120 vs 150. Преимущества и недостатки

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Re: 120 vs 150. Преимущества и недостатки

Сообщение Egoiste »

Chinga писал(а):С чего вы вообще взяли что снайпер должен иметь преимущество перед пулемётчиком в дальности выстрела?Даже АК-74 имеет убойную дистанцию сопоставимую с практической дистанцией стрельбы снайпера,всё дело в точности,что действующие правила вполне обеспечивают,и даже в реале если снайпер откроет свою позицию пулемётчику,я даже затрудняюсь на кого поставить.
Назови пожалуйста три цифры: предлагаемая тобой максимально допустимая начальная скорость для страйкбольного автоматчика, пулеметчика, снайпера.
Последний раз редактировалось Egoiste 13 май 2013, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Chinga
В игре с: 29.11.09
Команда: Кинжал
и/н ССК: Нет

Сообщение Chinga »

Egoiste писал(а):
Chinga писал(а):С чего вы вообще взяли что снайпер должен иметь преимущество перед пулемётчиком в дальности выстрела?Даже АК-74 имеет убойную дистанцию сопоставимую с практической дистанцией стрельбы снайпера,всё дело в точности,что действующие правила вполне обеспечивают,и даже в реале если снайпер откроет свою позицию пулемётчику,я даже затрудняюсь на кого поставить.
Назови пожалуйста три цифры: предлагаемая тобой начальная скорость для страйкбольного автоматчика, пулеметчика, снайпера.
Такая же как сейчас,меня всё устраивает,сам имею 120 и так же как и многие товарищи огорчён тем что не могу достать противника даже если раньше его заметишь,30 метров прицельной дальности это смешно.

Единственное что можно поправить я считаю,это выделить полноценные пулемёты перед РП и автоматами ограничив их выхоп до 140,эту скорость считаю вполне приемлемой для автоматчиков,и не ущербно и не так далеко как полноценный пулемёт.

П.С. Тюнить планирую исключительно после покупки второго привода,считаю что 140 вполне хватит.
Последний раз редактировалось Chinga 13 май 2013, 20:39, всего редактировалось 2 раза.
Если раздать всем тюны,то страйкболисты перестреляют друг друга!
Egoiste
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Как сейчас - это 160, 160 и 200.
Тогда непонятно, зачем возражаешь против того, чтобы снайпер имел преимущество по скорости (?)
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

Дохнуло правилами Ассоциации =))
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Chinga

Сообщение Chinga »

Egoiste писал(а):Как сейчас - это 160, 160 и 200.
Тогда непонятно, зачем возражаешь против того, чтобы снайпер имел преимущество по скорости (?)
Я не возражаю против этого,меня вполне устраивает,я лишь возражаю против того,что снайпер должен иметь преимущество в дальности на обосновании реализма,но так как все мы понимаем что страйкбол очень далёк от этого самого реализма,то существующие ограничения меня вполне устраивают.
Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
Контактная информация:

Сообщение Kid »

В теме был вопрос интересный:
Вы подбегаете с базой к окопу из которого торчит пулеметный ствол (на нем вряд ли база) дистанция 5-6 метров..Стреляющий по вам человек должен (по неписанной этике) перейти на вторичку или ему прощается стрельба из тюна в упор по атакующему?
Тюнов все больше, они все доступнее. Возможно ошибаюсь, но далеко не у каждого стрелка 130+ есть вторичка. Возможно опять ошибаюсь, но далеко не каждый имея 130+ на штурмовом шаге при захвате окопа передает привет Крису Косте выхватив из кобуры пистолет, продолжая вести непрерывный огонь. Такого я ни разу не видел. Скорее всего основная масса стрелков 130+ в горячке игры забывает (или забивает) на джентельменские 20 метров при штурме.

Не вижу и не слышу (ибо пистолеты в основном ГББ) когда сам штурмую, чтобы с отметки 20м добавлялась пистолетная канонада у обороняющихся, зато плотность огня возрастает почти всегда.

