Открытие-2013: Обсуждение пиротехники.

Обсуждение игр Открытие и Закрытие страйкбольного сезона
Chinga
В игре с: 29.11.09
Команда: Кинжал
и/н ССК: Нет

Re: Открытие-2013: Обсуждение пиротехники.

Сообщение Chinga »

Egoiste писал(а):
Если наполнить РКГ шарами, то ее подрыв ничем не будет отличаться от подрыва противопехотной гранаты, который, как мы знаем, уничтожает только десант, но не машину. В пылу боя можно не увидеть подрыв РКГ. А так, если увидел хоть одну конфитюшку на машине, то все: схватил либо "закладку", либо противотанковую гранату, машина уничтожена вместе с десантом.
Уж я лучше какой нибудь крупой засыплю,рисом например,чем устраивать новогодний карнавал.Да и увидев гранату с парашютом сразу будет ясно что это условный кумулятив.
Если раздать всем тюны,то страйкболисты перестреляют друг друга!
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Наполнитель в виде манной каши и прочих круп допущен не будет. На сегодня, единственным вменяемым (отличимым) наполнителем видится конфетти.
Что касается "заметил гранату": если ты ведешь огонь из кузова в одну сторону, а граната прилетела с другой, ты ее не увидишь, а подрыв - можешь спутать с другой гранатой, упавшей рядом.
Конфетти будет тем самым маркером, который позволит 100% определить, был ли применен кумулятив.
Что касается "карнавала", то "петарлы в небо" - традиционная имитация запуска например, ракет.

Думаю, я понял твою позицию. Давай теперь дождемся, что напишут люди с больши кругозором в этом вопросе, чем наш с тобой.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Iskander
В игре с: 2011
Команда: Стилет
Контактная информация:

Сообщение Iskander »

Эгоист, ты не прав. Я к ограм уважительно отношусь. Если кого обидел- заранее прошу прощения. Более того- идея та была шикарная. но система не сработала. Это факт. Вот и все. К тому же отчасти именно поэтому у ганшипа был годлайк мод включен, так как пока мы бегали по горкам за ним- он гонял то тут то там. Потому в общем то и делаю вывод- система должна быть проста, надежно, тиражируема и нетравмоопасна. Я высказываюсь не в духе того, что старания нафиг не нужны, а в том- что чем сложнее устройство- тем менее надежно.
Изображение
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Окей, мне показалось :)
таки я к чему это всё:

- чтобы обозначить готовность и наше большое желание применить в игре эти классы устройств, с учетом, как ты правильно заметил, требований безопасности и игровой непротиворечивости,
- чтобы сподвигнуть игроков на творческую работу по этим устройствам, при их на то желании.

Если желания не будет, будем традиционно обходиться гранатами под днище, какие проблемы.
Firestorm
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

ну тогда действительно надо попробовать в игре - поприменять специальный метаемый боеприпас... ркг
Я не играл еще с таким мощным задействованием техники в бою ни разу
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
KIR
В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
Команда: Raptors / Hawks
и/н ССК: S0094
Контактная информация:

Сообщение KIR »

2. То бишь хлопушки можно использовать как кумулятивки, только главное "не с рук"?
3. Противопехотная граната действует и на технику и на машину. А кумулятивная граната только на технику? или попади кто под струю конфети - тоже топает в мертвяк?
4.
Egoiste писал(а):... РГД при попадании в кузов поражается ТОЛЬКО десант, а машина продолжает ехать. В отличие от РКГ, которая вымораживает ВСЮ машину вместе с десантом...
То бишь я правильно понял, что противопехотная теперь урал не уничтожает?
И какое из ниже перечисленных утверждений верно:
- кумулятивка в кузове - смерть и десанту и машине?
- кумулятивка под днищем или где-то у дороги (и конфети на него долетели) - смерть и десанту и машине?
- противопехотка в кузове - смерть только десанта, тачка едет?
- противопехотка под днищем - смерь вообще никому или только десанту (мол, убило через тент) или (как говорилось ранее) смерть и десанту и машине?
- противопехотка справа или слева до 3 метров - смерь вообще никому или только десанту (мол, убило через тент) или (как говорилось ранее) смерть и десанту и машине?
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Прошу прощения, неграмотно спросил. Не методы инициации СВУ, а методы детонации (могут быть разными (в том числе без шумными))?

- ты видимо хотел спросить, "какова природа силы, от которой будет выброс облака?" :) отвечаю: природа силы только пиротехническая, а не механическая. Иначе появятся устройства из дверных доводчиков )))

2. То бишь хлопушки можно использовать как кумулятивки, только главное "не с рук"?

