Острые проблемы. Прокатчики на ОИ

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Допустимо ли наличие прокатчиков на страйкбольных играх?

Да (на любой игре пускай будут)
12
6%
Нет (категорически нет. Без исключений)
120
59%
На ОИ ССК категорически нет. На сценарных по усмотрению орга.
71
35%

Всего голосов: 203

Firestorm
В игре с: 2007
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Re: Острые проблемы. Прокатчики на ОИ

Сообщение Firestorm »

Навсякий случай про "1700 р"
логическая цепочка для гуманитариев...

Хват (команда Green fire):
Игра для комерческого игрока обходится примерно в 900-1000 руб. , так вот если его везти на официальную игру то ему это обойдется примерно 1700 руб. т.е. , при всем при этом он будет разительно отличаться от командных игроков по своему виду .
На вопрос откуда такая точная сумма - 1700 р:
ЛИС (команда Green fire):
1700 обошлась нам поездка на Такистан:600 взнос,500 дорога,600прикид моджахедов.
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Хват
В игре с: 2008
Команда: Green Fire

Сообщение Хват »

Ну лично я ещё не откланялся :-):
Во первых , хотелось бы ответить на вопросы а затем кое что добавить .
-- прям параноя развилась у пары товарищей , магическая цифра 1700 наверное вызвала ? читать надо не только себя , написано черным на русском " я ПРИМЕРНО" посчитал во сколько обойдется поездка на игру комерческому игроку" . Где я написал что за эту цифру я провожу "комерцию" , уже звонки принимаю с поздравленьями а кое кто даже обиделся что цену сбиваю . Больше на эту тему я не отвечаю .
-- ЛИС , тобиш Паша , пришел в команду со всем своим , докупил снарягу за СВОИ деньги и имеет СВОИХ два привода , форма у него СВОЯ . Старается играть на всех официальных играх ( в этом сезоне он меня переплюнул побывав на "караване" , что он за игрок могут сказать "мезантропы" и Штайнер ( Виталий ) ). Второй игрок "Шмель" так же имеет всё СВОЁ , в команде дольше чем Лис , так вот эти двое прошлой зимой на "Советско-финской" не слились как некоторые СТРАЙКБОЛИСТЫ , а где были другие игроки так высокопарно называющие себя СТРАЙКБОЛИСТАМИ ???
-- я сам решаю где мне играть и с кем мне играть
-- для моей команды не надо специально писать сценарии , я написал о том что можно на форуме предварительно обсудить
сценарий для будущей игры на выходных за одно и состав подбить и я не говорил что создайте это все для меня а вот только тогда наша команда приедет . Меня не интересуют посиделки в лесу хоть и в компании со страйкболистами , меня интересует игра и если есть выбор то я еду на ту которая интересней и не обязательно это будет прокат . Мои слова могут подтвердить ребята из команды "Роверс" .
-- страйкбол или аэрсофт , для меня все равно , я далёк от идеологии , для меня важны игра и люди с которыми я играю .
-- не стоит употреблять слово "заподло" , хотите создать "ортодоксальный страйкбол" создавайте , но с уважением к другим , по крайней мере с некотрыми из них не так давно бок о бок на игре "Шантарск" играли , не в падлу было ?
Firestorm

Сообщение Firestorm »

Ну теперь ты не оставил места для домыслов - Хват не возит коммерческих игроков на страйкбольные игры. Он наконец то дал прямой ответ на вопрос. А ЛИСу самому понять и Хват должен рассказать, что следует писать ответы подумав перед этим, а не "газировать" все подряд. Не давать более "странные" пояснения.
читать надо не только себя
+1
я сам решаю где мне играть и с кем мне играть
+1
Меня не интересуют посиделки в лесу
+1
для меня важны игра и люди с которыми я играю
+1
не стоит употреблять слово "заподло"
+1

Абсолютно этому соответствую сам
Хват
Команда: Green Fire

Сообщение Хват »

