Открытие-2013. "Операция "Вспышка". Сценарий.

Обсуждение игр Открытие и Закрытие страйкбольного сезона
Runner
В игре с: c 2009
Команда: DFB
и/н ССК: Нет

Re: Открытие-2013. "Операция "Вспышка". Сценарий.

Сообщение Runner »

Egoiste писал(а):
Runner писал(а):Как быть с ситуацией, что на разных приводах разная емкость механ?
Учитывается ли как то этот фактор? Ведь кто-то может выйти из мертвяка с запасом в 140 шаров, а кто-то и с 40
Никак не будет учитываться. По причине того, что механы по емкости распределены случайным образом в тусовке, и тут уж как повезет при встрече.

Более того, покупка механ - шаг осознанный, т.е. владелец понимал наверняка для себя, что ему важнее, из двух взаимоисключающих факторов:
- большая емкость, но слабая надежность (двухрядки).
- меньшая емкость и абсолютная надежность (однорядки).

/придется более тактическЭ играть, раз в магазине 40 шаров :)/
Тогда еще один вопрос. Как учитывается боезапас к пистолету при выходе из мертвяка?
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Коул писал(а):вариант "обученный боец отличается от не обученного тем, что у обученного неограниченный боезапас, а у новобранца один бункер/механа" - окончательный?
Да, сам принцип этого отличия (существование разницы в количестве боезапаса) меняться не будет.

Возможно, будут изменены параметры этого отличия (количественный размер этой разницы): необученному будет позволено использовать ДВА магазина. Пока не вижу для этого значительных оснований, да и не высказывался никто.
/полагаю, это до момента деления сторон, хе-хе :) /

Окончательная же "игра параметрами" (расстояния между объектами, количество магазинов у новичков, соотношение сторон) могут быть отшлифованы при осмотре полигона.

Про боезапас к пистолету не думал, хороший вопрос :)
сейчас внесу строку: "новичку позволяется нести один (или два - это параметр, см.выше) запасной магазин в каждой имеющейся у него единице оружия". Т.е., подразумевая, что один человек может нести на себе сколько угодно единиц :) хоть три автомата носи на себе и пулемет :)
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Добавил всем бойцам возможность взять шары у пулеметчика.
(по калибрам не буду заморачиваться).

Еще больше повысив этим его ценность :)
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Возможно, вопросы будут несколько перекликаться по формулировкам с другими, так что если так - смело игнорируйте таковые.

1. Можно ли дозаряжаться в метрвяке, если все патроны кончились и ты убит? Актуально для стороны Федерация. В сценарии четко не увидел.

2. Если я забиваю на инструктора и иду сразу в главную базу, как это будет влиять на игровой процесс? Нигде не прочитал осложнений, кроме чуть большего времени следования. По логике, это означает, что мне придется пройти достаточно много пешком всего с одним магазином, что может вызвать проблемы в подходе подкреплений. Так ли это?

3 Предполагается ли информирование ЛС Сопротивления о том, что все Инструкторы были убиты? ТО есть, пришла толпа из мертвяка, ждет Инструктора но... не дожидается. Будут тусить до морковкиного заговения или их предупредят/еще как-либо дадут знать?

4. Я решил не пользоваться "услугами инструктора", я иду в штаб.. Действует ли на меня ограничение по количеству "просачивающихся" боевиков Сопротивления за раз, или же просачиваться можно хоть в одиночку?

5. Хорошо, допустим сторона "Федерация" быстро отыскала и уничтожила все три тренировочных лагеря Сопротивленцев. Далее, мы будем иметь только подкрепления с 1 магазином, которые идут, фактически, через боевые порядки противника и все там красиво ложатся? Сил отбить Штаб нет, ибо нет боеприпасов, тупик... Предусмотрено ли такое развитие событий?

