Митенги-2011, все помнят дебаты тутошние? :)

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

Тролль
В игре с: 2010
Команда: Вектор
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Митенги-2011, все помнят дебаты тутошние? :)

Сообщение Тролль »

2Инженер: А я думаю что заручиваться надо не поддержкой конкретного Иванова. А целом обозначиться как "Военно-историческая (спортивная, патриотическая и т.д.) организация некая" и работать целиком с соответствующими отделами.
И плюс к тому, помимо скажем министерства культуры, или молодежной политики (к примеру), работать с силовиками, воинскими частями, отрядами ОМОНа (опять же к примеру).
И товащам силовикам хорошо, они в свои отчеты поставят галочку "Социальная работа" и получат респекты, лайки и уважухи от своего вышестоящего командования. И нам вообще неплохо, можно будет пяткой в грудь себя стучать, просить БТРы, полигоны, пафос и фотки с взаправдашними спецназовцами.
Вот тогда косяки конкретного Иванова будут только косяками конкретного Иванова. А мы - страйкболисты, светлый лучик в царстве мрака деятельности конкретного товарища и с ним работали только потому что больше не с кем было в конкретной организации, а так то нас вууууху-ху сколько товарищей еще поддерживают из разнообразных ведомств. И вообще мы на играх на БТРах развозим цветочки по полям, переводим бабушек через дорогу и все такое.

Вот пример такой работы - http://молодые-молодым.рф/ . У ребят все начиналось с обычных выездов с первокурами в студенческий лагерь "Полет", потом тренинги разнообразные в лагере "Надежда", потом еще ряд проектов ЦМИ СГАУ (Центр Молодежных Инициатив) и вот фестиваль. При поддержке Правительства Самарской Области и Областной Библиотеки, ну и естественно самого СГАУ, СамГУ, СМАРТС, ИУТАР, РЕНЕСАНС-Страхование и еще десятка организаций. И у них кстати была полевая кухня на крайнем фестивале. Настоящая полевая кухня, с настоящими солдатами-срочниками. Которые за бесплатно кормили настоящей полевой едой настоящих людей. И, по моему, я не помню уже, фест был то ли бесплатный, то ли за чисто символическую цену. Хотя конечно спонсоров и поддерживающих организаций более чем много - могли и скинуться.

Единственную проблему которую я, например, вижу - это действительно большой объем работы. Провести работу с силовиками, правительством эт не в тапки нагадить. На сколько я знаю, для подобных мероприятий, им нужен четкий план, что, где, когда, кто, почему так, какой будет профит. Найти ответственных, добиться того что бы они нас хотя бы выслушали, провести все это через все инстанции контролирующих людей и органов (ну то есть проконтролировать процесс), провести работу с контролирующими товарищами, которые скажут "Фиг вам".
И повторить этот процесс не один и не два раза, каждый раз в новой инстанции, в/ч, отряде, или коммерческой организации.
Плюс потом всех этих товарищей перед игрой согласовать между собой кто, что, где, когда, составить смету (подтвержденную документами между прочим), протащить ее по всем бухгалтериям. Затем предоставить вменяемый отчет о мероприятии. Еще лучше осветить мероприятие где то в прессе (причем в здравой прессе).

Вот я сильно сомневаюсь что найдется группа товарищей (именно группа, в одиночку не успеть), которые за бесплатно этим будут заниматься. То есть если поддерживающие организации и спонсоры готовы платить деньги - то вопрос собственно говоря отпадает. Ежели нет - то на все орг. сборы добавится зарплата оргам. Потому что тут объем работы такой, что если орг не пьет водку с нашими депутатами - он неделями, а то и месяцами будет пороги оббивать и ему тоже кушать надо будет в это время.