Вот по теме вырезка:
Травмоопасность страйкбольных приводов была проверена на опыте с помощью манекенов на основе желатина. Баллистический желатин имитирует мышечную ткань ноги на 97%. И вот, что показали эксперименты:

1.35 Дж (115,8 м/сек для 0.2гр шара) – энергия пробития верхнего слоя кожи,

1.77 Дж (132,6 м/сек для 0.2гр шара) – энергия пробития кожи и мягких подкожных тканей,

1.95Дж (139,2 м/сек для 0.2гр шара) – энергия нанесения тяжелых травм мягких тканей.
http://striker.by/index.php/article/66-fps

Не призываю к снижению тюнов - каждый др@чит как хочет. По реалистичности если - для меня не реалистично штурмовое оружие, с которым мне нельзя поражать цель ближе 20м. Это противоречит самой сути штурма - как сближения. Поэтому из двух зол - выбрал в ущерб дальности. Вопрос хотел поднять еще - "почему залипают?" и ответы такие могут быть (касательно тюна только):
- не охото штурмовать с пистолетом против привода
- понимает что обороняющийся тюнигист пистолет доставать не будет когда дистанция сократится до 20м
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

В рамках популяризации пистолетов и сниженного тюнинга, предлагаю следующее Открытие провести в здании. =)
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Chinga

Сообщение Chinga »

Kid писал(а):
1.35 Дж (115,8 м/сек для 0.2гр шара) – энергия пробития верхнего слоя кожи,

1.77 Дж (132,6 м/сек для 0.2гр шара) – энергия пробития кожи и мягких подкожных тканей,

1.95Дж (139,2 м/сек для 0.2гр шара) – энергия нанесения тяжелых травм мягких тканей.

http://striker.by/index.php/article/66-fps
На последних играх было достаточно много тяжёлых травм мягких тканей,что бы считать эту проблемму актуальной?страйкбол само по себе довольно травмоопасное увлечение и скажем травм полученных без участия приводов гораздо больше.
Демон
Команда: Группа "Мизантроп"
и/н ССК: s0074
Контактная информация:

Сообщение Демон »

Итого мы уже получаем что до окопов с учетом залипших бежит процентов 5 людей. Под конец игры в ТЛТ это было явно. когда штурмовали Блок пост синих Часов в 5-6 где то. Народа было человек 30, а бежало, я перечислю. Дайс, Кир, бойц Кира, Фримен (и то после того как убедился что окоп свободен), и товарищ в форме въетнама с пистолетом. А остальные не могли работать, там дистанция боя была 7-10 метров и приходилось работать по каскам торчащим из окопа. а после этого на блок пост побежали 3 человека. Всего 3. Залипали?? я точно скажу что нет, У всех присутствующих кто не бежал были тюнинга. И они не могли ни эту яму брать ни на блокпост в упор идти. А их поливания через дорогу 85 метров ну или тех кто подошел на 50 метров роли не играли.
Welcome to HELL !!!
Изображение
Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
Контактная информация:

Сообщение Kid »

На последних играх было достаточно много тяжёлых травм мягких тканей,что бы считать эту проблемму актуальной?страйкбол само по себе довольно травмоопасное увлечение и скажем травм полученных без участия приводов гораздо больше.
Меня вполне устривает травматизм от "сегодняшнего" шара. Вопрос несколько другой хотелось поднять - а так ли соблюдается на играх правило джентельменских 20м, чтобы можно было говорить вообще о нем как о правиле? А если забивают в основном (правило не работает) - то может тогда и не нужно оно? Возможно мой опыт ошибочен - но я не вижу людей с пистолетами в 20м от меня.

Этот вопрос поднял в прямой связи с залипаниями на штурмах. Растущие тюнинги, гонка за м/с - могут быть этому причиной, человек боится получить в упор с тюна, и судя по написаному выше - он обязательно получит. Ну и всякие маски - ноги оттуда же растут отчасти.

Мы же преимущества и недостатки 120 и 150 обсуждаем. Ну вот.
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
Ответить

Вернуться в «Казарма»