Открытие-2013: Обсуждение пиротехники.
- KIR
- В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
- Команда: Raptors / Hawks
- и/н ССК: S0094
- Контактная информация:
Re: Открытие-2013: Обсуждение пиротехники.
С одной стороны Лёха прав, но с другой...
Лёх, так по этому мы и ищем альтернативу обычным страйкболным противопехотным гранатам, которых будет просто не слышно и не чуствоватся технике.
тут кстати 3 вопроса:
1. ихсодя из видео полагаю что хлопушки подходт для поражения техники. то бишь лежу я такой у дороги, едет техника, я выбегаю, подбегаю к ней на 3 метра и бабах в неё из хлопушки и она поражена, верно?
2. Можно ли использовать другие методы инициации кроме вдрыва (например пружинные)?
3. Пример: я поразил технику спереди, и водитель остановился, так как она поражена, а ддесант подумал что время сходить, высыпал и начал бой и т.д. Ну и как быть, что-бы не бегать за ними и не собираться всех мёртвых? Будет ли "связь" между кабиной и кузовом? (так как в обычных уралах этого нет)
например что-бы выгружаться можно было только по команде водителя (читобы избежать выше приведённой ситуации). и в обратную сторону - Если техника поражена сзади, что-бы десант смог передать водителю что их подбили.
P.S.: пока писал прищёл в голову ещё вопрос:
А как поражать пустую технику сзади? Поясню - лежит кто-то в засаде, едет мимо одинокий камаз без десанта. Не нравиться этот камаз тому кто в засаде и он подрывает его (да чем угодно) в задний борт... Что не говорите, а не один хлопок, ни конфети ни шары, да ничего он не почуствует и не услышит, и видимый вариант смотреть в зеркало тоже не катит - смотреть то надо на дорогу, особенно когда по ней люди бегают. И что в итоге делать Засаднику (кроме того что выбегать на встречу камазу с красной тряпкой и обьяснениями), когда мимо уехало несколько тон технической несознанки?
Лёх, так по этому мы и ищем альтернативу обычным страйкболным противопехотным гранатам, которых будет просто не слышно и не чуствоватся технике.
тут кстати 3 вопроса:
1. ихсодя из видео полагаю что хлопушки подходт для поражения техники. то бишь лежу я такой у дороги, едет техника, я выбегаю, подбегаю к ней на 3 метра и бабах в неё из хлопушки и она поражена, верно?
2. Можно ли использовать другие методы инициации кроме вдрыва (например пружинные)?
3. Пример: я поразил технику спереди, и водитель остановился, так как она поражена, а ддесант подумал что время сходить, высыпал и начал бой и т.д. Ну и как быть, что-бы не бегать за ними и не собираться всех мёртвых? Будет ли "связь" между кабиной и кузовом? (так как в обычных уралах этого нет)
например что-бы выгружаться можно было только по команде водителя (читобы избежать выше приведённой ситуации). и в обратную сторону - Если техника поражена сзади, что-бы десант смог передать водителю что их подбили.
А как поражать пустую технику сзади? Поясню - лежит кто-то в засаде, едет мимо одинокий камаз без десанта. Не нравиться этот камаз тому кто в засаде и он подрывает его (да чем угодно) в задний борт... Что не говорите, а не один хлопок, ни конфети ни шары, да ничего он не почуствует и не услышит, и видимый вариант смотреть в зеркало тоже не катит - смотреть то надо на дорогу, особенно когда по ней люди бегают. И что в итоге делать Засаднику (кроме того что выбегать на встречу камазу с красной тряпкой и обьяснениями), когда мимо уехало несколько тон технической несознанки?
- Firestorm
- В игре с: 2007
- Команда: BGS
- и/н ССК: S0062
ну не поскупитесь и купите 6 корсар. Его и видно и слышно. Обычная грена при взрыве оставляет характерный столб дыма. А бах такой что даже урал перекричит. Пустой борт не заметит своего уничтожения? Орги организационно решат этот вопрос. Инструктаж и наблюдатель с чутким слухом в кабине - на выбор. Это знаете как и наличие бронежилета на страйкболе не извиняет что шаров не почувствовал.
Пружинная бомба? А может сразу так?

Пружинная бомба? А может сразу так?

Последний раз редактировалось Firestorm 14 мар 2013, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
- Chinga
- В игре с: 29.11.09
- Команда: Кинжал
- и/н ССК: Нет
Да с чего вы все взяли что хлопка довольно мощной петарды в кабине не услышать?приоткроют окна в кабинах слегка если что.А то вот занесло народ до хлопушек с конфети,ещё вувузелы в качестве гранатомётов можно использовать.KIR писал(а):С одной стороны Лёха прав, но с другой...
