Открытие-2013. Вопросы-ответы.

Обсуждение игр Открытие и Закрытие страйкбольного сезона
Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Открытие-2013. Вопросы-ответы.

Сообщение Инженер »

К теме ограничения количества пулеметчиков.
у бундесов каждый второй, если не каждый, может прицепить к полноразмеру цевье с сошками, поставить электрояйца и будет несколько команд на 100% состоящих из пулеметчиков. У РФ команд вообще мало моделей пулеметов. У других по уставу по нескольку пулеметов в команде. Не хочется чтобы был дисбаланс пулеметов и пулеметчики ходили косяками, заливая все пространство шарами. Я вижу решение либо оставить не более Икс пулеметчиков на команду, либо орги будут по своему усмотрению формировать стороны чтобы был балланс пулеметов, местами принудительно ограничивая применение командами лишнего числа пулеметов. Полагаю, что первый способ намного проще и удобнее.
Хочется, чтобы было ощутимое преимущество пулеметчиков, чтобы отделения и взводы стороны любили и ценили каждого пулеметчика, иначе проще будет снять все ограничения и пусть все будут ололо пулеметчиками и лес содрогнется от шквала шаров.
Т.е. либо 1 пулемет на команду, либо сколько есть, но деление сторон будет производиться в первую очередь по количеству пулеметов и лишь во вторую - по пожеланию играть с теми с кем сыгрались хорошо.

Еще один вариант. Ограничений на количество пулеметов не будет, но вместе с тем не должно быть никаких претензий по поводу мг36 и того, что каждый бундес может легким мановением руки стать пулеметчиком. Либо всем да, либо всем нет. Бундесы и американцы не виноваты, что у них пулеметов больше. Если РФ команды выскажутся за снятие ограничений на количество пулеметов и не будут выдвигать никаких претензий к мг36 и количеству НАТО-пулеметов вообще, то в принципе можно убрать ограничение на количество пулеметов.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Skaut63
В игре с: 2005
Команда: Дикий батальон
и/н ССК: Нет

Re: Открытие-2013. Вопросы-ответы.

Сообщение Skaut63 »

Нас устраивают 2 и 3 варианты.
где мы там ИМПЕРИЯ
@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года

Сообщение @!!ex »

Мое видение ситуации со стороны нашей команды(это не претензия, не требование, просто описание ситуации):
Мы в команде работаем над тактикой отделений. Каждое отделение сосредотачивается вокруг пулеметчика, как основной боевой единицы.
Пулеметчики в команде следят за своим пулеметом самостоятельно, тренируются в роли пулеметчиков и. т.п.
Конечно, every marine a rifleman, и приводами мы своих товарищей обеспечить сможем.
Но дискомфорта такой подход добавит.

В принципе логичным выглядит ограничение по количеству пулеметов на количество людей.
20 человек заехало на игру - 4 пулемета.
10 человек - два.
Заодно это подстегнет ехать большим количеством людей.
Потому что если ты приехал с командой в 8 человек - будет один пулемет. Приехал командой в 10 человек - уже два пулемета получил.
Инженер
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

В данный момент я вижу наиболее оптимальным вариантом не устанавливать ограничение на количество пулеметов и тип используемых магазинов для пулеметчиков, однако и рпк и мг36 будут считаться полноценными пулеметами и их пользователи будут допущены как пулеметчики со всеми вытекающими плюсами.
По вопросу механы-бункера для стрелков предлагаю не поднимать снова обсуждение, поскольку наша орг-группа еще с закрытия 12 года заявила, что открытие 13 будет на механах, если мы будем его проводить. Быть первопроходцем и ущемлять интересы консерваторов и играющих для удовольствия людей всегда непросто, но если не делать первый шаг, то никакого прогресса, развития и новизны не будет. Нельзя заранее теоретически сказать - будет ли такой формат игры лучше обычного или хуже. Попробуем и увидим. Я сам был большим противником механ и хоть я не тащусь от тру-тактика-перезарядок, а играю для удовольствия, сейчас у меня 50 шаровые механы и для меня переход на механы был своеобразным ростом над собой и получение удовольствия от игры на другом уровне. К бункерам возвращаться не собираюсь. То, что ОиЗ должны носить определенный формат я думаю, что эта догма в наших головах, не более того. Мы привыкли видеть их такими, но это не значит, что они такими должны оставаться всегда. Посему прошу не поднимать в этой теме обсуждение "почему нельзя бункера?", а принять как факт данное ограничение.
-Креплёное настоящее
ZagoN
2 пред. + БАН
В игре с: 2008
Команда: BIA
и/н ССК: S0209

Сообщение ZagoN »

Раз уж тема "Вопрос-Ответ", то:
1) Есть ограничение на механы - это факт, а будет ли на шары? Я не спрашиваю сколько шаров будет допустимо, хотелось бы услышать официальное - "да будет" или же "нет, ипашьте лес шарами"
2) Комрады из соседних областей интересуются : "А какие будут ограничения по тюнингу?"
3) Пиротехника: условия допуска "гранат"? ТАГовские выстрелы допускаются?
+79370742808
"на правах орга позволю вести себя как мудак" Dwarf
"Не можешь напихать три - ты лох, живи с этим" DeathStalker
Изображение
Инженер
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

1. Пока предполагается ограничение по шарам 500 для стрелков, один полный бункер для пулеметчика. Практика показала, что это вполне достаточное количество для боя. Возможно, для пулеметчиков будут изменения в сторону увеличения.
2. Ограничение по тюнингу в соответствии с правилами СК, по которым мы играем.
3. Пиротехника зависит от погодных условий и результатов общения с лесхозом. Вопрос пока открытый. Если особых проблем не возникнет - то как обычно. Гранаты на корсаре до 6го, начинка цельный горох или шары. TAG допущены будут с тестовым выстрелом представителю орггруппы.
Последний раз редактировалось Инженер 21 янв 2013, 11:32, всего редактировалось 3 раза.
-Креплёное настоящее
Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
Контактная информация:

Сообщение Kid »

Возможно есть смысл прикрутить голосовалку, или в форме опроса по количеству пулеметов? Сколько у нас есть 249х, рпк74, мг36 будет предположительно представлено на игре. Тогда будет видно наглядно, и этим уже оперировать. Команда, модель пулемета, их количество, кол-во шаров в коробе.
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
Инженер
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

не надо голосовалок. Перед игрой ком. стороны не могут собрать нужную инфу с команд, а тут еще будем ждать кто соизволит высказаться... незачем имхо.
-Креплёное настоящее
ZagoN
2 пред. + БАН
В игре с: 2008
Команда: BIA
и/н ССК: S0209

Сообщение ZagoN »

Раз пошла такая пьянка с "нововведениями", то не могу не спросить от себя:
А будут ли на игре маршалы?
Планируется ли техника?
+79370742808
"на правах орга позволю вести себя как мудак" Dwarf
"Не можешь напихать три - ты лох, живи с этим" DeathStalker
Изображение
@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года

Сообщение @!!ex »

Кстати, с маршалами хорошая идея. Одевать их в форму MP для антуражности.
Ответить

Вернуться в «Открытие, Закрытие»