6. Смотря на примерную карту я вижу, что нужно хорошо ограничивать территорию игры. Почему? Потому, что у стороны Сопротивление возникнет желание обойти по хорошей дуге, где почти нет шансов встретить противника, при этом не заморачиваясь на схему Инструктор-стрельбище-Полное обучение (см. собственно картинку)
Изображение

7. Не вполне понятно, почему уничтожение УЗ не дает очков Сопротивлению, ведь Федерация получает очки за уничтожение ТЛ. Получается диспропорция по целям и задачам, которые обуславливают победу сторон.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Мушкенум писал(а):1. Можно ли дозаряжаться в метрвяке, если все патроны кончились и ты убит? Актуально для стороны Федерация. В сценарии четко не увидел.
Будет добавлена возможность зарядки Федерации в мертвяке, баг, спасибо
Мушкенум писал(а): 2. Если я забиваю на инструктора и иду сразу в главную базу, как это будет влиять на игровой процесс? Нигде не прочитал осложнений, кроме чуть большего времени следования. По логике, это означает, что мне придется пройти достаточно много пешком всего с одним магазином, что может вызвать проблемы в подходе подкреплений. Так ли это?
Именно так,
планируется достаточно весомое время следования до базы от мертвяка, чтобы ожидание инструктора было ценным. С одной стороны, движуха масс народу быстрее вскроет место ТЛ для Федералов, с другой стороны, отсутствие движухи (= наличных сил рядом, пусть даже с одним магазином) оставит его беззащитным, если Федералы его обнаружат.
Мушкенум писал(а): 3 Предполагается ли информирование ЛС Сопротивления о том, что все Инструкторы были убиты? ТО есть, пришла толпа из мертвяка, ждет Инструктора но... не дожидается. Будут тусить до морковкиного заговения или их предупредят/еще как-либо дадут знать?
Силами оргов - нет.
Но частоты Инструктора будут известны командиру Сопротивления. Видимо я случайно удалил фразу, адресованную командиру Сопр.: "инструкторы будут все время с тобой на связи". Это даст возможность ком.Сопр. поставить человека на взаимодействие с инструкторами и координацию подкреплений.
Мушкенум писал(а): 4. Я решил не пользоваться "услугами инструктора", я иду в штаб.. Действует ли на меня ограничение по количеству "просачивающихся" боевиков Сопротивления за раз, или же просачиваться можно хоть в одиночку?
Просачиваться можно отрядами в любом количестве, только путь будет большим.
Возможно, введем больше Инструкторов и соответственно, тренировочных лагерей, но запретим такой путь просачивания.
Осмотр местности расставит все точки над И.
Мушкенум писал(а): 5. Хорошо, допустим сторона "Федерация" быстро отыскала и уничтожила все три тренировочных лагеря Сопротивленцев. Далее, мы будем иметь только подкрепления с 1 магазином, которые идут, фактически, через боевые порядки противника и все там красиво ложатся? Сил отбить Штаб нет, ибо нет боеприпасов, тупик... Предусмотрено ли такое развитие событий?
Да, предусматривалось, нами рассматривается сейчас несколько вариантов разрешения ситуации. Ждите обновлений.
Мушкенум писал(а): 6. Смотря на примерную карту я вижу, что нужно хорошо ограничивать территорию игры. Почему? Потому, что у стороны Сопротивление возникнет желание обойти по хорошей дуге, где почти нет шансов встретить противника, при этом не заморачиваясь на схему Инструктор-стрельбище-Полное обучение
Если дуга будет в пределах полигона - добро пожаловать. Но она будет реально длинной или труднопроходимой, как я уже писал выше :)
Мушкенум писал(а): 7. Не вполне понятно, почему уничтожение УЗ не дает очков Сопротивлению, ведь Федерация получает очки за уничтожение ТЛ. Получается диспропорция по целям и задачам, которые обуславливают победу сторон.
Имеем: 3 ТЛ = 1 база. Т.е., одна сторона будет серьезно мотивирована, чтобы выиграть, удержать хотя бы 1 ТЛ и базу, вторая - в им в этом помешать.
Мы с тобой проговорили, что можно да, ввести ещё очков и за запуск БПЛА/уничтожение УЗ, эта мысль здравая и я попробую ее вписать.
KIR
В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
Команда: Raptors / Hawks
и/н ССК: S0094
Контактная информация:

