Открытие-2013. Фото- и видеосъемка.

Обсуждение игр Открытие и Закрытие страйкбольного сезона
Tin A. Hunter
В игре с: со спрингом с 1996-го...
Команда: SG-1
и/н ССК: S0205

Re: Открытие-2013. Фото- и видеосъемка.

Сообщение Tin A. Hunter »

Хорошо, когда есть такой аппарат... У меня из "условно нежалко" только олимпус д-20... А он сейчас слабее большинства мыльниц. 8)
Изображение
Хорошо иметь острый язык-никто не захочет, чтобы ты ему вылизывал задницу...
А что, Слава тоже креативщик? Я думала, он нормальный мужик… (c) День Радио
Если человек умер-это надолго, если дурак - то навсегда...
D_Cympak
В игре с: 2012
Команда: НЕТ
и/н ССК: НЕТ
Контактная информация:

Сообщение D_Cympak »

Egoiste писал(а):
@!!ex писал(а):Думаю это плохая идея.
То есть мне очень нравится идея и жене моей тоже(она видеооператор проекта PRESS), вот только есть нерешаемая проблема:
если по прессе будут вести прицельный огонь с целью помешать съемке - видео и фотоаппаратура накроется медным тазом.
Одно дело бегать по полигону с камерой, когда в тебя стрелять не стремятся и как правило встречают с улыбкой, и если уж прилетит, то в шальной шарик, совсем другое - когда идет прицельный огонь по фотографу/видеооператору.
Если бы не этот момент - был бы только за. Но увы.

UPD:
В принципе ради такого дела готов приобрести корпус от старой VHS профи камеры и в него запихать нашу камеру. Поликарбонатом защитив объектив.
Но я понятия не имею где можно приобрести такой корпус. C ebay.com он точно приехать не успеет до открытия, да и в любом случае нужно время на переделку.
Ну и второй момент - мы то может еще с этим заморочаемся, а остальные фотографы/операторы на это готовы пойти?
Квесты для фотографов не будут заменой проекту "Пресс"; я просто обозначаю такую возможность добрать дополнительных очков. Организация такого квеста будет на усмотрение командующего, по аналогии с ежами: хочешь делай, хочешь - нет. Нужно будет просто уведомить заранее о наличии фотографа, чтобы стороны ориентировались на квест и противодействие ему. Условия к зачетным фоткам я сформулирую позже, но чтобы их сделать, достаточно будет боль-мень современного смартфона.
Не обязательно, чтобы фотограф был с каждой стороны.

К такой идее я пришел после общения с Д_Сумраком, для которого, по-видимому, не является значимым риск повреждения аппаратуры (он автор фоток на Закрытие-2012).
Первое . Риск повреждения техники при прицельном огне по мне возрастает. одно дело что по мне случайно зарядили очередью. и я выкинул прострелянный фильтр. А другое что я буду их выбрасывать после каждого мертвяка. Или меня нежно захватили в тот же плен особо по мне не стреляя.

Второе. Я готов потратить свое время и силы и помочь организаторам оформить к вестовую линию поведения фотографа на полигоне .

Третье. Нельзя делать из фотографа обычного бойца. Который вооружен место привода фотоаппаратом. Так как . мы запаримся в мертвяк ходить. И снять тупо нечего не успеем.
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

@!!ex писал(а):
Egoiste писал(а): Не обязательно, чтобы фотограф был с каждой стороны.
А как же отличить шпиона от ПРЕССЫ?
Если каждый может сфоткать, то сфоткано все будет 100%, просто разведкой.
Считаю как раз надо чтобы это делала Пресса, но тогда надо всех регистрирующихся в качестве прессы предупредить, что на прессу будет охота.
Отличить можно будет по характерному внешнему виду представителя "Пресс". Не в интересах "Пресс" вести себя так же, как шпион. На участие "Пресс" никаких ограничений не планируется, просто планируется ввести квест именно для шпиона - рассматривайте его отдельно от Пресс. Считайте, что это боец, с определенной задачей, просто его личность будет заранее известна оргам, и их будет не более 1 с каждой стороны. Т е, фоткать может далеко не каждый.
Оснащение фотографа, в принципе, может быть произвольным. Им может быть например, снайпер-разведчик.
Я продумаю полнее его модель поведения. Но - предлагайте, если интересно :)

