120 vs 150. Преимущества и недостатки
Модератор: Боеслав
- Iskander
- В игре с: 2011
- Команда: Стилет
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
Re: 120 vs 150. Преимущества и недостатки
Cерая было сказано не в том плане чтобы обидеть кого то, а в том плане, что это игроки, активно себя на форуме не проявляющие в этой теме. Я считаю, что проблема травматизма не в тюнах, а в людях. Или человек неопытен и стреляет не с той дистанции, или недостаточно адекватен или же просто не повезло. В таком случае человека надо наставить на путь истинный/выгнать/ сделать выводы по экипировке. За время игры в страйкбол я не встречал таких неадекватов, которые специально бы сажали сблизи с тюнов. Может , мне повезло.
На мой взгляд в этой теме три направления :
-- "правовое" , т.е. для зданий всё понятно , а вот для леса и укреплений есть проблемы , к примеру , дистанция в 20м , можно чётко и не определить . Или штурмовик выходит на укрепление , какова вероятность того что он не получит от защитников со 150м/с ? а там по любасу будет уже не 20м
-- те кто вложились в тюн менять ни чего не будут , а на оборот будет рости количество желающих его поставить , т.к. большенство боёв в лесной части вне укреплений . Да и деньги уже потрачены и всё в пределах правил .
-- травматизм , тут сугубо личное , броня , каски , хорошие очки и защита лица .
вот только , моё мнение , на этом некоторые не остановятся , ведь технический прогресс манит своей возможностью стрелять дальше других
-- "правовое" , т.е. для зданий всё понятно , а вот для леса и укреплений есть проблемы , к примеру , дистанция в 20м , можно чётко и не определить . Или штурмовик выходит на укрепление , какова вероятность того что он не получит от защитников со 150м/с ? а там по любасу будет уже не 20м
-- те кто вложились в тюн менять ни чего не будут , а на оборот будет рости количество желающих его поставить , т.к. большенство боёв в лесной части вне укреплений . Да и деньги уже потрачены и всё в пределах правил .
-- травматизм , тут сугубо личное , броня , каски , хорошие очки и защита лица .
вот только , моё мнение , на этом некоторые не остановятся , ведь технический прогресс манит своей возможностью стрелять дальше других
- Демон
- В игре с: 2007
- Команда: Группа "Мизантроп"
- и/н ССК: s0074
- Контактная информация:
Фаер, при всем уважении за последние 3 игры, если и убивали то процентов 70% попадания в голову, из них пару раз в висок, причем ношу намордник, не спасло.
- Yarrt
- В игре с: с 2005г
- Команда: MASODJA
Тюнинга становятся все доступнее – поставить стописят или 190 на шнайперку может любой новичок, что видно даже по этой теме. И когда количество тюнингов 150-160 подойдет к определенной критической массе – шансы словить проникающее будет очень высоко. Конечно же правило «ссышь – одевай маску» действует, и какой бы крутой и суровый боец бы не был – однажды ему надоест выковыривать из себя шарики и он оденет маску.
Я к тому, что я не против тюнинга – в некоторых ситуациях он незаменим, но играть в игру, где все поголовно бегают в маске или защите лица мне очень не хочется.
Минус еще одно отличие от хардбола? Там дистанции стрельбы еще более реалистичные, но чего то же не хватает?
Я к тому, что я не против тюнинга – в некоторых ситуациях он незаменим, но играть в игру, где все поголовно бегают в маске или защите лица мне очень не хочется.
Минус еще одно отличие от хардбола? Там дистанции стрельбы еще более реалистичные, но чего то же не хватает?
i will buy you a sweet banana
- Ральф
- В игре с: 2011
- Команда: Мизантроп
- Контактная информация:
Не могу не согласиться с Yarrtом.
Думаю большинство тюнит привода не из за того что ему стрелять дальше хочется, или он вырос из этого тюна, а из за того что у вероятного противника (пусть и 1-2 из команды) стоит 140 например. Как так надо влипить 160, чтобы иметь преимущество.
Все здорово, только лавинообразный это процесс.
Думаю большинство тюнит привода не из за того что ему стрелять дальше хочется, или он вырос из этого тюна, а из за того что у вероятного противника (пусть и 1-2 из команды) стоит 140 например. Как так надо влипить 160, чтобы иметь преимущество.
Все здорово, только лавинообразный это процесс.
- Dwarf
- В игре с: 2010
- Команда: Проект "FrnSpKp200"
- Контактная информация:
Да, именно так и происходит, не всегда есть хорошие предпосылки пойти на сближение и достать тюнингованного противника из 120-ки:
1) открытое пространство, мало укрытий;
2) численное преимущество оппонента;
3) никто не прикрывает и ты самая хорошая цель и прочее....
Между тем все уже давно друг друга увидели, по тебе прицельно садят из 140-160, у тебя варианты:
1) уворачиваться и сближаться;
2) отступать;
3) залипнуть и помереть.
Облако шаров навесом сильно не спасет и все же моветон , да и особо не раскидаешься с однорядками. В итоге лезешь на амбразуру и идешь в мертвяк, либо залипаешь и потом также - в мертвяк, либо пытаешься смыться на более удобную позицию, опять же не всегда успеешь.
Один раз так нарвешься, два, десять, начнешь думать - а ведь шансы можно уравнять, здания-зданиями, но их очень мало и для них есть вторичка, (так же как и для штурма укреплений) а тут тебя зачастую давят чисто техническим превосходством. В общем собираю тюн.....
Что касается переходных фаз на джентельменские 20 метров, опять же - вторичка вэлкам, просто пользоваться надо уметь, опять же лишний повод почаще за нее браться и повышать навык.
