Даёшь на ПКМ, 240й и М60 потроха под 8мм шары
. А если серьёзно, то правило "20 метров" должно соблюдаться железно, как сознанка! А дальше при штурме уже кто как "заточен". Хорошо что есть райфлмэны у Маринесов - они не парятся из-за смены пружины, у кого есть вторичка - вэлкам на штурм, остальные помогают пулемётчикам издалЯ. Вообще смысл пулемётчику в лесу бежать вперёд всех, чтоб первому словить шар? Как раз и нужно работать на границе дальности, прикрывая своих. По поводу обороняющихся, я х.з. как тюненные автоматчики и владельцы ручных и SAW, а лично у меня такой пунктик как у владельца тяжелого единого (ротного) пулемёта (думаю, Бомба согласится
): Например, нахожусь я на позиции, что не всегда это комфортно, часто лёжа за бруствером на брюхе, мобильность моя очень низкая. Я конечно могу развернуться на 90 градусов, но сделаю это медленнее чем скажем чел с эмкой. Если и сесть удобно и раздвинуть сошки (что очень редко делаю, опять по причине снижения мобильности), то контролируешь совсем не большой сектор. Это не критично, когда при начале штурма начинаешь отсекать и прижимать противника издалека - это в конце концов моя задача. Если же атакующие приближаются на травмоопасное расстояние, то это как правило оборона уже продавливается и все преимущества моего 160 м/с шарополивая пропадают перед лёгким оружием. Ближе 20 метров мне РЕАЛЬНО удобнее работать моим маруевским кольтом: "БЫСТРО, ТОЧНО, АНТУРАЖНО!". В общем правило "20" и серое вещество решают как кому удобней.