Ахтунг, в небе Покрышкин.

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

emomoto
В игре с: всегда
Команда: 4th Division Australian Imperial
и/н ССК: Нет

Re: Ахтунг, в небе Покрышкин.

Сообщение emomoto »

Факты? Интересненько,но не в рамках данной темы.
Здесь мы рассматриваем другой факт: родственники прославленных героев,обласканных властью бегут к "врагам". Сомневаюсь что внучке трижды героя советского союза плохо жилось на Родине.
Неизменным останется одно:соседняя деревня будет гореть.
Runner
В игре с: c 2009
Команда: DFB

Сообщение Runner »

Вот статья
http://airaces.narod.ru/all1/rechkal1.htm
Может кому интересно будет
А по поводу родственников, в войну Покрышкину ничего не мешало бросить семью в Новосибе без продатестата
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Ну а что такого? У многих на работе тоже есть очень одаренные и крутые спецы, которые по совместительству являются редкостными мудаками. И что дальше?
Много кто сомневается в истинности количества подбитых Витманом танков, сбитых Хартманом самолетов и т.д.

Да, все врут. Журналисты тоже, к слову.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Runner
В игре с: c 2009
Команда: DFB

Сообщение Runner »

Мушкенум писал(а):Ну а что такого? У многих на работе тоже есть очень одаренные и крутые спецы, которые по совместительству являются редкостными мудаками. И что дальше?
Миш, два года назад по Покрышкину на одном из форумов разгорелся весьма большой спор, на самом ли деле он был одаренным летчиком или на него просто вся эскадрилия работала.
По Кожедубу даже такого не было
Просто многие заслуги АИПа на самом деле могут являться лишь бумажными, так же как у Хартмана или Руделя. Но просто тогда стране нужен был герой и им стал именно АИП.
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Так всегда было и будет, ничего удивительного в этом не вижу. Щорса вон вообще не существовало по мнению некоторых исследователей, Павлик Морозов никогда не был пионером, Рюрик был чеченцем, Украина - родина слонов... Этот список можно запросто продолжить при определенном желании. Единственное, что на мой взгляд, тут важно - желание в той или иной степени пролить свет на то, "как оно было на самом деле". Однако, очень часто люди просто хотят жареного и срыва покровов.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
emomoto
В игре с: всегда
Команда: 4th Division Australian Imperial

Сообщение emomoto »

Прочёл.Понял что конфликт у фигурантов возник ещё во время войны.Зависть?.Кстати таких срывателей покровов развелось очень много,факты передёргивают тоже будь здоров.Как можно бросить семью без прод аттестата вообще не представляю.
Чего родственнички в Германию то побежали,вот в чём вопрос,Англия хотя бы в союзниках была.
Неизменным останется одно:соседняя деревня будет гореть.
John Lang
В игре с: 2002
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY

Сообщение John Lang »

emomoto писал(а):Чего родственнички в Германию то побежали,вот в чём вопрос,Англия хотя бы в союзниках была.
Серёга, война давно закончилась.
А где кому жить, каждый сам для себя решает. Кому где хочется, там и живёт.

По поводу герой не герой, тут всё однозначно и вполне доходчиво описано в ответе Еmomoto.

Я вот к примеру много слышал и читал подобного о его сопернике в эскадрилье Речкалове, и куда более нелицеприятного чем простые приписки. О Покрышкине тоже читал про приписки........конкретно про то что он свои личные победы нередко приписывал своим ведомым.

Ну а кто кого бросил, это вообще не вам судить господа!!!
Бред сивой кобылы!!!

Изображение
Изображение

Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит. Артур Шопенгауэр.

Национальный характер, это всегда плохо. Всё хорошее интернационально. Михаил Литвак.
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Насчет "приписок" - много читал про авиацию Второй Мировой Войны. У наших ветеранов в воспоминаниях частенько мелькает факт, что если ведущий получил Героя, то он может потом сбитого на своего ведомого записать, дабы того тоже "подтянуть". А тот потом "отдает долг" , после получения награды.
Когда война закончилась, то у некоторых "долги" остались не погашенными. Пишут, что отдельные товарищи даже ссорились из-за этого.
Для меня Покрышкин все равно герой. А семейные его проблемы - это то, что касается лишь его и его семьи. Тут я с Лэнгом полностью согласен.

П.С. А то, что немцы занимались приписками - тоже проскакивало не раз.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Walter
В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
Команда: нет
Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Вот реально Runner ты ещё почитай Офицерова про вторую мировую там так много всякого "разоблачительства" и что на самом деле Матросова на пулемёт кинули сослуживцы за то что он их сдал особистам и то что в каждом танке армии Рыбалко с 1942 года сидело по голой немке( бля от куда их набрали то столько) и тд.
как тут сказано выше , что я поддерживаю полностью, Покрышкин, Кожедуб и им подобные для меня останутся теми же героями. Ради интереса почитай выпускаемые истфаками татарии и башкириии листки......
от туда можно подчерпнуть что на бородинском поле российская армия не "проиграла" только благодаря башкирским лучникам или то что Челубей был татарским манахом передвижником))))
А то что уехали... и что, я лично тоже с удовольствием бы переехал при возможности в ту же германию, хотя и знаю что там скучно. но блин сытно , тепло светло и мухи не кусают.
И выходя с ребёнком на детскую площадку нет вероятности что вас собъет крузак какого то мудака.
Вот по этому то думаю что и переехали. а почему не в англию??? дороже раз в несколько.
Корень
В игре с: 2008
Команда: Астра
Контактная информация:

Сообщение Корень »

Ну живёт и живёт, что тут такого. Да, он был герой, но воевал то он против режима, а не против страны. К тому же, если в Германии выходцы из России (в т.ч. ветераны войны и их потомки) живут лучше чем в России, при том, что они ещё и сто раз герои последней или потомки героев, то это минус не им, а стране.

А плохой ли он человек или хороший - это уже не важно, это его и его семьи личное дело.
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»