Почитал я тут всё это дело и задумался.
Задумался на счет первопричины, отправной точки обсуждаемой проблемы.
Формулировка проблемы, на мой взгляд: Команды начинают вместо стабильно-регулярного занятия обычным страйкболом (с другими командами) ездить ко всяким "коммерсам" или просто никуда не ездить (ОиЗ + ~1 игра в сезоне). Если прикинуть наше среднее количество ОИ в сезоне - кот наплакал.
Сейчас некоторые уже должны начинать понимать ход моей мысли
Лирическое отступление: Сезон этого года. Открыли, май пустой, июнь чуть гуще мая, июль чуть гуще июня, август пустой, сентябрь как июль, в октябре уже закрыли и всё! Половина из заявленных игр не проведена по разным причинам. Из общего числа проведенных (
если смотреть Календарь) отнимаем: Открытие+Закрытие, ТРИ, приватки, ульяновские игры...
На вышеперечисленное, кроме ОиЗ, ездит далеко не каждая команда
Еще одно отступление: Недавно вскользь услышал фразу: "...50 тыщ на снарягу...". И начал считать стоимость своего имущества на данный момент (
которое беру с собой на игру). Насчитал, с учетом 10типроцентной скидки с Корпуса, и не принимая в счет всякую мелочь типа шемагов/фонариков и прочего, что дешевле пятисот рублей,
over 57 000. (
Писькомер!!!)
Песни про "Курумоч и Карьер каждые выходные" я, лично, не воспринимаю. Всего 2 человека (
я им очень признателен) приехали к нам на Алковойны, с конца августа, пока готовили Противостояние, тоже никого практически не видели на Карьере. Ездили в середине лета несколько раз на Курумоч. Предварительно не сговариваясь. Видимо попадали в то время, когда там почти никого не было, не знаю
Если сопоставить стоимость Вашего снаряжения, мои уважаемые коллеги, с тем, как часто оно используется в сезоне по прямому назначению (
а я уверен что моя цифра самая средняя в Самарской области) - получается что мы с вами попусту тратим бешеные деньжищи! Воскресные пострелухи это, конечно, хорошо. Но ИГРЫ (
БОЛЬШИЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ) где???
Сам собой напрашивается вывод о том, что команды, играющие с коммерцией, просто заполняют пустоту, которая, завывая, гуляет в сезонах. И тут уж нельзя приравнивать Курумочевские войны к полноценным играм. Они (игроки) лучше поедут туда где ближе и удобнее. Всё достаточно просто и прозаично. (
Я как то возил бывшую подругу пострелять. Позвонил в Беркут (в Самаре коммерция есть такая), договорился, приехали на 172км, постреляли. Ад и Израиль. После этого у меня начисто отпало желание с этим связываться, а у неё и подавно.)
Отсюда следует, что, чтобы отвлечь от коммерции игроков и привлечь обратно их к нормальному страйкболу, надо чтобы этот самый "нормальный страйкбол" был. Если мы зададимся целью по максимуму выжать из следующего сезона, это пойдет только на пользу всем. Минимум, как кто-то предлагал, многосерийный сценарий на Курумоче каждые выходные, максимум - большая игра (со сценарием, взносами, азартными играми и распутными девицами) 2-4 раза в месяц. За одно и себя сами отучим от длительных отдыхов после Открытия, например. Или Закрытия.
А ограничениями, отгораживанием и недопусками мы только хуже сделаем.