Сообщение KIR »

Egoiste писал(а):
Мушкенум писал(а): 4. Я решил не пользоваться "услугами инструктора", я иду в штаб.. Действует ли на меня ограничение по количеству "просачивающихся" боевиков Сопротивления за раз, или же просачиваться можно хоть в одиночку?
Просачиваться можно отрядами в любом количестве, только путь будет большим.
Возможно, введем больше Инструкторов и соответственно, тренировочных лагерей, но запретим такой путь просачивания.
Осмотр местности расставит все точки над И.
Протестую и требую оставить возможность самостоятельно добираться до базы с одним магазином, хоть через "пол карты".

НЕстыковка:
Egoiste писал(а):• Боевое положение УЗ и запуск БПЛА, процедура:
- найти место на Экваторе (2-3 метра от дороги),
Egoiste писал(а):• УЗ в боевом положении выглядит так:
- Два тяжелых транспорта находятся в дистанции прямой видимости, на дороге с твердым покрытием (таким покрытием обладает только Экватор).
Так на дороге или около?

Для предотвращения запуска БПЛА необходимо уничтожить транспорт-ком.центр.
Ситуация: боец сопротивления около транспорта, имитации кончились, товарищ с ними спешит и будет через несколько минут. Может ли боец сопротивления уничтожить человека в кузове что-бы он не нажал кнопку старт (или уничтожить расчёт во время развёртки Станины, постановки на неё БПЛА) и тем самым дать товарищу время до бежать?
Вопросы: запасной БПЛА развёртывается в тоже время что и основной или только после невозможности запуска (отказ петарды, уничтожение машины) основного?
Если ДА, то сразу вопрос следом: Не имея при себе имитаций сопротивление уничтожело весь расчёт, но не может подорвать машину. Тем самым грузовик как-бы жив но запускать с него как-бы некому. (а с расчётом запасного БПЛА идёт бой) Как быть тогда?

Каково время отсидки техники? и техники с БПЛА? (если оно отличается)

Разрешено ли препятствование движение техники? говорю не о чувачке посередь дороге а о реальных заграждениях. И не пара брёвен как ранее (которые Армейскому камазу вообще пох), а нормальные металлические противотанковые ежи или же реально непреодолимой завал. (ну завал то конечно врят ли но о ежах я серьёзно) как раз добавиться работы экипажу по разгребанию всего этого и разведке пути по обнаружению.

Просто просьба изменяемые строки в первом посту как-нибудь помечать, что-бы по 20 раз не перечитывать весь пост.
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Может не надо завалов и ежей? А то вдруг водитель выедет из-за поворота, налетит на макет (ну или, чего доброго, на изготовленный умельцами оригинал) и сломает или его или камаз. А оно вообще надо? Лучше уж пиротехникой подрывать
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
KIR
В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
Команда: Raptors / Hawks
и/н ССК: S0094
Контактная информация:

Сообщение KIR »

Мушкенум писал(а):Может не надо завалов и ежей? А то вдруг водитель выедет из-за поворота, налетит на макет (ну или, чего доброго, на изготовленный умельцами оригинал) и сломает или его или камаз. А оно вообще надо? Лучше уж пиротехникой подрывать
не на 10 км.ч врятли можно вообще на что-то налететь.
А говорю я не а макетах а именно а ХевиМетал оригиналах.
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Я думаю, всем будет приятно прочитать обновление сценария, в части регламента по транспорту :)
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Всерьез рассматривается вариант придать Сопротивлению, кроме УАЗа, парочку Уралов, для подвоза подкреплений. Чтобы Открыть-2013 с ветерком для обеих сторон :)
Закрыто

Вернуться в «Открытие, Закрытие»