тут кстати 3 вопроса:
Если раздать всем тюны,то страйкболисты перестреляют друг друга!
- Firestorm
- Команда: BGS
- и/н ССК: S0062
Насчет моего мнения - вся эта эпидерсия с закидыванием уралов ручными гренами безосновательна как выбор борьбы с техникой. Как борьба с "бронепоездами" если будут то да. Уничтожить ЛС дота и пускай он пустой катит дальше и/или с "покойничками" отдыхать.
А так вот чтобы зрелищно антуражно и ни с чем не спутаешь - это только придорожный фугас. Я давно для игры приготовлял муляжи - пакет из под сока 1 в 1 с брикетом "пластида"... на 8 корсаре это просто песня. Начинка просто газета обернута вокруг 8-ки и набита в пакет из под сока. Поднимает характерное облако и засыпает значительную площадь. Звук дает полный "эффект присутствия" у жертв, что "коробочку сожгли".
Но все это опасно на открытых играх. Вдруг какое "дитё" расположит свои гонады над фугасом во время подрыва. Особенно непредсказуемо, если он контактного, а не дистанционного механизма... инициации.
Хотя встречал воспоминания ветеранов игр, что когда игрун наполз на дымящуюся брошенную гранату - тоже мало не показалось. Вообще и ТБ по петардам и соответственно поделиям - их нельзя брать и сжимать в кулаке. Нужно, чтобы раскаленные пороховые газы свободно обтекали части тела. Тогда они не создадут достаточное давление для отрыва частей тела. Но при соприкосновении - гематома, контузия и вторичные повреждения от жестких элементов. Ушам хуже всего придется...
А так вот чтобы зрелищно антуражно и ни с чем не спутаешь - это только придорожный фугас. Я давно для игры приготовлял муляжи - пакет из под сока 1 в 1 с брикетом "пластида"... на 8 корсаре это просто песня. Начинка просто газета обернута вокруг 8-ки и набита в пакет из под сока. Поднимает характерное облако и засыпает значительную площадь. Звук дает полный "эффект присутствия" у жертв, что "коробочку сожгли".
Но все это опасно на открытых играх. Вдруг какое "дитё" расположит свои гонады над фугасом во время подрыва. Особенно непредсказуемо, если он контактного, а не дистанционного механизма... инициации.
Хотя встречал воспоминания ветеранов игр, что когда игрун наполз на дымящуюся брошенную гранату - тоже мало не показалось. Вообще и ТБ по петардам и соответственно поделиям - их нельзя брать и сжимать в кулаке. Нужно, чтобы раскаленные пороховые газы свободно обтекали части тела. Тогда они не создадут достаточное давление для отрыва частей тела. Но при соприкосновении - гематома, контузия и вторичные повреждения от жестких элементов. Ушам хуже всего придется...
Последний раз редактировалось Firestorm 15 мар 2013, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Вы злитесь, маленький котенок,
-
- Команда: Астра
Итак, начнем :)KIR писал(а):С одной стороны Лёха прав, но с другой...
тут кстати 3 вопроса:
Первое, что я хочу понять: в чём прав Леха? :) Леха конечно прав во всем (с), но он видимо, недопонял ситуацию. РКГ-3 - это изделие на усмотрение пользователя: хочешь - делай, хочешь нет, это ВОЗМОЖНОСТЬ, а не ОБЯЗАЛОВКА.
Ее отличие от РГД коренное: от РГД при попадании в кузов поражается ТОЛЬКО десант, а машина продолжает ехать. В отличие от РКГ, которая вымораживает ВСЮ машину вместе с десантом. Сделать РКГ с тканевым триммером - вообще не проблема, и вероятность поразить машину с ее помощью - видится немалой, в сравнении с РГД, которой еще попади под днище машины. А РКГ - кинул навесиком, и привет.
Второе: кумулятивная струя сработает (на настоящей гранате) и без парашютика, при попадании в поверхность. Парашютик нужен для стабилизации полета, чтобы граната ударилась о цель именно носовой частью, для сработки взрывателя. Т.е., теоретически можно эту гранату кинуть как палку пропеллером: если попадет носом, то капец машине, без парашютика.
Парашютик (в игре допускается тканевый триммер) значительно облегчит бросок гранаты: навесом закинуть гораздо проще, чем кистевым броском под днище. Попробуй, порази машину, лежа за укрытием! А с РКГ - можно.
Можно да, закидать урал гранатами. Но орги допустят до игры и изделие вида РКГ-3, как не просто новую сущность, а как элемент повстанческих реалий. Если кому-то из игроков интересно, то он заморочится ее изготовлением. Если неинтересно - значит, будем закидывать гранатами по традиции. Поэтому, изделие типа РКГ не будет удалено из списка допустимых пиротехнических устройств.
