Обзор MRE. Meal, Ready-to-Eat
Модератор: Alligator
- Kid
- В игре с: янв 2009
- Команда: Marines
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
Re: Обзор MRE. Meal, Ready-to-Eat
Практический вопрос по поводу сублиматов.
Тут обсуждается их малый объем и вес, мол праздник для горба походника. Но ведь воду и тару для воды и приготовления - это тоже вес и объем. Здесь же должен найтись дополнительный объем в карманах одежды для дополнительного сухого горючего. Миску или носить грязную, что чревато для ЖКТ или брать дополнительные специальные влажные салфетки. ИРПовский таганок всегда ставит передо мной вопрос после использования - куда положить этот закоптившийся предмет с очень острыми опасными краями.
С обычными консервами в ламистерах и мусырным пакетом все выглядит попроще в походных условиях. Если до мусорки дошел - "облегчился". Тот же тушняк зажрать на холодную за 5 минут и лежать отдыхать и переваривать пищу на привале, но не заниматься протиркой посуды и готовкой (никогда не грею тушенку). К тому же обычные консервы содержат часть суточной потребности в жидкости и они наверняка в среднем отношении вкуснее и обладают большей энергетической ценностью.
Как экстренный прием пищи - вариант. Но задумываясь об экстренных, нештатных тяжелых условиях похода - хочется все же сунуть в рюкзак что-то более самодостаточное. Хотя бы тот же шоколад или тушенку.
Так какая же низша у сублимата?
Тут обсуждается их малый объем и вес, мол праздник для горба походника. Но ведь воду и тару для воды и приготовления - это тоже вес и объем. Здесь же должен найтись дополнительный объем в карманах одежды для дополнительного сухого горючего. Миску или носить грязную, что чревато для ЖКТ или брать дополнительные специальные влажные салфетки. ИРПовский таганок всегда ставит передо мной вопрос после использования - куда положить этот закоптившийся предмет с очень острыми опасными краями.
С обычными консервами в ламистерах и мусырным пакетом все выглядит попроще в походных условиях. Если до мусорки дошел - "облегчился". Тот же тушняк зажрать на холодную за 5 минут и лежать отдыхать и переваривать пищу на привале, но не заниматься протиркой посуды и готовкой (никогда не грею тушенку). К тому же обычные консервы содержат часть суточной потребности в жидкости и они наверняка в среднем отношении вкуснее и обладают большей энергетической ценностью.
Как экстренный прием пищи - вариант. Но задумываясь об экстренных, нештатных тяжелых условиях похода - хочется все же сунуть в рюкзак что-то более самодостаточное. Хотя бы тот же шоколад или тушенку.
Так какая же низша у сублимата?
- Dyadya
- В игре с: 2010
- Команда: "TF-45"
ниша у сублимата, имхо, это централизованное организованное автономное питание в походных условиях. когда группа прется, например, в горы на 2 недели, то вопрос с питанием стоит очень остро. олдовые турики знают что такое "закладки". у водников те же проблемы. сублиматы - это реальный выход. жрать 2 недели МРЕ сможет только чак норрис.
"True men let grow their beard to let the dust from foreign countries settle in it.
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."
- Kid
- В игре с: янв 2009
- Команда: Marines
- Контактная информация:
В горы в любом случае придется таранить на горбу воду, цетрализованно или нет. А если так, то обычные сухие крупы +тушняк = каша с мясом выглядит и звучит лучше, чем быстрорастворимый порошок (не знаю, не пробовал). Я это не от зазнайства, из интереса к предмету рассуждаю.
Кстати натыкался на воспоминания ветерана Ирака (США), говорил, что ситуация - оставили на месяц на богом забытом КПП проверять хаджи-кары и жрать одни MRE - вполне себе обыденность.
Кстати натыкался на воспоминания ветерана Ирака (США), говорил, что ситуация - оставили на месяц на богом забытом КПП проверять хаджи-кары и жрать одни MRE - вполне себе обыденность.
