Dwarf
- В игре с: 2010
- Команда: Проект "FrnSpKp200"
- Контактная информация:
Там обычные лазерные маркировки, не краска, то есть сначала заводская покраска, потом рисунок выжигается на краске, то есть фактически сжигается краска до металла, а цвет, белый, так выглядит чуть обожженный лазером металл. Выход, имхо, один - обдирать весь ресивер, красить заново и также выбивать лазером нужный рисунок, сам рисунок необязательно делать так же, можно и вглубь резануть и потом просто затереть средством для воронения для аллюминиевых сплавов (Birchwood & Casey Aluminium Black), будет отлично. Исходя из картинки, маркировки на верхнем ресивере вполне аутентичны, на нижнем да, покемонские.
Сам с такой ситуацией сталкивался, когда свой кастом Noveske собирал. Самый гемор это заводскую краску аккуратно счистить, чем красить тоже вопрос открытый, пожалуй, лучший вариант это Duracoat.
Сам с такой ситуацией сталкивался, когда свой кастом Noveske собирал. Самый гемор это заводскую краску аккуратно счистить, чем красить тоже вопрос открытый, пожалуй, лучший вариант это Duracoat.
"Страйкбол это игра друзей с пидарасами" ©
- Firestorm
- В игре с: 2007
- Команда: BGS
- и/н ССК: S0062
Бида в том что:
1) Глубокие рельефы клейма лазером не получится вообще или будет выглядеть отвратительно. Специфика способа и неоднородность сплава (любого) - не сделать ровным и по глубине, и по ширине. "о0о0ооо00оо" - вот прямая линия в исполнении лазера. Все страйкбольные клейма "белой краской" - сжигается мкм слой черной краски... а отнюдь не цифры стремящиеся к 1 мм;
2) Все эти чернилки-воронилки алюминия могут стать большой ЖОПОЙ. Бывает что не ложится оно на этот чудо силумин либо неоднородно, либо вообще стирается тряпкой. Но бывает конечно смотрится как "взрослое" анодирование и держится с первого раза и надолго. Но в большинстве случаев, для надежного результата придется травить деталь в каустике, промыть и не касаясь перчатками сразу мазать чернилкой. Химсостав воронилок лучше не читать, чтобы не отказаться от идеи вообще.
3) VLTOR не "однодневнее" пошлого магпула, например.
Хороший/отличный результат обеспечат:
1) Шкурки "нулевки". А лучше шлифовальные поролоновые губки... 450... 600... и под водичкой проточной;
2) Исполнение фрезерованием микрофрезой на ЧПУ. Сам обращался к 7ergey (москва) на желтой. Доволен его мастерством;
3) DURACOAT
1) Глубокие рельефы клейма лазером не получится вообще или будет выглядеть отвратительно. Специфика способа и неоднородность сплава (любого) - не сделать ровным и по глубине, и по ширине. "о0о0ооо00оо" - вот прямая линия в исполнении лазера. Все страйкбольные клейма "белой краской" - сжигается мкм слой черной краски... а отнюдь не цифры стремящиеся к 1 мм;
2) Все эти чернилки-воронилки алюминия могут стать большой ЖОПОЙ. Бывает что не ложится оно на этот чудо силумин либо неоднородно, либо вообще стирается тряпкой. Но бывает конечно смотрится как "взрослое" анодирование и держится с первого раза и надолго. Но в большинстве случаев, для надежного результата придется травить деталь в каустике, промыть и не касаясь перчатками сразу мазать чернилкой. Химсостав воронилок лучше не читать, чтобы не отказаться от идеи вообще.
3) VLTOR не "однодневнее" пошлого магпула, например.