Согласен, что высокий тюн ведет к упрощению маневров и тактики (а чо, я и так дострелю), однако, с ростом количества тюнов, люди уже будут в более равных условиях, дальностью выстрела уже никто не уступит и придется точно также выезжать на тактике и маневре.
1) открытое пространство, мало укрытий;
2) численное преимущество оппонента;
3) никто не прикрывает и ты самая хорошая цель и прочее....
Между тем все уже давно друг друга увидели, по тебе прицельно садят из 140-160, у тебя варианты:
1) уворачиваться и сближаться;
2) отступать;
3) залипнуть и помереть.
Облако шаров навесом сильно не спасет и все же моветон , да и особо не раскидаешься с однорядками. В итоге лезешь на амбразуру и идешь в мертвяк, либо залипаешь и потом также - в мертвяк, либо пытаешься смыться на более удобную позицию, опять же не всегда успеешь.
Один раз так нарвешься, два, десять, начнешь думать - а ведь шансы можно уравнять, здания-зданиями, но их очень мало и для них есть вторичка, (так же как и для штурма укреплений) а тут тебя зачастую давят чисто техническим превосходством. В общем собираю тюн.....
Что касается переходных фаз на джентельменские 20 метров, опять же - вторичка вэлкам, просто пользоваться надо уметь, опять же лишний повод почаще за нее браться и повышать навык.
Согласен, что высокий тюн ведет к упрощению маневров и тактики (а чо, я и так дострелю), однако, с ростом количества тюнов, люди уже будут в более равных условиях, дальностью выстрела уже никто не уступит и придется точно также выезжать на тактике и маневре.
"Страйкбол это игра друзей с пидарасами" ©
- Freimann
- В игре с: 2005
- Команда: 292 JgBtl DFB
- и/н ССК: S0171
- Контактная информация:
Кто-то еще думает, ставить тюнинг или нет....Dwarf писал(а):с ростом количества тюнов, люди уже будут в более равных условиях, дальностью выстрела уже никто не уступит и придется точно также выезжать на тактике и маневре.
А кто-то уже и поставил, и маневры с ним тренирует...
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
- Kid
- В игре с: янв 2009
- Команда: Marines
- Контактная информация:
Ну вот как бы и хотелось именно эти вопросы обсудить - тактику 120 vs 150, достоинства, недостатки, а не запреты по выхлопу.
То есть например такой вопрос. Для леса (полигоны ОиЗ например):
Должно ли отделение иметь "гибкое" вооружение: и 120 и 150?
И если да, то в каком наилучшем соотношении должны быть представлены эти два вида страйкбольного автоматического оружия для леса?
Если отделение по вооружению "гибкое", то как регламентировать внутри команды кому тюн можно, а кому нельзя если хочется всем, а 120е нужны всетаки (если нужны)?
UPD. Деление 120 и 150, следует понимать как 120 и 130+, правила по сути делят все страйкбольное оружие на 120 и выше 120. Правилами же понимается 130,140 и 150 как один класс по сути - нельзя сближаться.
PS 120 ничуть не менее опасен в корявых руках чем 150(130,140). На то правила 20м и джентельменские, что надо как бы здравый смысл врубать, а не с рулеткой ходить мерить. Игровые ситуации слишком многогранны чтобы вписать их в четкие правила с "защитой от дурака". Головой думать и страйкбол игра друзей (как бы это сегодня не звучало) - два хороших правила, соблюдая которые не придется каждому второму шары выковыривать из себя.
То есть например такой вопрос. Для леса (полигоны ОиЗ например):
Должно ли отделение иметь "гибкое" вооружение: и 120 и 150?
И если да, то в каком наилучшем соотношении должны быть представлены эти два вида страйкбольного автоматического оружия для леса?
Если отделение по вооружению "гибкое", то как регламентировать внутри команды кому тюн можно, а кому нельзя если хочется всем, а 120е нужны всетаки (если нужны)?
UPD. Деление 120 и 150, следует понимать как 120 и 130+, правила по сути делят все страйкбольное оружие на 120 и выше 120. Правилами же понимается 130,140 и 150 как один класс по сути - нельзя сближаться.
PS 120 ничуть не менее опасен в корявых руках чем 150(130,140). На то правила 20м и джентельменские, что надо как бы здравый смысл врубать, а не с рулеткой ходить мерить. Игровые ситуации слишком многогранны чтобы вписать их в четкие правила с "защитой от дурака". Головой думать и страйкбол игра друзей (как бы это сегодня не звучало) - два хороших правила, соблюдая которые не придется каждому второму шары выковыривать из себя.
-
- В игре с: 2010
- Команда: Доброволец
Лично у меня два привода.120 универсальный и 160 для лесов и полей.
И в команде привода от 120-130 карабины до 180 полуавтоматического.
Разницы между бойцами не замечаю.Просто у каждого из них свои задачи.
Ставить тюн или не ставить это дело личное в зависимости от конкретно спецификации бойца или направленности команды.
А насчет безопасности то дурак и морковкой может зарезаться.
А для тех кто боится за лицо то балаклавы и маски еще никто не отменял.
И в команде привода от 120-130 карабины до 180 полуавтоматического.
Разницы между бойцами не замечаю.Просто у каждого из них свои задачи.
Ставить тюн или не ставить это дело личное в зависимости от конкретно спецификации бойца или направленности команды.
А насчет безопасности то дурак и морковкой может зарезаться.
А для тех кто боится за лицо то балаклавы и маски еще никто не отменял.
Kid , тактика проста , со 150 окучиваем шайтана в окопе постепенно выходя на 20м , а затем
закидываем касками
а если серьезно , то убираем в правилах 20м , одеваем защиту и радуемся жизни .
закидываем касками
а если серьезно , то убираем в правилах 20м , одеваем защиту и радуемся жизни .