- Dyadya
- В игре с: 2010
- Команда: "TF-45"
В наши отечественные Кавказские или Алтайские, например, горы воду никто не берет. Вода в этих горах есть всегда. (мыж не про жигулевские горы говорим )))
Сублимат - это не порошок. Это полноценный продукт из которого удалена вода. Начиная от мяса, заканчивая солеными огурцами. Сублимированный гуляш восстанавливается в обычный такой гуляш, гречневая каша - в кашу, черника - в чернику.
А ветеран ирака, думаю пару барашков таки заточил на этом кпп за месяц даже если его и оставили с одними МРЕ ))
Сублимат - это не порошок. Это полноценный продукт из которого удалена вода. Начиная от мяса, заканчивая солеными огурцами. Сублимированный гуляш восстанавливается в обычный такой гуляш, гречневая каша - в кашу, черника - в чернику.
А ветеран ирака, думаю пару барашков таки заточил на этом кпп за месяц даже если его и оставили с одними МРЕ ))
"True men let grow their beard to let the dust from foreign countries settle in it.
-
- В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
- Команда: нет
- Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
- Контактная информация:
ИРП как производили так и производят как в картоне так и в пластике, есть ещё вертолётный и для пилотов самолётов дальней авиации опять же с разными упаковками. если вы попробывав паёк в пластике потом ели его в картоне это не значит что ИРП скатился а значит что вы не нашли того что искали. в 2003 году в командировке у нас было 5-7 видов пайков, в пластике 3 вида в картоне 2 и 2 лётных так как в Веденской крепости вертолётную площадку сделали постоянную, а с нами жил авианаводчик как поставщик лётных пайков. и как я на тот момент понимал у пластика было видов... много так как каждая коробка( 6 пайков кажется0 была отлична от предъидущей,
Миша, клёвый обзор, надо попробывать будет МРЕ сравнения для.
Миша, клёвый обзор, надо попробывать будет МРЕ сравнения для.
- Festival
- В игре с: май 2011
- Команда: Brothers In Arms
- Контактная информация:
с базы в Манасе брали (Киргизия), эта партия с учений "Степной Орел"...Pluschit писал(а):Тотал, а где покупаете, если не секрет?TOTAL писал(а): МРЕ идут в коробках по 12 штук.
- Chinga
- В игре с: 29.11.09
- Команда: Кинжал
2003 год это,довольно давно,сейчас если и встречается пластик,то должно быть старые запасы,заходил на сайт продоборонкомплекта,ИРП в пластиковой упаковке в ассортименте уже нет.Walter писал(а):ИРП как производили так и производят как в картоне так и в пластике, есть ещё вертолётный и для пилотов самолётов дальней авиации опять же с разными упаковками. если вы попробывав паёк в пластике потом ели его в картоне это не значит что ИРП скатился а значит что вы не нашли того что искали. в 2003 году в командировке у нас было 5-7 видов пайков, в пластике 3 вида в картоне 2 .
Если раздать всем тюны,то страйкболисты перестреляют друг друга!
-
- В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
- Команда: нет
- Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
- Контактная информация:
не знаю. плохо ищите ))) на складах есть
- Chinga
- В игре с: 29.11.09
- Команда: Кинжал
На складах то ещё долго будет,я не в том плане что хочу достать а нету,а в том что та комплектация что производится сейчас,хуже той что была раньше,на мой взгляд небольшая банка тефтелей плавающих в подливе неадекватная замена хорошей такой плотно утрамбованной банке тушёнки.Walter писал(а):не знаю. плохо ищите ))) на складах есть
Если раздать всем тюны,то страйкболисты перестреляют друг друга!
- Bars
- В игре с: 2009
- Команда: "Град"
- и/н ССК: s0201
- Контактная информация:
В свое время выдавали боевые пайки, был повергнут в шок наличием консерв и тушенки пр-ва Микояна. Думаю, на вкус этот паек посостязался бы и с амерским.
Не знаю как сейчас, но раньше были еще витамины (видимо, для компенсации несбалансированности )и таблетки для обеззараживания (на всякий)
Не знаю как сейчас, но раньше были еще витамины (видимо, для компенсации несбалансированности )и таблетки для обеззараживания (на всякий)
aka Madcat/ Semper Fidelis. Hasta la victoria siempre!