Главное понимать: фотографы - фотографами, а шпионы - шпионами, не нужно их смешивать.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Сахалин
В игре с: 2009
Команда: Берсерки/проект ТЮР
и/н ССК: Нет

Сообщение Сахалин »

я как фотограф в миру, и как страйкболист готов быть таки шпиёном.
Hам мат необходим не столь для оскорбления друг друга, сколь для художественного восприятия жизни.
Изображение
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

(-1) фотограф от нашей команды, при введении данных условий.
Уверен, палить будут по всем фотографам, не разбирая. Достал камеру - потенциальный шпион, на всякий случай - на шаром.
Лично даже я так буду делать.

ИМХО - любой боец может носить с собой фотик. Как в Сирии например, на каждом танке видеорегистратор.
Но введение "шпиона с объективом" поставит под удар любого кто будет с фотоаппаратом.

Тогда уж обычных корреспондентов надо облачать совсем уж в гражданскую одежу, чтобы четко идентифицировать что вот эти - 100% не могут быть шпионами.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Freimann писал(а):(-1) фотограф от нашей команды, при введении данных условий.
Уверен, палить будут по всем фотографам, не разбирая. Достал камеру - потенциальный шпион, на всякий случай - на шаром.
Лично даже я так буду делать.

ИМХО - любой боец может носить с собой фотик. Как в Сирии например, на каждом танке видеорегистратор.
Но введение "шпиона с объективом" поставит под удар любого кто будет с фотоаппаратом.

Тогда уж обычных корреспондентов надо облачать совсем уж в гражданскую одежу, чтобы четко идентифицировать что вот эти - 100% не могут быть шпионами.
Немного не понял. Любой боец, что с фотиком, что без - "нна шаром!". Для твоих обычных бойцов с фотиками ничего не меняется. Что мешает одного из них озадачить фотоквестом? Про обычных корреспондентов ("Пресс") уже сказано, что они имеют характерные отличия и угрозы не несут.

Если же ты вводишь мирного фотографа (не шпиона) - то для него будут четкие отличия по внешнему виду (как у "Пресс"), которые позволят ему спокойно работать без необходимости прятаться. При его появлении все будут наоборот, позировать.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Sir Jan
В игре с: 2180
Команда: Roughnecks
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

Не надо, пожалуйста, ролевых игр со "шпионами", а?
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Сахалин

Сообщение Сахалин »

Тащемто фоторазведка это ж крутотенюшка. Не надо боятся нововведений))
Hам мат необходим не столь для оскорбления друг друга, сколь для художественного восприятия жизни.
Изображение
Walter
В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
Команда: нет
Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
Контактная информация:

Сообщение Walter »

@!!ex писал(а):
Walter писал(а):3 раза снимал в бою
Снимали в бою весь прошлый сезон.
Но одно дело снимать, когда оператор целью не являются, другое - когда является.
Ни разу не снимал являясь только оператором, всегда к камере ещё и привод ношу, и в случае чего камера на пол привод в руки и айда ушёл. так что и по мне стреляли. да и камера большая на горном вон напугал народ приняли за нгранатомётчика, да и на открытии 12 такшип тоже обосрался немного стал уезжать.
Ну и что , стали бы стрелять, пусть стреляют, зимник пробить нереал, оптику, 2 см стекла))) тоже.
Это лично мой мнение кто то согласится кто то нет, но чел бегающий не убиваемый это не есть гуд и когда сделали убиваемыми стало лучше так как если мешает то одиночкой по ноге и гудбай.
По поводу фото тоже не вижу проблем так как всегда беру 90 никон с собою в хрюкзачёк.
проблем тоже небыло, просто стоит понимать что важно, игра в первую очередь и попутное фотографирование её процесса или игра для съёмки, потому как по началу дайте я поснимаю а потом блин да вы мешаете мне снимать , давайте в меня вообще не стрелять, это не к комуто а чисто гепотетически
А идею с фоторазведкой лет 5 назад предлагали Вепри, но тогда поддержки не нашли.
Сахалин

Сообщение Сахалин »

Полностью поддерживаю предыдущего оратора!!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Открытие, Закрытие»