P.S.: на мой взгляд принцип "страйбол без политоты" НЕ устарел. Устарел принцип "страйбол без поддержки власти, силовиков и т.д. и т.п." устарел. В МСК, Питере, Нижнем Новгороде и ряде других городов страйкбол давно пользуется поддержкой разнообразных товарищей. И цены на такие игры не вот прям зашкаливающие.
По норвежским преданиям, увидеть тролля можно в глухом лесу или высоко в горах. Тролль с виду похож на гору или гигантский валун, поросший мхом и вереском, а иногда и деревьями. У норвежского тролля может быть одна, три, пять, шесть, семь, девять или больше голов. (с)
Корень
В игре с: 2008
Команда: Астра
Контактная информация:

Сообщение Корень »

Парни, на мой взгляд, бесплантый сыр, только в мышеловки. Одним PRом сыт не будешь, чиновники тоже хотят кушать в Ренисансе, новый лексус для жены брата друга и отдыхать уже не в Куршавеле, а на Сейшелах. Следовательно здесь палка о двух концах, с одной стороны мы имеем мощную поддержку силовиков/правительства/военных, а с другой должны чем то кормить их. Ну не верю я, что в нашей стране что-то делается просто безвозмездно, тем более от имени правительства. А любой спонсор уже придумал в голове схему на такие вот "бесплатные" мероприятия, как срубить бабла.

А уж если заглядывать дальше, то иногда милость может быть сменена на гнев из-за просто указания кого-то посильнее. Перешли не тому дорогу, слишком амбиций много и т.д. И сразу все схемы по "рубке бабла" всплывают и крайними оказываются организаторы данных мероприятий, а не спонсоры. И всё, сразу гонения на всех участников и сторонников данного увлечения, запреты и липовые уголовные дела.

По мне, я лучше переплачу оргам на з/п, чем буду рисковать увлечением, в которое я вложил личные деньги, силы и нервы из-за мнимой поддержки.
Тролль
Контактная информация:

Сообщение Тролль »

Парни, на мой взгляд, бесплантый сыр, только в мышеловки. Одним PRом сыт не будешь, чиновники тоже хотят кушать в Ренисансе, новый лексус для жены брата друга и отдыхать уже не в Куршавеле, а на Сейшелах. Следовательно здесь палка о двух концах, с одной стороны мы имеем мощную поддержку силовиков/правительства/военных, а с другой должны чем то кормить их. Ну не верю я, что в нашей стране что-то делается просто безвозмездно, тем более от имени правительства. А любой спонсор уже придумал в голове схему на такие вот "бесплатные" мероприятия, как срубить бабла.
"Молодые-молодым" было абсолютно некоммерческим предприятием и бабла не принесло. Вообще ни копейки. Никому. Кроме самых главных оргов, но они месяцами работали над этим, и тоже хотели кушать. Просто потому что потоки денег были довольно смешными для чиновников и гемороиться что бы влезть в один из потоков было элементарно впадлу... Если даже вышестоящее начальство конкретных чиновников как то наварилось на этом (есть в принципе схемы), то конкретно к фесту это не относилось никак, это были внутренние дела конкретных ведомств.
А уж если заглядывать дальше, то иногда милость может быть сменена на гнев из-за просто указания кого-то посильнее. Перешли не тому дорогу, слишком амбиций много и т.д. И сразу все схемы по "рубке бабла" всплывают и крайними оказываются организаторы данных мероприятий, а не спонсоры. И всё, сразу гонения на всех участников и сторонников данного увлечения, запреты и липовые уголовные дела.
Так речь о том что "гнев" может наступить и без милости... И вообще не под маркой "накосячивших партнеров", а под маркой НВФ.
По мне, я лучше переплачу оргам на з/п, чем буду рисковать увлечением, в которое я вложил личные деньги, силы и нервы из-за мнимой поддержки.
Техника на играх, войсковые полигоны, солдаты в помощь это мнимая поддержка? В МСК, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде все вроде хорошо у товарищей... И ФСБ их поддерживает и пожарные части... Наверняка и пару машинок скорой помощи стоят на игрушках, и полевую кухню ради снабжения мертвяка подогнать не проблема и высадки не с УАЗика, изображающего вертолет, а с армейских уралов, изображающих армейские уралы... И как то то ли милость на гнев не сменялась, то ли амбиций у товарищей нет... Да и сомневаюсь я что кто то на них зарабатывает бабло.