Так в чем же дело ?
Фаер , ты сам написал что надо уважать тебя и твое время при заказах , тоже самое и здесь . Разве тебе будет интересно приехать и долго ждать когда ж все всё перетрут и начнут играть , разве тебе будет интересно только играть в футбол или высадку в нормандии ??? ведь можно внести коррективы даже в эти игры и это будут уже другие игры , НО заранее . Да даже "Шантарск" можно развить далее и на другом полигоне расчитывая к примеру на 20-30 человек для начала , и если всем было интересно разве в следующий раз люди не приедут ?? если я дам слово что приеду , то я приеду со своей командой даже в -40 .
В моих словах нет ни капли теории , я не хочу ни кого насильно притягивать , все должно идти естественным ходом тогда будет действительно игра друзей .
Firestorm

Сообщение Firestorm »

Увы, получилось кстати естественным образом, половина городов самарской области "инкапсулировались". Вычтем "не хочу" "не могу" "у нас тренировка" - никто не может рассчитывать более чем 20-30 человек на "межсценарные" игры...
Это волнует не меня одного (потому что я чаще "не могу-не хочу"). А волнует тех кто умеет и знает больше чем футбол и нормандия. И почему то ищет их, находит и приглашает на новые полигоны. Бах - но все равно приедет 20 человек, а то и 5... Очень стимулирует....

А по поводу ждать тех кто "чешет языком" - ты заметил, я делаю всё для того чтобы меньше желания "поговорить" и люди выпрыгивали из машин, не дожидаясь остановки. Лишь бы поскорее всадить очередь в мою тушку ) Им тоже будет приятно ...
Последний раз редактировалось Firestorm 12 дек 2012, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Демон
Команда: Группа "Мизантроп"
и/н ССК: s0074
Контактная информация:

Сообщение Демон »

Коллеги, вижу решение проблемы с прокатом так:
Все команды которые хотят играть в страйкбол только со страйкболистами создают Ассоциацию Самарского Страйкбола (модернизируют сск) Вводят аусвайсы с тотальной переписью игроков, с помощью которых возможен контроль и посещение игр, пострелушек и т.п.
Ассоциация всеми имеющимися силами готовит игры, возможно введет мин взнос на какие либо нужды (100р в год), ну как то так.
Что мы будем иметь : точный список тех кто будет участвовать в играх, возм делать игры более качественными, труднодоступность для вновьприбывших, отсев проката, отсев команд с прокатом, отсев тех кто забил, гордость и уверенность что ты в элите, хорошие игры (что необходимо) поддержание статуса и поддготовки что бы не вылететь.
Организаторы игр готовы обьединится?
Есть ли люди кто возглавит контроль, и проописание идеи, создание, сопровождение?
надо ли это?
Welcome to HELL !!!
Изображение
Лемур
Команда: Шквал
и/н ССК: Нет

Сообщение Лемур »

Почитал я тут всё это дело и задумался.

Задумался на счет первопричины, отправной точки обсуждаемой проблемы.

Формулировка проблемы, на мой взгляд: Команды начинают вместо стабильно-регулярного занятия обычным страйкболом (с другими командами) ездить ко всяким "коммерсам" или просто никуда не ездить (ОиЗ + ~1 игра в сезоне). Если прикинуть наше среднее количество ОИ в сезоне - кот наплакал. Сейчас некоторые уже должны начинать понимать ход моей мысли

Лирическое отступление: Сезон этого года. Открыли, май пустой, июнь чуть гуще мая, июль чуть гуще июня, август пустой, сентябрь как июль, в октябре уже закрыли и всё! Половина из заявленных игр не проведена по разным причинам. Из общего числа проведенных (если смотреть Календарь) отнимаем: Открытие+Закрытие, ТРИ, приватки, ульяновские игры... На вышеперечисленное, кроме ОиЗ, ездит далеко не каждая команда

Еще одно отступление: Недавно вскользь услышал фразу: "...50 тыщ на снарягу...". И начал считать стоимость своего имущества на данный момент (которое беру с собой на игру). Насчитал, с учетом 10типроцентной скидки с Корпуса, и не принимая в счет всякую мелочь типа шемагов/фонариков и прочего, что дешевле пятисот рублей, over 57 000. (Писькомер!!!)

