Квесты для фотографов не будут заменой проекту "Пресс"; я просто обозначаю такую возможность добрать дополнительных очков. Организация такого квеста будет на усмотрение командующего, по аналогии с ежами: хочешь делай, хочешь - нет. Нужно будет просто уведомить заранее о наличии фотографа, чтобы стороны ориентировались на квест и противодействие ему. Условия к зачетным фоткам я сформулирую позже, но чтобы их сделать, достаточно будет боль-мень современного смартфона.@!!ex писал(а):Думаю это плохая идея.
То есть мне очень нравится идея и жене моей тоже(она видеооператор проекта PRESS), вот только есть нерешаемая проблема:
если по прессе будут вести прицельный огонь с целью помешать съемке - видео и фотоаппаратура накроется медным тазом.
Одно дело бегать по полигону с камерой, когда в тебя стрелять не стремятся и как правило встречают с улыбкой, и если уж прилетит, то в шальной шарик, совсем другое - когда идет прицельный огонь по фотографу/видеооператору.
Если бы не этот момент - был бы только за. Но увы.
UPD:
В принципе ради такого дела готов приобрести корпус от старой VHS профи камеры и в него запихать нашу камеру. Поликарбонатом защитив объектив.
Но я понятия не имею где можно приобрести такой корпус. C ebay.com он точно приехать не успеет до открытия, да и в любом случае нужно время на переделку.
Ну и второй момент - мы то может еще с этим заморочаемся, а остальные фотографы/операторы на это готовы пойти?
Не обязательно, чтобы фотограф был с каждой стороны.
К такой идее я пришел после общения с Д_Сумраком, для которого, по-видимому, не является значимым риск повреждения аппаратуры (он автор фоток на Закрытие-2012).