Схема по деньгам выглядит следующим образом: есть некие взносы товарищей приехавших на игру, пусть это будет 500 рублей, на 500 товарищей (для удобства подсчета). Итого 250 000 рублей. Плюс деньги от спонсоров, пусть это тоже будут 250 000 рублей. Итого 500 000 рублей. Пусть заправить и поюзать технику на игры (скажем 5 камазов) удет стоит 50 000 рублей за камаз (условно). Итого 250 000 рублей. Пусть укрепления, организаторские шары, игровые предметы и все такое будут стоит 100 000 рублей. Итого у нас в расходах уже 350 000 рублей. Пусть орг который все это безобразие месяц согласовывал, извел тонны бумаг, поседел и заработал геморой получит 30 000 рублей. Итого у нас остается 120 тыров. НО! Это все на коленке водой по вилам писано. Даже если игра на 1000 человек и они все по 1000 скинуться и еще 1 000 000 тысяч добавят спонсоры (а то и не добавят, просто техникой помогут, за нашу соляру), минус все расходы на обеспечение игры на 1000 человек, все согласования, пожарники, дежурные врачи и все такое - там останется смешная сумма, очень смешная для таких гемороев.

И это суммы с учетом того что спонсоры вообще чего то дадут. А не просто предоставят технику за нашу же соляру.

Профита для спонсоров и поддерживающих организаций, кроме галочек "социальная работа" и, МОЖЕТ БЫТЬ, налоговых плюшек (не очень в этом рублю, знаю что если организация помогает детскому дому например и берет ребенка под шевство - получает налоговые льготы), и пиара - быть НИКАКОГО не может. Слишком маленький поток денег через все эти мероприятия. Вернее нищебродски смешной, никто даже заморачиваться за такие профиты не будет.

Плюс, работая менеджером, ведущим специалистом, хорошо усвоил такую вещь - откат надо делать не более 10% от стоимости услуги (товара), которую ты выставил контрагенту. Если дашь больше - к менеджеру контрагента возникнут вопросы. Так же и тут. Если на смету к игре навалить денег сверху, а потом их украсть - много не навалишь, суммы не те, а за мало - слишком много гемороя.
По норвежским преданиям, увидеть тролля можно в глухом лесу или высоко в горах. Тролль с виду похож на гору или гигантский валун, поросший мхом и вереском, а иногда и деревьями. У норвежского тролля может быть одна, три, пять, шесть, семь, девять или больше голов. (с)
Корень
Контактная информация:

Сообщение Корень »

Тролль, видимо ты не знаком со схемами по рубке бабла в достаточной мере. Ну да и хорошо. Всё равно я не сторонник поддержки Минобороны и Правительства в официальном плане - это обязывает. Рано или поздно, но подобные поддержки выстрелят с другого конца и уже нас будут просить чем то помочь. А чем меньше мы на слуху у чиновников, тем меньше мы мешаем, тем меньше зависимы. Зато как только станем пользоваться поддержкой, станем популярны, станем зависимы, и кому то рано или поздно помешаем, по каким-то причинам, если не станем одними из них. А ставить страйкбол в официоз лично я не хочу. Этим он и отличается от прочих некоммерческих проектов. Нам просто нужно дать понять, что мы безобидны и никому не мешаем, чтобы нас не записывали в НБФ и не показывали по телевизору лживые сюжеты о вреде нашего увлечения. И делать мы это должны не через поддержку, а в первую очередь через себя и своё поведение.
Тролль
Контактная информация:

Сообщение Тролль »

Тролль, видимо ты не знаком со схемами по рубке бабла в достаточной мере.
Очень близко знаком.