- да, при этом хлопушка должна обеспечивать выброс облака конфетти не менее чем на 2 м. Быть антуражной, хотя бы габаритами похожей на реальное СВУ (чтобы один человек не мог переносить 500 хлопушек). Прошу всех обратить на это внимание. Введу ограничение "1 человек может переносить не более 1 закладки".

3. Противопехотная граната действует и на технику и на машину. А кумулятивная граната только на технику? или попади кто под струю конфети - тоже топает в мертвяк?

- тоже в мертвяк, в т ч те, кто находились в радиусе сработки на 5 метров, как и с противопехоткой.

4.
Egoiste писал(а):... РГД при попадании в кузов поражается ТОЛЬКО десант, а машина продолжает ехать. В отличие от РКГ, которая вымораживает ВСЮ машину вместе с десантом...
То бишь я правильно понял, что противопехотная теперь урал не уничтожает?

- вопрос некорректный, т к подрыв противопехотки под днищем всегда уничтожал машину. Если противопехотка рвется в кузове, то весь десант гибнет, машина жива. Это явно прописано.

И какое из ниже перечисленных утверждений верно:
- кумулятивка в кузове - смерть и десанту и машине?

да

- кумулятивка под днищем или где-то у дороги (и конфети на него долетели) - смерть и десанту и машине?

да (нужно зафиксировать факт долета конфетти)

- противопехотка в кузове - смерть только десанта, тачка едет?

да

- противопехотка под днищем - смерь вообще никому или только десанту (мол, убило через тент) или (как говорилось ранее) смерть и десанту и машине?

смерть десанту и машине

- противопехотка справа или слева до 3 метров - смерь вообще никому или только десанту (мол, убило через тент) или (как говорилось ранее) смерть и десанту и машине?

Только пешим, по правилам страйкбола.

Часть ответов внесу в регламент.
Коул
В игре с: 2012
Команда: Marines
Контактная информация:

Сообщение Коул »

В теме по сценарию, в регламенте по пиротехнике не увидел

• Типы пиротехнических устройств предусмотрены следующие:
- граната противопехотная ручная, типа Ф-1, РГД-5. Наполнитель: шары, горох.
- граната противотанковая ручная со стабилизатором (триммером), типа РКГ-3. Наполнитель: конфетти.
- стационарное устройство, типа "закладка". Наполнитель: конфетти.
- дым в соответствии с "зелёными" правилами страйкбола.

ничего не сказано про выстрелы ТАГ для подствольных гранатометов. Их просто забыли или намеренно не допущены?
Понимаю, что прямой наводкой по транспорту и в кузов стрелять нельзя - травмоопасно.
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

zh63 писал(а):Вот и я говорю,конфети никак не вяжется с кумулятивом,имитацию РКГ можно сделать просто замотав корсар 6 малярной лентой толщиной с цилиндр гранаты и запихнуть её в этот цилиндр,к гранате приделать картонную трубку с простеньким парашютом на 4 стропы.
Звучит как... особо нетрадиционное извращение...
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
KIR
В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
Команда: Raptors / Hawks
и/н ССК: S0094
Контактная информация:

Сообщение KIR »

Egoiste писал(а): - ты видимо хотел спросить, "какова природа силы, от которой будет выброс облака?" :) отвечаю: природа силы только пиротехническая, а не механическая. Иначе появятся устройства из дверных доводчиков )))
http://www.youtube.com/watch?v=ztX08gQ9hCs То бишь подобное средство не канает? Как же так? знаю и заводские и успешные антуражные самоделки

Egoiste писал(а):2. То бишь хлопушки можно использовать как кумулятивки, только главное "не с рук"?
- да,
А можно ли сознательно использовать смертников сопротивлению (что - собстно имеет место быть и в реалиях) и взрывать с рук и после топать с красной тряпкой? (вот тут то точно понадобиться серьёзная такая охрана конвоев)

Egoiste писал(а): Быть антуражной, хотя бы габаритами похожей на реальное СВУ (чтобы один человек не мог переносить 500 хлопушек). Прошу всех обратить на это внимание. Введу ограничение "1 человек может переносить не более 1 закладки".
Не стоит лишний заморот и не правдоподобно - 500 их и так никто не понесёт, а один человек в состояние переносить и несколько СВУ. И хочеться как-то подробнее о понятии антуражности , а то оно у каждого своё. Понятно что не карманная хлопушка в чистом виде.

Egoiste писал(а):3. Противопехотная граната действует и на технику и на машину. А кумулятивная граната только на технику? или попади кто под струю конфети - тоже топает в мертвяк?

- тоже в мертвяк, в т ч те, кто находились в радиусе сработки на 5 метров, как и с противопехоткой.
эм... поправь меня но не 5 а 3 и то джентльменски (если не попало). Я бывало успевал заползти за дерево за метр от взрыва и не куда не уходил, ибо есть чёткое препятствии.
Ответить

Вернуться в «Открытие, Закрытие»