Обзор MRE. Meal, Ready-to-Eat

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Обзор MRE. Meal, Ready-to-Eat

Сообщение Kid »

Практический вопрос по поводу сублиматов.

Тут обсуждается их малый объем и вес, мол праздник для горба походника. Но ведь воду и тару для воды и приготовления - это тоже вес и объем. Здесь же должен найтись дополнительный объем в карманах одежды для дополнительного сухого горючего. Миску или носить грязную, что чревато для ЖКТ или брать дополнительные специальные влажные салфетки. ИРПовский таганок всегда ставит передо мной вопрос после использования - куда положить этот закоптившийся предмет с очень острыми опасными краями.

С обычными консервами в ламистерах и мусырным пакетом все выглядит попроще в походных условиях. Если до мусорки дошел - "облегчился". Тот же тушняк зажрать на холодную за 5 минут и лежать отдыхать и переваривать пищу на привале, но не заниматься протиркой посуды и готовкой (никогда не грею тушенку). К тому же обычные консервы содержат часть суточной потребности в жидкости и они наверняка в среднем отношении вкуснее и обладают большей энергетической ценностью.

Как экстренный прием пищи - вариант. Но задумываясь об экстренных, нештатных тяжелых условиях похода - хочется все же сунуть в рюкзак что-то более самодостаточное. Хотя бы тот же шоколад или тушенку.

Так какая же низша у сублимата?
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
Dyadya
В игре с: 2010
Команда: "TF-45"

Сообщение Dyadya »

ниша у сублимата, имхо, это централизованное организованное автономное питание в походных условиях. когда группа прется, например, в горы на 2 недели, то вопрос с питанием стоит очень остро. олдовые турики знают что такое "закладки". у водников те же проблемы. сублиматы - это реальный выход. жрать 2 недели МРЕ сможет только чак норрис.
"True men let grow their beard to let the dust from foreign countries settle in it.
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."
Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
Контактная информация:

Сообщение Kid »

В горы в любом случае придется таранить на горбу воду, цетрализованно или нет. А если так, то обычные сухие крупы +тушняк = каша с мясом выглядит и звучит лучше, чем быстрорастворимый порошок (не знаю, не пробовал). Я это не от зазнайства, из интереса к предмету рассуждаю.

Кстати натыкался на воспоминания ветерана Ирака (США), говорил, что ситуация - оставили на месяц на богом забытом КПП проверять хаджи-кары и жрать одни MRE - вполне себе обыденность.
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
Dyadya
В игре с: 2010
Команда: "TF-45"

Сообщение Dyadya »

В наши отечественные Кавказские или Алтайские, например, горы воду никто не берет. Вода в этих горах есть всегда. (мыж не про жигулевские горы говорим )))
Сублимат - это не порошок. Это полноценный продукт из которого удалена вода. Начиная от мяса, заканчивая солеными огурцами. Сублимированный гуляш восстанавливается в обычный такой гуляш, гречневая каша - в кашу, черника - в чернику.

А ветеран ирака, думаю пару барашков таки заточил на этом кпп за месяц даже если его и оставили с одними МРЕ ))
"True men let grow their beard to let the dust from foreign countries settle in it.
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."
Walter
В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
Команда: нет
Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
Контактная информация:

Сообщение Walter »

ИРП как производили так и производят как в картоне так и в пластике, есть ещё вертолётный и для пилотов самолётов дальней авиации опять же с разными упаковками. если вы попробывав паёк в пластике потом ели его в картоне это не значит что ИРП скатился а значит что вы не нашли того что искали. в 2003 году в командировке у нас было 5-7 видов пайков, в пластике 3 вида в картоне 2 и 2 лётных так как в Веденской крепости вертолётную площадку сделали постоянную, а с нами жил авианаводчик как поставщик лётных пайков. и как я на тот момент понимал у пластика было видов... много так как каждая коробка( 6 пайков кажется0 была отлична от предъидущей,
Миша, клёвый обзор, надо попробывать будет МРЕ сравнения для.
Festival
В игре с: май 2011
Команда: Brothers In Arms
Контактная информация:

Сообщение Festival »

Pluschit писал(а):
TOTAL писал(а): МРЕ идут в коробках по 12 штук.
Тотал, а где покупаете, если не секрет?
с базы в Манасе брали (Киргизия), эта партия с учений "Степной Орел"...
Изображение

Изображение
Chinga
В игре с: 29.11.09
Команда: Кинжал

Сообщение Chinga »

Walter писал(а):ИРП как производили так и производят как в картоне так и в пластике, есть ещё вертолётный и для пилотов самолётов дальней авиации опять же с разными упаковками. если вы попробывав паёк в пластике потом ели его в картоне это не значит что ИРП скатился а значит что вы не нашли того что искали. в 2003 году в командировке у нас было 5-7 видов пайков, в пластике 3 вида в картоне 2 .
2003 год это,довольно давно,сейчас если и встречается пластик,то должно быть старые запасы,заходил на сайт продоборонкомплекта,ИРП в пластиковой упаковке в ассортименте уже нет.
Если раздать всем тюны,то страйкболисты перестреляют друг друга!
Walter
В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
Команда: нет
Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
Контактная информация:

Сообщение Walter »

не знаю. плохо ищите ))) на складах есть
Chinga
В игре с: 29.11.09
Команда: Кинжал

Сообщение Chinga »

Walter писал(а):не знаю. плохо ищите ))) на складах есть
На складах то ещё долго будет,я не в том плане что хочу достать а нету,а в том что та комплектация что производится сейчас,хуже той что была раньше,на мой взгляд небольшая банка тефтелей плавающих в подливе неадекватная замена хорошей такой плотно утрамбованной банке тушёнки.
Если раздать всем тюны,то страйкболисты перестреляют друг друга!
Bars
В игре с: 2009
Команда: "Град"
и/н ССК: s0201
Контактная информация:

Сообщение Bars »

В свое время выдавали боевые пайки, был повергнут в шок наличием консерв и тушенки пр-ва Микояна. Думаю, на вкус этот паек посостязался бы и с амерским.
Не знаю как сейчас, но раньше были еще витамины (видимо, для компенсации несбалансированности )и таблетки для обеззараживания (на всякий)
aka Madcat/ Semper Fidelis. Hasta la victoria siempre!
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»