Камрады. Тема больше как "к вам на суд".
Совершенно случайно наткнулс я значит в миру на одного товарища. Просто обычная обстановка - ничего такого. Далее первое же его сообщение на его же странице заставило меня насторожиться:
Хотя потом подумал что возможно просто шутка или к слову пришлось (ибо Вепрь действительно есть)
Далее решил пообщаться на эту тему. Вот что собстно получилось
KIR писал(а): Сергей
Привет.
Немного почитал тебя, вот вопрос: зачем лазить по заброшкам С ВЕПРЕМ В РУКАХ???
24.03.13
Привет, это ты про последнюю запись? Потому что мне было стремно лезть туда, где кто-то и не один, с остервенением мочил железную дверь.
24.03.13
Сергей
хм... верно не так поставил вопрос: зачем вообще показывать БОЕВОЕ ОРУЖИЕ в не специальных мест???
24.03.13
А я и не собирался его там конкретно показывать. Он должен быть на крайний случай, в котором вопрос о том, кто что забыл на этой помойке, будет поставлен ребром.
24.03.13
Сергей
хм...
24.03.13
Это все тараканы и паранойя
24.03.13
А ты вроде еще и в группе про заброшки Тольятти был. По-крайней мере я точно помню объявление из твоего статуса там.
Сергей
да я там и счас есть
24.03.13
И что, тоже интерес к посещению заброшек?
24.03.13
Сергей
нет, интерес к довольно сомнительному использованию боевого оружия
24.03.13
Лаврентий
А что в этом такого?
24.03.13
хм... этот вопрос уже сломал мозг мне
24.03.13
для меня - это как услышать:- " езжу пьяным за рулём - ну и что такого, ничего же ещё не натворил"
Если ты взял в руки оружие - то предполагается что ты будешь его применять
- Одно дело например на стрельбище - взл и стреляешь по мишеням.
- другоедело когда ты сознательно берёшь его "туда" и при определённом стечение обстоятельств либо ты его применишь против кого-то, либо его применят против тебя - в любом случае будет печальный результат.
24.03.13
Когда оружие появилось в принципе, то предполагалось, что оно будет в кого-то стрелять и применяться. Если я предполагаю для себя неприятный исход событий при посещении определенного места, но имею возможность предотвратить его для себя при помощи средств, находящихся под рукой (оружия например), то я несомненно использую эту возможность. Если ты знаешь, что путь туда, куда ты пойдешь, будет прегражден замком, то ты вполне логично возьмешь инструмент для его открытия - отмычки, резак, молоток, что угодно. Оружие в этой ситуации - точно такой же инструмент.
25.03.13
Сергей
Нет, оружие - это КРАЙНИЙ инструмент, в весьма не крайней ситуации.
25.03.13
Сергей
...и кончится в итоге тем что встретишь ты "парней" (например - гопорей бухающих там) которым понравиться твой ствол, и дай бог что-бы ты ущёл оттуда живим и тебя из твоего же ствола не вальнули, ну а если ты в кого стрелять начнёшь - то потом за*бёшься доказывать про "самооборону", так как обычные люди с огнестрелом по заброшеным зданиям не лазиют.
25.03.13
>ну а если ты в кого стрелять начнёшь - то потом за*бёшься доказывать про "самооборону", так как обычные люди с огнестрелом по заброшеным зданиям не лазиют.
Кому? В подобной ситуации я просто тихонько уйду огородами куда подальше,
черт
25.03.13
Сергей
ну ну
25.03.13
>которым понравиться твой ствол, и дай бог что-бы ты ущёл оттуда живим и тебя из твоего же ствола не вальнули
Не ожидал услышать от члена страйкбольной команды хоплофобского ТЕБЯ ТВОИМ ЖЕ НОЖОМ И ПОРЕЖУТ. Один вид висящего на боку оружия демотивирует подобные элементы как ничто иное.
>ну а если ты в кого стрелять начнёшь - то потом за*бёшься доказывать про "самооборону", так как обычные люди с огнестрелом по заброшеным зданиям не лазиют.
Кому? В подобной ситуации, я просто тихонько уйду огородами куда подальше, а уж точно не останусь кому-то что-то доказывать, стоя среди кучи распотрошённых гопарей. А постфактум выяснять кто, за что и зачем пострелял на пустующей заброшенной помойке маргиналов, нафиг никому не упало, тем более, если никто ничего не видел (а кто что увидит на безлюдной помойке?).
25.03.13
Сергей
ну что-то доказывать и доносить - явно не моя задача. И несколько не демотивирует людей "умеющих и знающих" (и не дай бог тебе столкнуться с такими людьми) - демотивирует только дилетантов. А про тебя твои ножом порежут - святое правило живо по сей день: "Не собираешься применять оружие - не вытаскивай (в твоём случае - держи дома), вытащил - применяй."
25.03.13
>И несколько не демотивирует людей "умеющих и знающих"
Что же знающие и умеющие люди забыли на заброшенной помойке?
25.03.13
Сергей
да йух его знает. а вдруг что-то
25.03.13
>"Не собираешься применять оружие - не вытаскивай (в твоём случае - держи дома), вытащил - применяй."
Так в чем проблема? В случае опасности для жизни себя, своих друзей или близких, я вполне готов его применить.
25.03.13
Сергей
ладно, понтно, проехали
25.03.13
Окей
25.03.13
И вот вынужден признаться - смутил меня такой не сгибаемый настрой. Может на самом деле уже давно все имеющие оружие таскаются с ним просто так а я и не в курсе?
P.S.: Личность на всякий случай пока скрыта.