По половине бюджета расходится не единомоментно. В одном конкретном денежном потоке от одного контрагента другому бабло рубиться процентов на 10 (+-). Затем второй контрагент передает денежный поток следующему, еще -10% и так далее. То есть пока бабло спускается по вертикали власти до конкретных исполнителей оно постепенно растаскивается. И это не наше дело, наше дело контролировать деньги - от исполнителя к нам и от нас - нашим поставщикам. А кто там что до этого или после этого разворует - нас меньше всего касается.
Рано или поздно, но подобные поддержки выстрелят с другого конца и уже нас будут просить чем то помочь. А чем меньше мы на слуху у чиновников, тем меньше мы мешаем, тем меньше зависимы. Зато как только станем пользоваться поддержкой, станем популярны, станем зависимы, и кому то рано или поздно помешаем, по каким-то причинам, если не станем одними из них. А ставить страйкбол в официоз лично я не хочу. Этим он и отличается от прочих некоммерческих проектов. Нам просто нужно дать понять, что мы безобидны и никому не мешаем, чтобы нас не записывали в НБФ и не показывали по телевизору лживые сюжеты о вреде нашего увлечения. И делать мы это должны не через поддержку, а в первую очередь через себя и своё поведение.
Ну то что нас будут о чем то просить (в пределах разумного) - это логично. Мы же о чем то будем их просить. Взять нахаляву и ничего не отдать - есть воровство.
А по поводу всего остального - и так и будут игры в Самаре основываться на перетаскивании предметов.
Плюс к тому, как мы можем помешать, например, командованию воинской части, я вообще мало представляю. Разве что стволы танкам по пьяни погнем :-).

Предыдущие два сезона показали что орг-групп становится все меньше, все чаще игры переносятся на "следующий сезон", все меньше народу ездит на перетаскивание предметов, отдавая предпочтения своим делам. Милсим прожектов тоже не по 100500 на дню появляется. А которые появляются - в основном от фанатов, бесплатные, где все держится на личных загонах и где об антураже, технике и вообще чем либо, кроме собственной снаряги и желания, говорить не приходится. Единственное развитие страйкбола в Самаре которое было за два сезона - это свежая струя в Закрытие сезона и свежая струя в Открытие сезона. Сие конечно хорошо, но мало. И вопрос вот в чем, вот данные товарищи сделают открытие, еще пару игрушек, исчерпают свои идеи. И все. Нового то больше ничего нет. Таскать бочки опять?
Рекс
Контактная информация:

Сообщение Рекс »

Тролль писал(а):И вопрос вот в чем, вот данные товарищи сделают открытие, еще пару игрушек, исчерпают свои идеи. И все. Нового то больше ничего нет. Таскать бочки опять?
Далеко не пару Тролль)))) И идей у нас хватает.
"это такой п:%дец начнется, что тебя лучи поноса будут пополам перерубать" - © Мушкенум
Тролль
Контактная информация:

Сообщение Тролль »

Ну я утрированно говорю, я верю в вашу фантазию)))). Но вы ж не будете на каждые выходные по игрушке организовывать весь сезон со свежей струей))).
Рекс
Контактная информация:

Сообщение Рекс »

Тролль писал(а):Ну я утрированно говорю, я верю в вашу фантазию)))). Но вы ж не будете на каждые выходные по игрушке организовывать весь сезон со свежей струей))).
каждые нет) Мы лучше сделаем одну в месяц, но хорошую. Да и двери организации открыты для всех. Может это вдохновит и вас на проведение и организацию игр в нашей области. Ну или другие команды среди нас.
"это такой п:%дец начнется, что тебя лучи поноса будут пополам перерубать" - © Мушкенум
Корень
Контактная информация:

Сообщение Корень »