Песни про "Курумоч и Карьер каждые выходные" я, лично, не воспринимаю. Всего 2 человека (я им очень признателен) приехали к нам на Алковойны, с конца августа, пока готовили Противостояние, тоже никого практически не видели на Карьере. Ездили в середине лета несколько раз на Курумоч. Предварительно не сговариваясь. Видимо попадали в то время, когда там почти никого не было, не знаю :nez-nayu:
Если сопоставить стоимость Вашего снаряжения, мои уважаемые коллеги, с тем, как часто оно используется в сезоне по прямому назначению (а я уверен что моя цифра самая средняя в Самарской области) - получается что мы с вами попусту тратим бешеные деньжищи! Воскресные пострелухи это, конечно, хорошо. Но ИГРЫ (БОЛЬШИЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ) где???

Сам собой напрашивается вывод о том, что команды, играющие с коммерцией, просто заполняют пустоту, которая, завывая, гуляет в сезонах. И тут уж нельзя приравнивать Курумочевские войны к полноценным играм. Они (игроки) лучше поедут туда где ближе и удобнее. Всё достаточно просто и прозаично. (Я как то возил бывшую подругу пострелять. Позвонил в Беркут (в Самаре коммерция есть такая), договорился, приехали на 172км, постреляли. Ад и Израиль. После этого у меня начисто отпало желание с этим связываться, а у неё и подавно.)

Отсюда следует, что, чтобы отвлечь от коммерции игроков и привлечь обратно их к нормальному страйкболу, надо чтобы этот самый "нормальный страйкбол" был. Если мы зададимся целью по максимуму выжать из следующего сезона, это пойдет только на пользу всем. Минимум, как кто-то предлагал, многосерийный сценарий на Курумоче каждые выходные, максимум - большая игра (со сценарием, взносами, азартными играми и распутными девицами) 2-4 раза в месяц. За одно и себя сами отучим от длительных отдыхов после Открытия, например. Или Закрытия.

А ограничениями, отгораживанием и недопусками мы только хуже сделаем.
мухаха
В игре с: 2005
Команда: NORD STAR

Сообщение мухаха »

Freimann писал(а):
Alex 65 rus писал(а):А как отличить агнцов от козлищ? Что такое "коммерческий прокатчик"?
Коммерческий прокатчик - человек абсолютно незнакомый с правилами страйкбола - ибо чтение портянки в 12 страниц мелким шрифтом в получение фана не укладывается. Ну и отношение к игре/приказам/другим игрокам - соответствующее.
Не Согласен в корне. !!!! Им может быть человек знающий правила страйкбола !!!!
мухаха

Сообщение мухаха »

Демон писал(а):давно хотели ввести аусвайсы именные с фото и указанием команды. может пора? метод решения проблемы.
+1
мухаха

Сообщение мухаха »

Egoiste писал(а): По-видимому, страйкбольные игры в Тольятти не проводятся: верхи не хотят делать страйкбольные игры (т к владельцы этих полигонов аффилированы организаторам прокатных игр), а низы не могут (не ездить на прокатные игры). В итоге оба этих класса довольны, революционной ситуации нет и не предвидится :)
Какая-нибудь одна-две игры в сезон - не в счет.

А 1700, этот стоимость участия в Открытии/Закрытии? Расценка актуальна на 2012?
Думаю здесь дело не в верхах и низах !!! А дело в том что нет такого человека (орга ) который бы осилил проведение именно страйкбольной игры с хор сценарием и на хор полигоне.. К стати с полигонами в Тлт тоже напряг .
Ответить

Вернуться в «Казарма»