Хороший/отличный результат обеспечат:
1) Шкурки "нулевки". А лучше шлифовальные поролоновые губки... 450... 600... и под водичкой проточной;
2) Исполнение фрезерованием микрофрезой на ЧПУ. Сам обращался к 7ergey (москва) на желтой. Доволен его мастерством;
3) DURACOAT
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
- Мушкенум
- Контактная информация:
Ну я попроще сделал - связался с Москвой, обещали помочь.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
- Dwarf
- В игре с: 2010
- Команда: Проект "FrnSpKp200"
- Контактная информация:
твоя неправда, клейма глубиной до 0,5 мм резались с прекрасным качеством, говорю, потому что делал. Но фреза да, отличный вариант, если есть где сделать.Глубокие рельефы клейма лазером не получится вообще
могут, только я говорил только о затирании прорезанных клейм, в этом случае никакой жопы.чернилки-воронилки алюминия могут стать большой ЖОПОЙ
если чистить г3, то проканает, у м-ки много сложных форм и выступов, куда губкой подлезть проблемно, я чистил свой бодик маленькими латунными щетками с тонкой щетиной.Шкурки "нулевки". А лучше шлифовальные поролоновые губки... 450... 600... и под водичкой проточной
"Страйкбол это игра друзей с пидарасами" ©
- Firestorm
Да планка рис та еще штучка... Кстати каустик весьма бурно реагирует с силумином. Можно легко прощелкать и получить коррозию с потерей гладких поверхностей и острых граней. Все станет округлым и заглаженным.
По поводу лазера это не мое мнение. Коллективный вердикт. Да и в промышленности - им либо маркируют детали (отнюдь не в мм глубиной), либо режут листы.
К тому же надо смотреть чем на прототипе нанесено клеймение. Очень может быть что и лазером. Ударное клеймение наборным штампом это древность как никак. Кузова на автовазе маркируют штукой которая работает как матричный принтер.
Но шкурки-поролонки я на акм применял. На г3 - дремель с абразивной резинкой...
Миш надеюсь ты что то выдающееся кастомное решил "наколоть" на бодике... не меньше чем с 3 размером...))))
Большинство вариантов можно купить готовыми.
По поводу лазера это не мое мнение. Коллективный вердикт. Да и в промышленности - им либо маркируют детали (отнюдь не в мм глубиной), либо режут листы.
К тому же надо смотреть чем на прототипе нанесено клеймение. Очень может быть что и лазером. Ударное клеймение наборным штампом это древность как никак. Кузова на автовазе маркируют штукой которая работает как матричный принтер.
Но шкурки-поролонки я на акм применял. На г3 - дремель с абразивной резинкой...
Миш надеюсь ты что то выдающееся кастомное решил "наколоть" на бодике... не меньше чем с 3 размером...))))
Большинство вариантов можно купить готовыми.
- Мушкенум
- Контактная информация:
Предполагается 100% кастом, такого не купишь никогда. Пообщался с человеком из МСК и вот что оказалось:
1. Он делает таки микрофрезой на станке с ЧПУ, с глубиной проблем нет
2. Поверхность заново красится нормальной краской для стволов
Эту тему я поднял для того, чтобы уточнить - есть ли альтернативный вариант в Самаре
1. Он делает таки микрофрезой на станке с ЧПУ, с глубиной проблем нет
2. Поверхность заново красится нормальной краской для стволов
Эту тему я поднял для того, чтобы уточнить - есть ли альтернативный вариант в Самаре
- Серый
- Команда: “TF45”
- и/н ССК: S0070
- Контактная информация:
Хотелось бы увидеть результат, когда он будет.
Тоже есть желание переделать маркировки на своей М4. Так то у ICS они "правильные", но не рельефные, а белые "лазерные". В принципе, их даже сводить не нужно, можно фрезеровать поверх.
Если не секрет, какова цена вопроса? Ну или контакты человека, если, опять же, не секрет. Можно в ЛС.
Тоже есть желание переделать маркировки на своей М4. Так то у ICS они "правильные", но не рельефные, а белые "лазерные". В принципе, их даже сводить не нужно, можно фрезеровать поверх.
Если не секрет, какова цена вопроса? Ну или контакты человека, если, опять же, не секрет. Можно в ЛС.
- Firestorm
пишите тут... хорошего мастера зачем прятать?