Не понимаю, как поддержка правительства может повлиять на развитие страйкбола? Они нам новые струи добавят? :-)
Это уже не от поддержки, а от оргов зависит. Поддержка просто облегчит подготовку к игре разными путями, но самого развития не осуществит. Нам новых оргов надо находить (или старых реанимировать), а мы о поддержке думаем.
А взять (через поддержку) на халяву и не отдать - есть благотворительность, но видимо в сознании всех откладывается, как воровство, отсюда и схемы "Ты мне - я тебе". О каком тогда некоммерческом страйкболе мы можем говорить? И пусть нас их роспилы не касаются, мне тупо будет противно играть, зная, что на моём увлечении кто-то делает бабки выдавая это за поддержку и благотворительность.
Тролль
Контактная информация:

Сообщение Тролль »

каждые нет) Мы лучше сделаем одну в месяц, но хорошую. Да и двери организации открыты для всех. Может это вдохновит и вас на проведение и организацию игр в нашей области. Ну или другие команды среди нас.
У нас есть наработки и готовые игрушки. Которые будем проводить летом. Но это будут тесные приватки, с жесткими правилами, с тасканием раненых, трупов, с большими расстояними, и все такое.

Не понимаю, как поддержка правительства может повлиять на развитие страйкбола? Они нам новые струи добавят? :-)
Это уже не от поддержки, а от оргов зависит. Поддержка просто облегчит подготовку к игре разными путями, но самого развития не осуществит. Нам новых оргов надо находить (или старых реанимировать), а мы о поддержке думаем.
А взять (через поддержку) на халяву и не отдать - есть благотворительность, но видимо в сознании всех откладывается, как воровство, отсюда и схемы "Ты мне - я тебе". О каком тогда некоммерческом страйкболе мы можем говорить? И пусть нас их роспилы не касаются, мне тупо будет противно играть, зная, что на моём увлечении кто-то делает бабки выдавая это за поддержку и благотворительность.
Это техника и новые полигоны, возможно войсковые. На базе которых что то новое будет сделать намного легче, чем пытаться родить ежика на заезженных полигонах с заезженным оборудованием.

А благотворительности не бывает)))) То есть вообще не бывает, ни один человек, ни одно предприятие, ни одно ведомство или организация, нигде в мире, НЕ будет заниматься благотворительностью, если это не несет профитов.

Страйкбол и не будет коммерческим, в моем понимании коммерческое предприятие - это предприятия приносящее деньги самому себе и его организаторам. В данный момент мы говорим о поддержке нашего НЕкоммерческого увлечения. Точно так же как поддерживают студенческие фестивали, грушинский фестиваль, туристические клубы, военно-спортивные организации и все такое. Все это не приносит денег. Но поддерживается и продолжает оставаться НЕкоммерческим, как правило.

На нашем увлечении делают хорошие деньги множество производителей снаряжения, оружия, расходников. Они конечно ничего ни за что не выдают и не скрывают. Но деньги делают. Какая разница кто и что сделает? Отвечать надо за себя, а не за того парня. Если есть шанс получить реальную поддержку - то пусть она будет. И в наших силах сделать так что бы на этой поддержке не наворачивали сотни бабла, именно мы сами. А кто там что будет наворачивать это их проблема.
Потому что это бабло все равно кто то провернет, под ту же самую статью "Социальная работа". Вопрос лишь в том какая она будет эта работа. Для отмазки или реальная. Для отмазки - берут компанию, прокручивают через нее бабло, компания делает фиктивные отчеты о выполненной работе и все. Реальная - берем страйкболистов, даем им некие плюшки, страйкболисты сами все для себя организовывают. В/Ч (правительство, и т.п. и т.д.) получают здравые отчеты о потраченном бабле и не стремаются с проверками заехать посмотреть как идет работа по освоению бюджетов. А мы получаем новое оборудование, технику, полигоны и все такое. Все счастливы.
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»