к сожалению сошлись на свободе выбораdizzy писал(а):А что по вооружению? Единый стандарт или свобода выбора?
Первоначально хотели идти по русской экипировке и вооружению, но различным причинам пришлось в итоге отказаться.
Если уж заниматься реконструированием то СВД должна быть не спринговая, если пулемет так ПКМ или ЕПП(последнего нет, а первый еще не стоит своих денег), если брать винтовку спринговую так СВ-98(брать например Mauser и менять ему ложе на самодельное), а все это требует соответственно не маленьких денег - рано еще новичкам так вкладываться, да и нет столько(мы бедные студенты )
Нет нормальных русских пистолетов
ПМ либо магазин не удобный для перезарядки как и у АПС(да и так же не аунтоинтично), у другого ПМ взвод курком, что мне например не понравилось(при нажатии делаешь усилие на курок из-за чего мушку уводит в сторону), АПС еще и не АПС, а просто ПС так как автоматического огня нет
ПЯ(он же Грач) еще на тот момент к нам в страну не добрался
Из-за пистолетов было принято решение делать спецназ(да-да-да у Вас почему то на это больная тема), большой выбор по оружию(наши например используют Glock, что меня радует - нравится мне он), да и в ВВ навряд ли СВ-98 найдешь. Но и тут проблема, если каску то тогда Рысь или Алтын(или т.п.), а их реплики тоже не дешевые, броник типо 6Б43...
причин много различных...
P.S. я служил в части где РПК не было в помине, в основном ЕПП и в редких случаях ПКМ, да и пулеметчику нашему РПК не нравилось