Третье. Человек может сделать бабах (= уничтожить машину) только с помощью РКГ по кузову сверху или РГД под днище. Из хлопушки может быть бабах, только если хлопушка содержится в стационарном устройстве типа "закладка", и машина поравнялась с нею.
Четвертое. Нигде не указано, что "транспорт" - это именно "Урал", по игре (это в жизни он Урал, да). Везде написано: "тяжелый транспорт". По игре его можно воспринимать как например "бронированный урал",который ручной гранатой по кузову не уничтожить.
Методы инициации закладки - любые: на нагрузку, на разгрузку, по проводам, по радио- и любому другому каналу.
У водителя будет рация, и со старшим десанта можно организовать связь: "жди - назад - вперед - выход - мы подбиты".
Водитель не будет ездить один, а только в сопровождении человека от оргов, находящегося в кузове. Следовательно, техническая несознанка сведется к минимуму.
Зх 63, ты можешь по существу опровергнуть вышеизложенные доводы, в пользу закладок и РКГ-3, вместо того, чтобы писать вот это?:
А то вот занесло народ до хлопушек с конфети,ещё вувузелы в качестве гранатомётов можно использовать.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
- Chinga
Ничего не имею против закладок и РКГ в качестве дополнительных поражающих средств,но вот разделять "этой гранатой по пехоте,а этой по машинам" думаю излишне.А РКГ думаю и сам изготовить.Egoiste писал(а):
Зх 63, ты можешь по существу опровергнуть вышеизложенные доводы, в пользу закладок и РКГ-3, вместо того, чтобы писать вот это?:
- Iskander
- В игре с: 2011
- Команда: Стилет
- Контактная информация:
Чем сложнее реализация - тем меньше надежность и больше условностей. В условиях боя я лично предпочитаю надежность, а не красивый бабах- интерес в выполнении задачи. Так вот. Если в кузове будет орг, учитывая слышимость гранаты- зачем изобретать велосипед с кумулятивными конфети? Если ты уверен что поразил технику- надел повязку, пошел- объяснил (так было с ганшипом на предыдущем открытии, когда суперсложная красивая система нихрена не сработала). Почему бы не сделать просто? Граната под днище или в кузов=гибель машины, или что-то вроде того. К тому же повторюсь, есть время есть полигон- что мешает затестить новые суперметоды вместо ведения споров о конях в сферическом вакууме?

-
Твое мнение уважительно воспринято, но, раз уж есть много техники, то мы все-таки дадим игрокам возможность применить, при их желании, указанные типы пиротехнических устройств.zh63 писал(а):Ничего не имею против закладок и РКГ в качестве дополнительных поражающих средств,но вот разделять "этой гранатой по пехоте,а этой по машинам" думаю излишне.Egoiste писал(а):
Поэтому (смотрю, появилось еще одно сообщение), увлеченным игрокам как раз и предлагается провести самостоятельную работу по придумыванию и тестированию этих устройств. Перед игрой - покажете, и если все нормально, допустим в неё ваши изделия.
Но нет, ряд участников форума именно на форуме пытается убедить меня в том, "что это не надо".
Iskender, я бы заметил, что твоя скептическая позиция
- содержит неуважение к оргам той игры, которые старались запустить эту НОВУЮ систему, внедрить новшество..так было с ганшипом на предыдущем открытии, когда суперсложная красивая система нихрена не сработала
Последний раз редактировалось Egoiste 15 мар 2013, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
- Chinga
Вот и я говорю,конфети никак не вяжется с кумулятивом,имитацию РКГ можно сделать просто замотав корсар 6 малярной лентой толщиной с цилиндр гранаты и запихнуть её в этот цилиндр,к гранате приделать картонную трубку с простеньким парашютом на 4 стропы.Iskander писал(а):учитывая слышимость гранаты- зачем изобретать велосипед с кумулятивными конфети?
-
Если наполнить РКГ шарами, то ее подрыв ничем не будет отличаться от подрыва противопехотной гранаты, который, как мы знаем, уничтожает только десант, но не машину. В пылу боя можно не увидеть подрыв РКГ. А так, если увидел хоть одну конфитюшку на машине, то все: схватил либо "закладку", либо противотанковую гранату, машина уничтожена вместе с десантом.zh63 писал(а):Вот и я говорю,конфети никак не вяжется с кумулятивом,имитацию РКГ можно сделать просто замотав корсар 6 малярной лентой толщиной с цилиндр гранаты и запихнуть её в этот цилиндр,к гранате приделать картонную трубку с простеньким парашютом на 4 стропы.Iskander писал(а):учитывая слышимость гранаты- зачем изобретать велосипед с кумулятивными конфети?